Лента новостей
Все новости Спорт
С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика
Замкнутый круг российского бейсбола
28 ноя 2001, 18:59
0
Замкнутый круг российского бейсбола
Во вторник в здании Олимпийского Комитета России прошла пресс-конференция Президента Федерации бейсбола и софтбола России Юрия Копылова. На ней не только подводились итоги по результатам выступлений сборной России по бейсболу на мировой арене, но и вспоминались проблемы, препятствующие развитию этого вида спорта на протяжении всего его существования в стране.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Губанов

Во вторник в здании Олимпийского Комитета России прошла пресс-конференция Президента Федерации бейсбола и софтбола России Юрия Копылова. На ней не только подводились итоги по результатам выступлений сборной России по бейсболу на мировой арене, но и вспоминались проблемы, препятствующие развитию этого вида спорта на протяжении всего его существования в стране.

Как оказалось, по итогам этого года, наша сборная выступила довольно неплохо. На чемпионате Европу нашим бейсболистам удалось завоевать второе место. Переиграв в полуфинале итальянскую сборную, россияне уступили в финальном поединке сборной Голландии. Примечательно, что на предварительной стадии чемпионата России удалось одержать победу над голландцами.

Российская сборная, заняв на чемпионате Европы в 1999 году четвертое место, получила право в ноябре этого года участвовать в чемпионате мира, где ей удалось одержать первую победу в истории отечественного бейсбола. И не кого-нибудь, а грозную сборную Филиппин. Нельзя не отметить, что по заверениям старшего тренера сборной Николая Гервасова и его помощника Андрея Артамонова, команда сумела навязать борьбу практически всем соперникам, что говорит о возрастающем профессионализме представителей России в этом далеко не национальном виде спорта.

Несмотря на столь удачное выступление сборной на международном уровне, проблемы, относящиеся большей частью к финансовой стороне развития "американской лапты" на Родине, не дают возможности на протяжении достаточно продолжительного времени спортсменам выступать за главную команду страны. Если в подростковом и юношеском возрасте бейсболисты большей частью играют "за идею", то, переступив двадцатилетний рубеж, игроки начинают задумываться о таких вещах, как обеспечение себя и своей семьи. Многие из-за этого уходят из большого спорта. Спрашивается, где взять деньги на прокорм голодных ртов детей бейсболиста, на изящную иномарку, на благоустроенную квартиру, если финансирует этот вид спорта Госкомспорт? Неоткуда.

Почему же Олимпийский комитет не выручит одну из входящих в него федераций в таком щекотливом положении? Потому что ОКР спонсирует предстоящие зимние Олимпийскме Игры в Солт-Лейк-Сити. А до этого у комитета не было свободных денег на бейсбол, потому что зимние Олимпиады проходят каждые четыре года. К тому же через такой же промежуток времени проходят и летние Олимпийские Игры, так что финансировать сей вид спорта нечем, хотя он и принят в состав Игр аж в 1986 году.

В итоге чиновникам от спорта стоит понять, что все успехи (относительные) российского бейсбола пока достигнуты на голом энтузиазме. Чтобы добиться стабильности, необходима серьезная поддержка. Чтобы был смысл поддерживать некий вид спорта, над, чтобы спортсмены добивались ощутимых успехов. Круг замкнулся. Кто его разорвет?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.