Футбол Примера Реал Сосьедад Реал Мадрид 1 2,55 x 3,4 2 3 Футбол Бундеслига Байер 04 Штутгарт 1 1,72 x 4,4 2 4,6 Футбол Российская Премьер-Лига Ахмат Нижний Новгород 1 2,04 x 3,55 2 3,45 Футбол Российская Премьер-Лига Спартак Москва Локомотив Москва 1 2,3 x 3,8 2 3 Футбол Российская Премьер-Лига Динамо Москва Зенит СПб 1 3,55 x 3,8 2 2,07 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика ЦСКА Москва 1 3,4 x 3,4 2 2,14 Футбол Российская Премьер-Лига Крылья Советов Краснодар 1 2,9 x 3,75 2 2,38 Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Урал 1 2,18 x 3,3 2 3,35 Футбол Российская Премьер-Лига Сочи Факел 1 1,96 x 3,4 2 3,85 Футбол Российская Премьер-Лига Ростов Оренбург 1 1,79 x 3,95 2 4,6 Футбол АПЛ Манчестер Юнайтед Бёрнли 1 1,48 x 5 2 5,4 Футбол АПЛ Астон Вилла Челси 1 2,22 x 3,95 2 3,05 Футбол АПЛ Тоттенхэм Хотспур Арсенал Лондон 1 4,1 x 4,3 2 1,81 Футбол АПЛ Ноттингем Форест Манчестер Сити 1 9 x 6 2 1,33
Теннис ,

Кубок Кремля. День второй. Пресс-конференции

Наш корреспондент Сергей Губанов поприсутствовал на послематчевых пресс-конференциях российских теннисистов и их соперников в Кубке Кремля.
Елена Дементьева (Россия, 8)- Елена Бовина (Россия) 6-3 6-4

Пресс-конференция.

Вопрос: Елена, вы впервые играете на центральном корте. Как впечатления?
Елена Бовина: Я уже играла здесь в квалификации, так что успела привыкнуть к ощущениям. Мне здесь нравится, народу было не очень много, так что никто не отвлекал от игры. Несмотря на проигрыш, я чувствую себя вполне приемлемо.

Что случилось с вашей игрой?
Я совершила очень много неоправданных ошибок, пытаясь навязать Лене свою игру. Я активно двигалась, но при этом отдавала совершенно ненужные очки. Наверное, я просто перестаралась. Когда можно было просто перекинуть мяч через сетку, я пыталась ударить сильно. В общем, несмотря на сложную квалификацию, я подошла к матчу с Леной в хорошей форме.

Не задавила ли вас Дементьева авторитетом?
Нет, такого не было. Мы с Леной давно знаем друг друга, много играли друг с другом еще когда были юниорами. Так что я совершенно не волновалась из-за этого.

Елена, каковы ваши ощущения?

Елена Дементьева: Это была моя не самая лучшая игра. Я только вчера вернулась из Лейпцига, где играла на грунте. Так что у меня просто не было времени привыкнуть к покрытию, В общем, игра сложилась тяжело.

То есть покрытие вам не понравилось?

Да, оно очень неудобное. При торможении вообще можно сломать ногу, да и отскок медленнее, чем был раньше на Кубке Кремля.

Елена Докич (Югославия, 5) – Лина Красноруцкая (Россия) 6-3 5-7 7-5

Елена, что произошло с вашей подачей к середине игры?
Елена Докич: Лина на протяжении всей игры хорошо принимала и сразу сильно атаковала с моих подач. Это оказало на меня сильное психологическое давление, в результате чего я и не смогла сконцентрироваться на собственной подаче.

Вашу следующую встречу вы, скорее всего, проведете против Анны Курниковой. Что вы думаете о ней?

Я уже три раза с ней встречалась и достаточно легко побеждала. Тем более Анна из-за травмы давно не выступала на серьезных соревнованиях, Мне нравится с ней играть, я жду встречи с нетерпением и собираюсь выиграть.

Что собираетесь посмотреть в Москве?

Я действительно собираюсь погулять по городу, если удастся завтра пораньше подняться. Правда, мне еще предстоит тренировка, так что, возможно, прогулку придется отменить. Будет жаль: я много раз была в Москве, но мало что видела.

Лина, расскажите о ваших впечатлениях от игры?

Лина Красноруцкая: Мы с Еленой не раз встречались в прошлом, и ни разу я еще ее не обыгрывала. Так что само собой я нервничала. Но стоит отметить, что с каждым матчем я с ней играю все лучше, и в этом плане нервничает уже она.

Не мешала ли вам поддержка зрителей?
Да что вы! Только помогала, мне всегда нравятся мои фанаты, и вообще приятно, что за наших болеют. Очень приятно играть дома.

Вы производите впечатление эмоционального человека. Так ли это?

Нет, не совсем так. Я никогда не раздражаюсь по пустякам, то есть я спокойный человек. А вот на корте я не накапливаю эмоции, стараюсь сразу их выплескивать, и это помогает справиться с нервами.

Трижды Докич укорачивала на брейк-пойнтах. Это продуманная тактика?

Никакой продуманной тактики особо не было. Елена играет в зависимости от ситуации – что пришло в голову, так и посылает мяч.

Евгений Кафельников (Россия, 2) - Михаил Южный (Россия) 6-2 6-2

Пресс-конференция

Вопрос: Где Вам проще играть, на Кубке Кремля или при чужих трибунах, где никто не ждет от вас результата?
Михаил Южный: Конечно, хочется, чтобы заграницей за меня болели так же, как и тут.

По ходу матча возникало у Вас чувство, что Вы сможете обыграть Кафельникова?
Был момент, когда чувствовалось, что можно попытаться. Но в целом, конечно, шансов все равно было мало. Я слишком волновался.

Вы уже определили, каким оружием надо бороться с такими игроками, как Кафельников?
С такими игроками трудно бороться. Нужно лучше подавать. Но все это вопрос времени. Я пока не готов.

Вопрос: Как складывался матч? Какое впечатление произвел соперник?
Евгений Кафельников: Миша заметно прибавил за последнее время. Временами играл блестяще, несмотря на психологическое давление. В первом же матче ему пришлось играть с теннисистом, добившимся серьезных результатов.

Считаете ли Вы, что изменилось покрытие?
Нет, ничего не поменялось. Отскок мяча такой же, как и раньше. Этот турнир для меня особенный, потому что я тут четыре раза побеждал.

Как Вам атмосфера в зале?
Поклонники вместе с нами повышают уровень класса. Лучше стали разбираться в игре, адекватно реагировать на ошибки и блестящие удары.

Как Вы относитесь к переносу турнира на более ранние сроки?
Вы сами видите результаты. Состав участников усилился. Такие сроки способствуют развитию турнира, привлекает к нему большее внимание. Главное, что это один из турниров, где можно набрать очки.

Влияют ли перипетии вашей семейной жизни на Ваше состояние и на вашу игру? Конечно, эта ситуация сказывается. В такой ситуации тяжело как физически, так и психологически. Но этот период практически закончился, и мне сейчас намного легче со всех точек зрения.

Как Вы относитесь к тому, что wild card дали Южному и Столярову, а не Иванишевичу?
Иванишевич мог и так попасть на турнир, не проходя квалификацию. Но я сам настаивал на том, чтобы карты выдавали российским молодым игрокам. А Иванишевич, вероятно, преследует свои коммерческие интересы.

Галина Фокина (Россия) – Анна Курникова (Россия, 8) 6-2 1-6 6-2

Вопрос: Возможно, вам есть ли смысл участвовать в чемпионате России по теннису, чтобы потом знать, как играть с российской молодежью?
Анна Курникова: Думаю, что чемпионат не при чем, он отличается от международного турнира.

Когда вы наберете оптимальную форму?
Я давно уже не участвую в турнирах. Мне необходима практика. Осталось 4 турнира в этом году. В них я буду готовиться к следующему сезону. Тяжело после восьми месяцев возобновлять выступления. Тело забывает движения. Но я не могу ждать, пока наберу лучшую форму, поэтому начинаю играть уже сейчас. В Сан-Диего я отыграла три матча и мне кажется, что я прибавляю.

Что вы скажете о своей сопернице?
Она неплохо играла. Фокина - молодая перспективная теннисистка, хотя сегодня играла немного рвано. Значит, есть над чем работать.

Вы выпали из двадцатки. Как вы к этому относитесь и как вы определяете свои успехи?
Тяжело, сделав такой перерыв, остаться в двадцатке. Первые пять месяцев я была десятой. Да и вообще, к рейтингу я отношусь равнодушно. Успех для меня – выходить на корт, играть, добиваться побед.

Не считаете ли Вы, что зрители больше болели за соперницу?
Я давно играю и уже привыкла к тому, что иногда зрители болеют против меня. Для меня это не имеет никакого значения.

Вопрос: Не считаете ли свою победу сенсацией?
Галина Фокина:Конечно, считаю.

Кого больше поддерживали зрители?
Меня, потому что Аню с некоторых пор не любят в Москве.

Ваш тренер сказал, что вы впервые выступаете на центральном корте.
Это не совсем так. Я играла на юношеском Кубке Кремля на центральном корте, и соответственно, была готова выйти сюда вновь.

Ощущали ли вы поддержку отца, находящегося на трибуне?
Да, я знаю, что он всегда болеет за меня. Мы часто переглядываемся и это меня поддерживает.

Как вы относитесь к тому, что в следующем круге вам придется играть с Докич?
Положительно. Собираюсь подойти к Красноруцкой и спросить совета. Надеюсь, она мне поможет.

25
50