Лента новостей
Все новости Спорт
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
Кубок Кремля. День первый
01 окт 2001, 17:51
0
Кубок Кремля. День первый
Наконец-то в Москве стартовал очередной 12-й турнир по теннису "Кубок Кремля 2001". От года к году столичный кубок прирастает не только призовым фондом, но и грандами "большой ракетки", и повышающимся интересом общественности, и привлечением в спорт спонсорской поддержки. Россия в этом году представлена на кубке огромным количеством теннисистов, и не секрет, что на данный момент проведение турнира является главным спортивным событием в стране.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Губанов

Наконец-то в Москве стартовал очередной 12-й турнир по теннису "Кубок Кремля 2001". От года к году столичный кубок прирастает не только призовым фондом, но и грандами "большой ракетки", и повышающимся интересом общественности, и привлечением в спорт спонсорской поддержки. Россия в этом году представлена на кубке огромным количеством теннисистов, и не секрет, что на данный момент проведение турнира является главным спортивным событием в стране. Конечно, нашим молодым Красноруцкой, Мыскиной и многим другим нелегко будет показать высокие результаты, но им есть чему поучиться у именитых Хингис, Моресмо и Энин. Что же касается Кафельникова и Сафина, то мы надеемся только на их победу – "дома и стены помогают".

Открытие и продолжение мероприятия, как всегда, было на самом высоком уровне, недаром работники комитета по организации соревнования проводили в офисах "Олимпийского" выходные напролет. Весь день по центральному проходу сновали длинноногие красавицы, с помощью очаровательных улыбок всучивали зрителям рекламные буклеты, кипяток и чайные пакетики "Липтон". А пресс-центр походил на вавилонское столпотворение: заморские журналисты на все языки обсуждали последние новости с кортов. Импортные "акулы пера" настолько плотно за короткий срок вжились в помещение пресс-центра, что присвоили себе городскиие телефоны спорткомплекса и не позволяли российским коллегам пользоваться этой нехитрой техникой. А реакция на невосприятие россиянином какого-либо наречия из французскогои приводило "забугорных" в непродолжительный шок. Но работать-то все равно придется вместе, и, наверно, к концу турнира спортивные журналисты все-таки будут покуривать "трубку мира".

Россиянин Андрей Столяров выиграл матч первого круга у чеха Михала Табары со счетом 7-5, 6-3. Игра проходила в достаточно нервной обстановке.

В первом сете соперники часто ошибались. Процент первой подачи был чрезвычайно низок у обоих теннисистов – всего 36 процентов. Уже в самом начале игры Андрей отдал свою подачу, но очень быстро отыгрался. В дальнейшем на ход поединка повлиял судья, который несколько раз ошибся в пользу россиянина. Молодой Табара постоянно апеллировал к арбитру, нервничал, совершил несколько двойных ошибок и в результате, при счете 3-2 в пользу Столярова во втором сете очень легко отдал свою подачу. Отметим, что Андрей во второй партии выглядел значительно спокойней соперника и сделал шесть эйсов.

Отметим, что в первое воскресенье этого года, 7 января, сочинец играл в первом в своей жизни финале турнира из серии АТР в индийском Чиннае. Тогда, Столярова на пути к большой победе остановил именно Табара – 6-2, 7-6. Можно считать, что Андрей отомстил чеху.

На Кубке Кремля продолжаются поединки первого круга. Юная россиянка Анастасия Мыскина разгромила известную испанку Маги Серна – 6-2, 6-2, сообщает наш корреспондент Сергей Губанов. Хозяйка корта хорошо подавала, а ее соперница плохо принимала. Вследствие этого Мыскиной сразу же удалось сделать брейк и уйти в отрыв. При счете 4-2 – россиянка взяла еще одну подачу Серны, которая раз за разом попадала в сетку. Во второй партии испанка бросила играть и проигрывала гейм за геймом.

В этот момент Мыскина расслабилась и при счете 4-1 отдала свою подачу. Между тем в концовке ей удалось собраться и довести матч до уверенной победы. В итоге на счету обеих теннисисток оказалось по два эйса, а Серна к тому же сделала еще и 6 двойных ошибок. В следующем круге Мыскина предпочла бы встретиться с болгаркой Магдаленой Малеевой, поскольку уверена, что обыграет ее. Напомним, что в этом сезоне россиянка долгое время страдала от травмы левой руки и опускалась в рейтинге, но сейчас все приходит в норму.

Мужчины. Первый круг

Андрей Столяров (Россия) - Михал Табара (Чехия) 7-5, 6-3
Доминик Хрбаты (Словакия) – Владимир Волчков (Белоруссия) 6-4, 7-5
Иржи Новак (Чехия) – Богдан Улирах (Чехия) 6-1, 6-0
Фабрис Санторо (Франция) – Гало Бланко (Испания) 6-2, 6-1

Женщины. Первый круг Франческа Скьявоне (Италия) - Надежда Петрова (Россия) 6-4, 6-2
Дая Беданова (Чехия) – Кристина Торренс Валеро (Испания) 6-0, 6-3
Анастасия Мыскина (Россия) – Маги Серна (Испания) – 6-2, 6-2

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть