Лента новостей
Все новости Спорт
Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество
Пятиминутка ужаса Павла Садырина (обзор матчей 26-го тура чемпионата России)
01 окт 2001, 13:50
0
Пятиминутка ужаса Павла Садырина (обзор матчей 26-го тура чемпионата России)
Если бы один из тех 22 000 болельщиков, что заполнили трибуны «Петровского» во время матча «Зенит» – «ЦСКА» вышел по насущным делам с трибун, то, возвратившись обратно всего через 6 минут, он долго бы смотрел на табло с удивлением. Мало того, с неменьшим удивлением и в конце матча смотрели на табло болельщики обоих клубов. Ибо такого счета в Питере не видел уже давно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Если бы один из тех 22 000 болельщиков, что заполнили трибуны «Петровского» во время матча «Зенит» – «ЦСКА» вышел по насущным делам с трибун, то, возвратившись обратно всего через 6 минут, он долго бы смотрел на табло с удивлением. Мало того, с неменьшим удивлением и в конце матча смотрели на табло болельщики обоих клубов. Ибо такого счета в Питере не видел уже давно.

Но, все по порядку. Победа нужна была обеим командам – в случае удачного исхода «Зенит» сохранил бы за собой место в группе сильнейших, а ЦСКА, в случае победы, мог приблизиться к группе лидеров, и сохранил бы шансы на «зону УЕФА». Но надеждам армейам не суждено было сбыться.

Хотя, сначала, все было не так уж плохо. Семак реализовал подачу Кузьмичева на 20-й минуте. К тому времени «Зенит» уже успел обложить гостей угловыми, а Аршавин и Деменко (удачно сыгравший против Рахимича) не смогли реализовать свои моменты. «Зенит» не на шутку разозлился. И на на 24-й минуте Деменко принял участие в опасной атаке хозяев – неудачно. Но на 29-й минуте питерцы вспомнили кобминацию начала чемпионата – и проникающий пас Аршавина нашел все того же Деменко. Максим аккуратно положил мяч в правый от Мандрыкина угол.

Игра приняла жесткий характер. Разбившись на своеобразные «пары», среди которых оосбенно выделялись «связки» Овсепян - Гогниев и Кобелев – Яновский, игроки принялись показывать друг другу, что футбол – игра настоящих мужчин. Особо друг с другом пытались разобраться два горячих кавказких парня - защитнки Овсепян и нападающий Гогниев. Судья матча, нижегородец Егоров, пытался остудить страсти, но особого успеха не достиг.

Второй тайм стал кошмарным сном для ЦСКА и его поклонников. До 53-й минуты ничего не предвещало разгрома. Заперев гостей на их половине поля, зенитовцы подали серию угловых и с третьей попытки Лепехин смог реализовать навес Кобелева. Шла 53-й минута. Не успел «Петровский» как следует отпрадновать гол, как дальний удар Катульского достиг цели – Мандрыкин лишь коснулся мяча кончиками пальцев – 54-я минута.

Но и это еще не все. Раз за разом Спивак на своем фланге делал клоуна из Семака, и, в конце концов добился штрафного. Удар Деменко Мандрыкин отразил, но тут как тут оказался Кержаков. Опередив пассивного Яновского, нападающий «Зенита» отдал пас на неприкрытого Лепехина – и защитник оформил дубль. Шла 56-я минута, но и она не положила конец «пятиминутке ужаса» ЦСКА. Очередная атака поймавшего кураж «Зенита» – и Кобелев замыкает фланговый прострел. 5:1. 58 минута. Игра сделана.

ЦСКА пытался что-то предпринять, но ничего толкового из этого не вышло. На 82-й минуте Овсепян вынес мяч из пустых ворот, но к тому времени счет был уже 6:1 – это Аршавин на 80-й минуте замкнул передачу после углового. Окончание матча прошло под восторженные крики и песни трибун. Болельщики ЦСКА (которых на матч прошло не менее 1200 человек) умолкли. А окрестности Петербурга еще долго оглашались приветственными криками.

Пресс-конференция тренеров

Александр Кузнецов, тренер ЦСКА (П.Ф. Садырин не пришел на пресс-конференцию)
: - Первый тайм не предвещал разгрома. Он получился напряженным и интересным. Игра была абсолютно равной. Что и отражали цифры на табло. Но что случилось во втором тайме, то случилось. Сейчас по горячим следам мне не хотелось бы ни кого и ни в чем обвинять. Проиграли мы все вместе. Черные дни бывают у любой команды, сегодня он был у футбольной команды ЦСКА. Так что будем разбираться в спокойной обстановке

Юрий Морозов, главный тренер «Зенита»:
- Я думаю, что по этому поводу не стоит впадать в эйфорию. В прошлом году ЦСКА тоже "загрузил" нам четыре гола… Сегодня же получилось так что ЦСКА попал в шоковое состояние. Так всегда бывает, когда одна команда играет "правильно", а другая "неправильно". Кстати первый тайм показал, что на поле встретились равные по силам соперники. Поэтому игра была, может быть, не самой красивой. Но, как бы там ни было в перерыве я поблагодарил своих ребят за то, что они бьются до конца. Что же касается второго тайма скажу так: наш план на игру оказался лучшим, чем у армейцев.

30 сентября. Стадион "Петровский", 22 000 зрителей "Зенит" - ЦСКА - 6:1

Голы: Деменко, 29, Лепехин, 53, 56, Катульский, 54, Кобелев, 57, Аршавин, 80 – Семак, 18
Предупреждения: Угаров, 21, Овсепян, 33, Кобелев, 44 - Евсиков, 15, Кузьмичев, 33, Рахимич, 74

Составы команд

"Зенит": Малафеев, Овсепян, Лепехин, Катульский, Угаров, Деменко, Горовой (88, Горшков), Кобелев, Спивак, Аршавин, Кержаков (67, Астафьев)


ЦСКА: Мандрыкин, Евсиков, Семак, Беркетов, Рахимич, Лысенко, Лайзанс, Яновский, Гогниев (70, Монарев), Ранджелович (60, Филипенков) , Кузьмичев

Судейская бригада: Егоров (Н.Новгород), Клепиков (Екатеринбург), Спирин (Рузаевка)

Фото с официального сайта "Зенита"

"Факел" - "Сатурн" 1:0

"Локомотив" - "Сокол" 3:0
"Торпедо" - "Ротор" 1:1
"Анжи" - "Черноморец" 3:1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты