Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт
«Сокол» проводит худший матч в сезоне
01 окт 2001, 12:00
0
«Сокол» проводит худший матч в сезоне
В матче очередного тура чемпионата России номинальные хозяева раменского чисто футбольного стадиона, борющиеся за золото, принимали давно отошедших от глобальных задач гостей. «Локомотив» - «Сокол».
Фото: ИТАР-ТАСС
В матче очередного тура чемпионата России номинальные хозяева раменского чисто футбольного стадиона, борющиеся за золото, принимали давно отошедших от глобальных задач гостей. «Локомотив» - «Сокол».

Команда, преподнесшая массу сюрпризов столичной публике в начале первенства, на этот раз просто осрамилась перед этой самой публикой.

Представитель России в лиге чемпионов на протяжении всей встречи переигрывал саратовцев на классе, особо не утруждаясь. То ли из-за усталости после тяжелейшего выезда в Рим, то ли по причине предстоящих матчей с более мотивированными и собранными соперниками.

Большую часть первого тайма доминирование красно-зеленых не выглядело подавляющим. Команды показывали вялый футбол в рваном темпе. Только у «Локо», в отличие от «Сокола», получалась командная игра, и был в наличии пресловутый подбор более классных исполнителей. Измайлов и Бузникин накручивали волжан дриблингом, а остальные хозяева преуспевали в выборе позиции. Так Лоськов, созерцав, как опорный хавбек «Сокола» Пецель не попал головой по верховому мячу, спокойно получил мяч метрах в 15 от ворот, и смачно уложил его в дальний от Сметанина угол. Это был, пожалуй, единственный мяч, в котором саратовского кипера можно не винить.

Затем Бузникин, проскочив сквозь Гарина и Мусина, попал в перекладину. Ответ «Сокола» был в виде достаточно опасного удара бывшего железнодорожника Косолапова метров с 27, но снаряд прошел на безопасном расстоянии от штанги.

А через несколько минут Лоськов при полном попустительстве гостевой обороны бил по центру с линии штрафной, Сметанин пытался поймать мяч, но тот выкатился у него из рук и едва разминулся со штангой, уйдя на угловой.

В конце тайма «Соколу» удалась, похоже, единственная комбинационная атака за весь матч, когда Балтиев прострелил с левого фланга, Низовцев мяч пропустил на, естественно, Федькова, который пробил щечкой прямо в Нигматуллина.

Команда Юрия Семина ответила своим, надо сказать, более опасным выпадом, когда на месте центрфорварда в который уже раз оказался Лоськов, вновь бивший в дальний от вратаря угол. Однако прицелился Дмитрий чересчур хладнокровно, и мяч пулей усвистал на трибуны.

В перерыве, Юрий Семин выпустил скоростного Обиору, а Александр Корешков Веретенникова, так как в нападении у саратовцев не получалось практически ничего. Но, экс-волгоградец ожидаемой от него эффективности вновь не показал, отличившись несколькими холостыми выстрелами.

Зато «Локомотив» во второй половине встречи окончательно дал всем понять, кто на поле хозяин. Сначала Обиора бил метров с девяти в перекладину. Затем в который уже раз Лекхето выводил на ударную позицию все того же Лоськова, но того опередил Сметанин.

А вскоре, Измайлов вновь закрутился на правом фланге, отдал мяч чуть назад в центр, где находился Обрадович, который решил пробить на исполнение левой ногой в левый от себя угол. Сметанин вышел вперед, и мяч спокойно опустился в девятку.

Спустя несколько минут в матче была поставлена жирная точка. Измайлов подавал угловой, Сметанин на выходе промахнулся кулаком мимо мяча, который попал к Обиоре, который не мудрствуя лукаво отправил того в пустые ворота.

Единственное, на что мог претендовать «Сокол», так это на гол престижа. Но, Нигматуллин скидок гостям не сделал, и тем самым помог одержать своей команде сухую победу.

Пресс-конференция:
Александр Корешков
- Во-первых, хочу сказать, что игры у нас не было и, следовательно, комментировать также нечего.
- Чем объясните отсутствие Кузнецова?
- Неудачной игрой со «Спартаком». К тому же нам нужно думать о будущем. Не хочу сказать, что Гарин сегодня хорошо сыграл, но вполне достойно.
- Косолапов вышел на поле специально сыграть против бывшего клуба?
- Нет, Реваншистских настроений не было. Просто в предыдущей игре со «Спартаком» у нас были серьезные проблемы в средней линии и пришлось что-то менять.

Юрий Семин
- Чем вызваны замены?
- Черевченко получил травму, потянул мышцу. Обиора вышел из тактических соображений. Мы предполагали, что придется играть на контратаках а Обиора может убежать. Правда он часто попадал во вне игры. А Измайлова нужно поберечь, у него очень тяжелый график и мне бы хотелось, чтобы ему дали пару дней отдыха в сборной.
- Как оцените игру Косолапова? - Мне трудно оценивать его игру. Могу сказать только, что если у него будет игровая практика, он себя проявит.

"Локомотив" – "Сатурн" 3:0

Голы: Лоськов 21, Обрадович, 58, Обиора, 73

Раменское. Стадион «Сатурн».

«Локомотив» – Нигматуллин, Лекхето, Игнашевич, Чугайнов, Измайлов (Вучичевич, 77), Маминов, Лоськов, Бузникин (Обиора, 46), Черевченко (Дроздов, 46), Обрадович, Пименов.

«Сокол» – Сметанин, Гарин, Бугаков, Пецель (Никитин, 59), Жидков (Веретенников, 46), Мусин, Косолапов, Балтиев, Низовцев, Самойлов (Орбу, 51), Федьков.

Судьи: Сухина (Малаховка), Новокшонов (Ижевск), Барабаш (Ставрополь).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты