Лента новостей
Все новости Спорт
На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада 05:22, Общество РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии 05:00, Общество Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт 05:00, Финансы Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке 04:45, Общество Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе 04:14, Технологии и медиа В США покончил с собой внук Элвиса Пресли 03:45, Общество Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам 03:21, Политика Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты 03:13, Общество Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд 02:57, Общество Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 02:47, Общество В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России 02:31, Общество В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы 01:56, Общество Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико 01:50, Политика В Москве начался новый этап отмены ограничений 01:32, Общество Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» 01:00, Общество Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия 00:36, Общество Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт
"Магнитка" с третьего места вырвалась на первое
0
"Магнитка" с третьего места вырвалась на первое
Состоялись очередные матчи в чемпионате России по хоккею. Центральными можно назвать две встречи – "Динамо" – "Авангард" и "Локомотив" – "Металлург" (Новокузнецк).
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Перед матчами очередного тура москвичи опережали железнодорожников на одно очко. Однако на этот раз возникали серьезные сомнения насчет того, сумеют ли лидеры переиграть своих сильных и амбициозных соперников. Тем более, что им в затылок дышал магнитогорский "Металлург".

Московское "Динамо" на своей площадке встречалось с омским "Авангардом". Гости продолжают вызывать интерес у публики благодаря чешским легионерам. Последние игры видно, что Прохазка и Патера все же нашли взаимопонимание со своими новыми партнерами и готовы заиграть на самом высоком уровне. Вот и в Москве омичи выглядели очень сильно и заслуженно победили со счетом 3-1. Исход поединка был фактически предрешен во втором периоде, когда сначала поучаствовал в комбинации, приведшей к голу Шаргородского, а затем и сам поразил ворота бело-голубых. Он же мог на 32-й минуте записать третье очко в свой актив, но не реализовал выход на ворота "Динамо". В середине третьего периода хозяева попытались спасти игру и сократили счет до минимума – отличился Якубов. Однако за минуту до конца третьего периода Патера после точного паса Кознева, доказал, что руководство "Авангарда" не прогадало, пригласив его в Сибирь.

Железнодорожники принимали новокузнецкий "Металлург". Переполненные трибуны верили в победу, которая вернет лидерство ярославцам. И на 26-й минуте они, казалось, получили то, что хотели. Ткаченко забил гол за "Локомотив". После этого игра пошла веселей, и обе команды могли забить, но удача улыбнулась гостям. Алексеев забил с близкого расстояния. На 7-й минуте третьего периода ситуация для "Локомотива" предельно осложнилась после гола Николаева. Однако через три минуты Коваленко с подачи Красоткина удалось сравнять счет. В оставшееся время ярославцы много атаковали, но счет не изменился - 2-2.

Лидером первенства, таким образом, стал магнитогорский "Металлург", который одержал седьмую подряд, завершив свое беспримерное восхождение уверенной победой над нижнекамским "Нефтехимиком". Сталевары находятся сейчас в такой блестящей форме, что вряд ли хозяева имели шанс набрать хотя бы очко в этой игре. Хотя первый период завершился со счетом 1-0 в пользу нижнекамцев (отличился Кадейкин), затем преимущество перешло к сталеварам, которые начали забрасывать шайбу за шайбой. Во втором периоде Осипов, Гольц и Воронов, а в третьем – Равиль Гусманов принесли "Металлургу" первое место. Если уральцы продолжат играть в том же стиле, остановить их будет очень сложно.

Приблизились к лидерам и две московские команды. Московский "Спартак" на выезде переиграл пермский "Молот-Прикамье" 2:0. У красно-белых отличились два защитника Максим Васючков и Сергей Решетников. Подопечные Николая Соловьева упрочили свои позиции в лидирующей группе. "Крылья Советов" победили в Нижнем Новгороде местное "Торпедо" со счетом 4-3. Волжане, кстати, занимают последнее место.

Молот-Прикамье – Спартак 0-2
Шайбы: Васючков, Решетников

Динамо – Авангард 1-3
Шайбы: Якубов – Шаргородский, Субботин, Патера

Нефтехимик – Металлург (Мг) 1-4
Шайбы: Кадейкин – Осипов, Гольц, Воронов, Гусманов

Ак Барс – Мечел 5-3
Шайбы: Быков, Золотов, Добрышкин, Ерофеев, Никитенко – Белоусов, Андреев, Хацей

Лада – Амур 1-2
Шайбы: Метлюк – Аверкин, Бадюков

Салават Юлаев – ЦСКА 5-3
Шайбы: Хлыстов, Карамнов, Кухтинов, Гареев, Скабелка – Зимаков, Поздняков, Акимов

Локомотив – Металлург (Нк) 2-2
Шайбы: Ткаченко, Коваленко – Алексеев, Николаев

Торпедо – Крылья Советов 3-4 (ОТ)
Шайбы: Иванов, Потапов, Савосин – Логинов, Кузьмин, Тепляков, Фролов.

Ссылки по теме

Обзор предыдущих матчей

Результаты матчей Суперлиги

Таблица Суперлиги

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть