Лента новостей
Все новости Спорт
Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество
Святая ночь инквизиции
28 ноя 2001, 17:28
0
Святая ночь инквизиции
Удивительным образом совпало начало поста и разгромное поражение "Нью-Джерси Девилз" от "Питтсбурга". При полном преимуществе "Дьяволов" по броскам в их ворота влетело шесть шайб, в то время как они сами ни разу не отличились.
Фото: ИТАР-ТАСС
Удивительным образом совпало начало поста и разгромное поражение "Нью-Джерси Девилз" от "Питтсбурга". При полном преимуществе "Дьяволов" по броскам в их ворота влетело шесть шайб, в то время как они сами ни разу не отличились.

Бостон – Тампа Бэй 6-3 Николай Хабибулин, признанный лучшим игроком прошлой недели, не устоял перед натиском "Медведей". Вратарь оказался настолько деморализован четырьмя шайбами в двух периодах, что в заключительной трети его заменил дублер – Кевин Уикс. Правда, и он отличиться не сумел, попустив гол. А ведь Хабибулин до этой встречи трижды в четырех матчах делал шот-аут. После игры голкипер сказал, что команда оказалась не готова к первому периоду, поэтому и проиграла. Между тем, "Бостон" в нынешнем чемпионате – одна из тех команд, которой голы даются с превеликим трудом. Отличился в этом поединке Сергей Самсонов. Он не только сделал три результативные передачи, но и забросил важную шайбу, открыв счет в матче. Она стала девятой в послужном списке Самсонова в этом сезоне. "Тампа" практически не сопротивлялась. Перед вторым перерывом преимущество хозяев в бросках достигло 11 (24 против 13). Лишь в третьем периоде гости попытались повернуть ход поединка вспять. Они сражались до последних мгновений, о чем свидетельствует… гол "Бостона" – "Тампа" пропустила шайбу за две секунды до финальной сирены в пустые ворота при счете 3-5, когда все уже было ясно. "Брюинз" впервые в этом сезоне забил больше пяти голов, а "Молния" – пропустила больше пяти.

Айлендерс - Вашингтон 5-5 Нью-йоркская команда "подарила" своим болельщикам массу неприятных эмоций в первом периоде, проигрывая к 13-й минуте 0-3. Этот счет был установлен во многом благодаря удачной игре Адама Оатса. Он участвовал во всех трех голах – однажды ассистировал и дважды забивал. Тренер "Айлендерс" Петер Лавельетт тут же взял тайм-аут. "Я сказал хоккеистам, чтобы они продолжали играть в том же духе, потому что никаких ошибок они не допускали. Достаточно было забыть о счете на табло", - сказал после встречи Лавельетт. Слова тренера возымели действие. Уже в первом периоде хозяевам удалось сократить отставание до минимума. Сначала Алексей Яшин поразил ворота Биллингтона, а затем Мариуш Черкавски забросил первую из своих трех шайб в этой встрече. Черкавски стал героем "Островитян" минувшей ночью. Во втором периоде он сравнял результат, а в последней двадцатиминутке вновь восстановил равновесие в счете, когда "Вашингтон" сумел снова уйти в отрыв. Причем произошло это за 47 секунд до сирены. Самым разочарованным оказался нападающий гостей Петер Бондра. "Очевидно, что мы должны были выиграть", - в сердцах бросил он.

Питтсбург – Нью-Джерси 6-0 Начало поста, по всей видимости, слишком негативно отразилось на "Дьяволах". Они нанесли по воротам "Пингвинов" 39 бросков, в то время как "Питтсбург" сделал лишь 17 бросков. Однако главный инквизитор встречи вратарь хозяев Йохан Хедберг был непробиваем, чего не скажешь о Мартине Бродо. Терпение тренера "Нью-Джерси" Ларри Робинсона лопнуло, когда восьмой бросок "Пингвинов" стал четвертым голом. Бродо поехал отдыхать, его заменил Дампфусс. Ему удалось выступить более удачно – две пропущенные шайбы за 9 бросков. Лучшим хоккеистом на поле однозначно стоит признать Роберта Ланга. Хотя Тоби Петерсен и забросил две шайбы, а Ланг отличился однажды, на его счету три результативных передачи. Еще одну шайбу провел Алексей Ковалев. Вообще наши хоккеисты отметились в этой игре. Ковалев, помимо гола, сделал голевой пас, по одному очку записали на свой счет Дариус Каспарайтис и Алексей Морозов.

Результаты матчей:
Бостон – Тампа Бэй 6-3
Шайбы: Ролстон, Герин, Самсонов, Штумпель, Торнтон, Одонелл – Клаймер, Андрейчук, Сент-Луис

Баффало – Рейнджерс 2-2
Шайбы: Дюмонт, Хамель – Йорк, Линдрос

Айлендерс – Вашингтон 5-5
Шайбы: Черкавски (3), Йонссон, Яшин – Зубрус, Бондра, Гончар, Оатс (2)

Коламбус – Финикс 3-0
Шайбы: Силлинжер, Кнутсен, Нильсен

Детройт – Калгари 4-2
Шайбы: Халл, Малтби, Робитайл, Хольмстрем – Регер, Макаммонд

Монреаль – Атланта 5-1
Шайбы: Петров, Зедник (2), Даккел, Перро – Каллио

Питтсбург – Нью-Джерси 6-0
Шайбы: Крафт, Петерсен (2), Ланг, Моран, Ковалев

Торонто – Каролина 2-5
Шайбы: Каберле, Маккабе – Озолиньш, Капанен (3), Коул

Сент-Луис – Оттава 4-2
Шайбы: Ткачук, Варламов, Демитра (2) – Уайт (2)

Миннесота – Ванкувер 2-1
Шайбы: Жолток, Уолц – Кук

Колорадо – Флорида 4-1
Шайбы: Блэйк, Хинот, Сакик, Тангей – Лаус

Сан-Хосе – Нэшвилл 3-2
Шайбы: Сундстрем, Селянне (2) – Архипов, Делмор

Результаты матчей НХЛ

Таблицы НХЛ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть