Лента новостей
Все новости Спорт
Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика
Пятиминутка ужаса Павла Садырина (обзор матчей 26-го тура чемпионата России)
01 окт 2001, 13:50
0
Пятиминутка ужаса Павла Садырина (обзор матчей 26-го тура чемпионата России)
Если бы один из тех 22 000 болельщиков, что заполнили трибуны «Петровского» во время матча «Зенит» – «ЦСКА» вышел по насущным делам с трибун, то, возвратившись обратно всего через 6 минут, он долго бы смотрел на табло с удивлением. Мало того, с неменьшим удивлением и в конце матча смотрели на табло болельщики обоих клубов. Ибо такого счета в Питере не видел уже давно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Если бы один из тех 22 000 болельщиков, что заполнили трибуны «Петровского» во время матча «Зенит» – «ЦСКА» вышел по насущным делам с трибун, то, возвратившись обратно всего через 6 минут, он долго бы смотрел на табло с удивлением. Мало того, с неменьшим удивлением и в конце матча смотрели на табло болельщики обоих клубов. Ибо такого счета в Питере не видел уже давно.

Но, все по порядку. Победа нужна была обеим командам – в случае удачного исхода «Зенит» сохранил бы за собой место в группе сильнейших, а ЦСКА, в случае победы, мог приблизиться к группе лидеров, и сохранил бы шансы на «зону УЕФА». Но надеждам армейам не суждено было сбыться.

Хотя, сначала, все было не так уж плохо. Семак реализовал подачу Кузьмичева на 20-й минуте. К тому времени «Зенит» уже успел обложить гостей угловыми, а Аршавин и Деменко (удачно сыгравший против Рахимича) не смогли реализовать свои моменты. «Зенит» не на шутку разозлился. И на на 24-й минуте Деменко принял участие в опасной атаке хозяев – неудачно. Но на 29-й минуте питерцы вспомнили кобминацию начала чемпионата – и проникающий пас Аршавина нашел все того же Деменко. Максим аккуратно положил мяч в правый от Мандрыкина угол.

Игра приняла жесткий характер. Разбившись на своеобразные «пары», среди которых оосбенно выделялись «связки» Овсепян - Гогниев и Кобелев – Яновский, игроки принялись показывать друг другу, что футбол – игра настоящих мужчин. Особо друг с другом пытались разобраться два горячих кавказких парня - защитнки Овсепян и нападающий Гогниев. Судья матча, нижегородец Егоров, пытался остудить страсти, но особого успеха не достиг.

Второй тайм стал кошмарным сном для ЦСКА и его поклонников. До 53-й минуты ничего не предвещало разгрома. Заперев гостей на их половине поля, зенитовцы подали серию угловых и с третьей попытки Лепехин смог реализовать навес Кобелева. Шла 53-й минута. Не успел «Петровский» как следует отпрадновать гол, как дальний удар Катульского достиг цели – Мандрыкин лишь коснулся мяча кончиками пальцев – 54-я минута.

Но и это еще не все. Раз за разом Спивак на своем фланге делал клоуна из Семака, и, в конце концов добился штрафного. Удар Деменко Мандрыкин отразил, но тут как тут оказался Кержаков. Опередив пассивного Яновского, нападающий «Зенита» отдал пас на неприкрытого Лепехина – и защитник оформил дубль. Шла 56-я минута, но и она не положила конец «пятиминутке ужаса» ЦСКА. Очередная атака поймавшего кураж «Зенита» – и Кобелев замыкает фланговый прострел. 5:1. 58 минута. Игра сделана.

ЦСКА пытался что-то предпринять, но ничего толкового из этого не вышло. На 82-й минуте Овсепян вынес мяч из пустых ворот, но к тому времени счет был уже 6:1 – это Аршавин на 80-й минуте замкнул передачу после углового. Окончание матча прошло под восторженные крики и песни трибун. Болельщики ЦСКА (которых на матч прошло не менее 1200 человек) умолкли. А окрестности Петербурга еще долго оглашались приветственными криками.

Пресс-конференция тренеров

Александр Кузнецов, тренер ЦСКА (П.Ф. Садырин не пришел на пресс-конференцию)
: - Первый тайм не предвещал разгрома. Он получился напряженным и интересным. Игра была абсолютно равной. Что и отражали цифры на табло. Но что случилось во втором тайме, то случилось. Сейчас по горячим следам мне не хотелось бы ни кого и ни в чем обвинять. Проиграли мы все вместе. Черные дни бывают у любой команды, сегодня он был у футбольной команды ЦСКА. Так что будем разбираться в спокойной обстановке

Юрий Морозов, главный тренер «Зенита»:
- Я думаю, что по этому поводу не стоит впадать в эйфорию. В прошлом году ЦСКА тоже "загрузил" нам четыре гола… Сегодня же получилось так что ЦСКА попал в шоковое состояние. Так всегда бывает, когда одна команда играет "правильно", а другая "неправильно". Кстати первый тайм показал, что на поле встретились равные по силам соперники. Поэтому игра была, может быть, не самой красивой. Но, как бы там ни было в перерыве я поблагодарил своих ребят за то, что они бьются до конца. Что же касается второго тайма скажу так: наш план на игру оказался лучшим, чем у армейцев.

30 сентября. Стадион "Петровский", 22 000 зрителей "Зенит" - ЦСКА - 6:1

Голы: Деменко, 29, Лепехин, 53, 56, Катульский, 54, Кобелев, 57, Аршавин, 80 – Семак, 18
Предупреждения: Угаров, 21, Овсепян, 33, Кобелев, 44 - Евсиков, 15, Кузьмичев, 33, Рахимич, 74

Составы команд

"Зенит": Малафеев, Овсепян, Лепехин, Катульский, Угаров, Деменко, Горовой (88, Горшков), Кобелев, Спивак, Аршавин, Кержаков (67, Астафьев)


ЦСКА: Мандрыкин, Евсиков, Семак, Беркетов, Рахимич, Лысенко, Лайзанс, Яновский, Гогниев (70, Монарев), Ранджелович (60, Филипенков) , Кузьмичев

Судейская бригада: Егоров (Н.Новгород), Клепиков (Екатеринбург), Спирин (Рузаевка)

Фото с официального сайта "Зенита"

"Факел" - "Сатурн" 1:0

"Локомотив" - "Сокол" 3:0
"Торпедо" - "Ротор" 1:1
"Анжи" - "Черноморец" 3:1

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть