Лента новостей
Все новости Спорт
«Транснефть» раскрыла статистику содержания хлора в нефти «Роснефти» 20:28, Бизнес Роналду не попал в заявку «Ювентуса» на игру чемпионата Италии 20:22, Спорт Мусульмане России заявили о необходимости мечетей во всех крупных городах 20:19, Общество Лукашенко наградил Пугачеву орденом 20:11, Общество Минздрав пообещал «Фризиум» для всех нуждающихся в нем детей 20:04, Общество Застрявшие в аэропортах клиенты туроператора Thomas Cook. Фоторепортаж 19:47, Фотогалерея  Полиция объявила в розыск жену предполагаемого «шпиона ЦРУ» Смоленкова 19:47, Общество Новая делегация Украины в ПАСЕ объяснила отказ от участия в заседаниях 19:41, Политика Полиция вызвала Азара для повторного протокола из-за незаконной акции 19:40, Общество Мелания Трамп открыла торги на бирже Нью-Йорка 19:24, Политика На севере Москвы загорелся ангар 19:18, Общество «Союзмультфильм» анонсировал серию «Простоквашино» с возлюбленной Печкина 19:12, Общество Трамп понадеялся на «честную» Украину при Зеленском 19:02, Политика Минтруд назвал ошибкой утверждения Счетной палаты о проблемах инвалидов 19:02, Общество В Великобритании предложили ввести четырехдневную рабочую неделю 19:02, Общество В Нью-Йорке в башне Трампа похищены украшения на $353 тысячи 18:58, Общество IAAF продлила отстранение российских легкоатлетов 18:56, Спорт Машины стали обузой. Как отказ от личных автомобилей влияет на экономику 18:55, Quote СПЧ попросил прокурора Москвы отменить приговоры Котову и Устинову 18:41, Общество Отец Нурмагомедова попал в Книгу рекордов России 18:35, Спорт В Эстонии ответили на заявления посольства России об освобождении страны 18:34, Политика Грустный Дзюба и выстрел Чалова. Все голы самого результативного тура РПЛ 18:27, Спорт С сайта Минкультуры исчез «норматив школьника» с песнями Queen и Nirvana 18:25, Общество В Челябинске 8 человек пострадали из-за столкновения двух маршруток 18:23, Общество WSJ раскрыла проект «Волан-де-Морт» по сбору компромата на Facebook 18:14, Технологии и медиа В Ставрополе детский магазин снял с продажи фигурки Усамы бен Ладена 18:08, Общество В российском посольстве подтвердили гибель россиянина на Кипре 17:59, Общество Двух пассажиров сняли с рейса из-за дебоша в аэропорту Челябинска 17:57, Общество
Эду показал Сирхаеву, как забивают бразильцы
0
Эду показал Сирхаеву, как забивают бразильцы
То, что приезжий соперник находится на последней строчке, а также прохладная погода повлияли на решение многих болельщиков, которые сегодня очень вяло заполняли махачкалинский стадион "Динамо". К середине первого тайма желающих посмотреть матч набралось около девяти тысяч.
Фото: ИТАР-ТАСС
То, что приезжий соперник находится на последней строчке, а также прохладная погода повлияли на решение многих болельщиков, которые сегодня очень вяло заполняли махачкалинский стадион "Динамо". К середине первого тайма желающих посмотреть матч набралось около девяти тысяч.

Игра началась постоянными атаками "Черноморца". И совсем не чувствовалось, что эта команда претендует на вылет в первый дивизион. У гостей выделялись Свистунов и Шевченко.

На девятой минуте после прострела с левого фланга опасно бил по воротам "Анжи" Олейник, но Жидков ликвидировал угрозу. Игроки "Анжи" "проснулись" и начали опасно контратаковать. И вот уже на 12-й минуте Адиев, эффектно обойдя двоих защитников, прошел по правому флангу и навесил на стоявшего в штрафной Эду. Последний не вышел ростом, чтобы достать передачу. Новороссийским защитникам ничего не оставалось, как выбить мяч за лицевую линию. Подачу с углового замыкал Сирхаев – мимо. Тут же последовал ответ новороссийцев. После прохода Зуева, выше ворот пробил Олейник.

На 20-й минуте уже Агаларов совершил рейд по правому флангу, но Эду не успел на прострельную передачу. Махачкалинцы на этом не успокоились и на 21-й минуте создали сутолоку у ворот гостей с изображением борьбы за верховой мяч. В итоге никто не сумел ни опустить мяч на газон, ни направить его в сторону ворот.

Махачкалинцы постепенно взяли нити игры в свои руки. На 30-й минуте хозяева получили право на штрафной вблизи правого угла штрафной площади гостей. Пробивать решился Цымбаларь. Все ожидали от него удара по воротам, но он красиво выдал пас за "стенку" на набегавшего Агаларова. А вот последний сплоховал, навесив выше всех игроков.

На 33-й минуте нападающий махачкалинцев Эду в бразильском стиле прошел по флангу и выдал пас на Сирхаева, но капитан хозяев не использовал выгоднейший момент, угодив из выгодного положения в штангу. "Черноморец" огрызнулся опасным проходом.

На 40-й минуте Адиев выдал отличный пас вразрез на Эду, который вышел бы один на один с вратарем, если бы не защитник гостей Беженар, откровенно грубо схвативший бразильца за майку. Всего лишь желтая карточка вместо положенной красной за фол последней надежды.

На 42-й минуте хозяевам, наконец, удалось доказать, что они действительно хозяева поля. Сирхаев, получив на левом фланге мяч, выдал зрячую передачу на Цымбаларя, одиноко стоящего в штрафной гостей. Последнего грубым приемом уложил на поле вратарь. Пенальти вызвался пробивать Агаларов, который хлестким ударом отправил мяч прямо по центру ворот. 1:0.

Но это еще не все! Через 2 минуты автор первого гола Агаларов выдал с фланга точный пас на Сирхаева, и капитан "Анжи" мастерски реализовал момент.

В перерыве "Черноморец" провел замену, выпустив Машкарина вместо Беженара. Перед обоими стояла задача – нейтрализовать Эду.

Начало второго тайма было опять за хозяевами. Мог забить Сирхаев, но пробил мимо дальней штанги.

На 50-й минуте после удара Машкарина Жидков в прыжке пальцами вытащил мяч из нижнего угла, переведя его на угловой. Последовала подача с углового, пас на Машкарина, который красивым ударом довел счет до минимального 2:1, хотя боковой арбитр показал, что было положение вне игры.

Гости воспряли духом и стали опасно атаковать, забыв об обороне собственных ворот. И тут махачкалинцам удался опасный контрвыпад. Эду вновь выходил один на один, его задержал Машкарин за майку, за что получил желтую карточку. Штрафной с линии штрафной площади Цымбаларь пробил чуть выше ворот. И сразу же под шумные овации трибун его заменили на Нгангу.

На 68-й минуте в центре поля повздорили между собой Гордеев и Зуев, за что и получили "горчичники".

На 75-й минуте Эду выдал красивый пас низом Сирхаеву, но Нарвик, травмированный в матче с "Глазго" и играющий на пределе возможностей, не смог дотянуться до мяча.

В конце встречи "Черноморец" заменил Олейника на более мобильного нигерийца Тчами. Тут же моряки подали угловой с правого фланга. Машкарин, получив в борьбе травму, успел перекинуть мяч на дальнюю штангу. Жидков промахнулся, но нападающий "Черноморца" не попал в пустые ворота. Игру прекратили, Машкарина увезли на носилках с поля. Позже выяснилось, что у него сломана челюсть.

Матч возобновился. Яскович выбросил из аута мяч, честно возвращенный игроками "Черноморца", на Адиева. Тот, пройдя центр поля, выдал пас на Эду, который вразрез двух защитников вывел Сирхаева на свидание с вратарем гостей. Последовал удар, но вратарь в падении отбил мяч перед собой. Вездесущий Эду казался быстрее всех, первым успев к отскоку, показав Сирхаеву, как забивают бразильцы.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Хазрет Дышеков, тренер "Черноморца":
- Начали мы неплохо, играли надежно в первой половине первого тайма. Но провалили второй тайм. Много ошибок допустила оборона. Потом выровняли игру, но было поздно. "Анжи" заслуженно победил.

- Вы находитесь в опасной зоне. У вас есть какие-нибудь резервы?
- Мы надеемся, что поправятся травмированные игроки. Кроме того, к ним прибавился Орещук, который почувствовал сегодня утром недомогание, и я ему разрешил не играть.

- Оцените игру "Черноморца" в розыгрыше Кубка УЕФА.
- Нормально сыграли. Даже на выезде, несмотря на счет. От нас никто не ждал высоких результатов.

- Какова будет ваша судьба по окончании сезона?
- Я останусь работать в Новороссийске. Кем? Пока не знаю.

Александр Маркаров, главный тренер "Анжи":
- С такой плотной обороной наши футболисты не могли сразу справиться. Поэтому первые 10-15 минут приспосабливались к игре "Черноморца". Сирхаев должен был играть впереди, но он сместился назад, хотя этого от него не требовалось. Для нас оказалось новым то, как играли гости. Сейчас они сыграли в три защитника, и нам пришлось адаптироваться к этой схеме игры. Но в целом, игра получилась неплохая.

- Замена Цымбаларя вынужденная?
- Да. Он не успел восстановиться после матча с "Глазго". Мы перед матчем договорились, что он выйдет на один тайм, а потом мы его заменим. Вышедший вместо него Нгангу ничем себя не проявил, и его игра меня не удовлетворила.

- Кого выделите среди своих подопечных?
- Я очень рад за Эду. Смышленый парень. То, что ему покажешь на тренировке, он с радостью выполняет во время игры.

1 октября. Махачкала. Стадион "Динамо"
АНЖИ – ЧЕРНОМОРЕЦ – 3:1 (первый тайм – 2:0)

Голы: Агаларов, 42, с пенальти, Сирхаев, 44, Эду, 90 – Машкарин, 50
Предупреждения: Гордеев, 68, Рамазанов, 80 – Беженар, 40, Машкарин, 61, Зуев, 68

СОСТАВЫ КОМАНД:
Анжи:
Жидков, Яскович, Билонг, Гордеев, Акаев, Рамазанов, Агаларов, Сирхаев, Цымбаларь (Нгангу, 62), Адиев, Эду.

Черноморец: Герус, Ершов, Беженар (Машкарин, 46), Алякринский, Лайлус, Майоров, Осипов (Тлисов, 76), Олейник (Тчами, 81), Зуев, Свистунов, Шевченко.

Судейская бригада: Колобаев, Костин, Новиков (все - Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,15