Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
Шевченко не знает причин неудач своей команды
01 окт 2001, 22:50
0
Шевченко не знает причин неудач своей команды
Еще не начался матч, а уже на подходе к стадиону приходилось слышать вопросительные возгласы, идущих на футбол болельщиков. Касались они отнюдь не обсуждения шансов того или иного соперника, а раннего начал встречи.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Неценко

Еще не начался матч, а уже на подходе к стадиону приходилось слышать вопросительные возгласы, идущих на футбол болельщиков. Касались они отнюдь не обсуждения шансов того или иного соперника, а раннего начал встречи.

Для большинства желающих посетить матч между «Торпедо» и «Ротором», сделать это оказалось просто не под силу, поскольку они были не в состоянии променять свою работу на удовлетворение болельщицких амбиций. Так и осталось загадкой, зачем руководство москвичей оградило себя от и без того малочисленной поддержки своих фанатов. Если же возвращаться непосредственно к футбольным перипетиям, то данный матч, несмотря на полярные места в турнирной табели о рангах, представлялся весьма интересным.

Несколько туров назад, когда «Ротор» потерпел поражение в Раменском от местного «Сатурна» и заметно осложнил свое положение, капитан волгоградцев предостерег собственных поклонников от панических настроений: «Не надо нас хоронить, - сказал Есипов. – Впереди у «Ротора» еще достаточно матчей, чтобы заставить окружающих нас уважать, а не зачислять в группу спасающихся от вылета». Такие слова, мягко говоря, вызывали лишь усмешки на лицах соперников волжской команды, но, оказалось, лидер «Ротора» не лукавил. В следующих трех матчах Есипов поочередно поразил ворота «Факела», «Динамо» и «Крыльев», позволив своему клубу пополнить свою копилку шестью зачетными баллами. Поэтому торпедовцам рассчитывать на легкую прогулку не приходилось. Хотя статистика говорила в пользу хозяев, потому что в Москве «Ротор» из 9 игр с торпедовцами лишь три свел вничью, а в шести остальных уступил. К тому же поймал в последних трех турах кураж Ширко, взяв пример с Есипова, он записал на свой счет по голу в противоборстве с «Зенитом», «Соколом» и «Черноморцем». Вследствие этого, матч мог рассматриваться под призмой еще и бомбардирского противостояния.

Первый момент, смахивающий на голевой, записал в свой актив «Ротор». Алдонин из центральной зоны хитроумной передачей вразрез вывел Гайдукова почти один на один с Березовским, но «хавбек» волжан не смог грамотно исполнить удар. Торпедовцы, почуяв неладное, перестали позволять себе вольности в обороне и прибрали нити игры в свои руки, заставив часто грешить гостей браком в передачах. Вскоре отметились опасными ударами Ширко и Вязьмикин. Последний еще и перекладину успел проверить на прочность, но должных дивидендов из своего преимущества черно-белые не извлекли, за что едва не поплатились. Гайдуков, изящно прокинул мяч мимо Вязьмикина, выполнявшего непривычную для себя роль защитника, вышел на ударную позицию, но снова проявил чудеса расточительности, вызвав у своего наставника вздох разочарования.

Увы, унылые нули на табло разменять соперникам до перерыва так и не удалось. Ближе к успеху были гости, когда Зубко вышел на рандеву с голкипером «Торпедо», но вместо того, чтобы пробить мимо него, упал в надежде заработать пенальти. Подобная выходка по мнению арбитра Юрия Чеботарева потянула на «горчичник».

Получив солидную порцию критики от своего тренера, нападающий «Ротора» взялся с усердием за дело и на 52-й минуте, как на блюдечке, выложил мяч под удар Зернову, который неотразимым ударом с линии штрафной открыл счет. Пропущенный мяч заметно встряхнул торпедовцев. После него они резко активизировались, и уже через 9 минут капитан москвичей Даев принимал поздравления партнеров, когда в сутолоке у ворот Чичкина сумел первым оказаться на мяче и отправить его в сетку.

Поймавшие кураж хозяева бросились закреплять успех, но усилия Семшова и Вязьмикина, сводил на нет голкипер волжан. Он словно колдун привораживал к себе летящие в ворота «Ротора» мячи. Немудрено, что как ни стремились подопечные Шевченко повернуть капризную фортуну к себе лицом, ничего у них из этого не выходило. Даже призывы нескольких сотен зрителей с трибуны торопиться результата не дали. В итоге гости, впервые в нынешнем сезоне, сыграв в гостях вничью, покидали поле в более веселом настроении, нежели соперник, который заметно осложнил себе жизнь в борьбе за бронзовые медали. «Сегодня мы сыграли гораздо хуже, чем можем, - сказал по окончании игры автор гола торпедовцев Вячеслав Даев. – Даже не понимаю, почему так произошло. Возможно, команда еще не успела восстановиться после поражения от «Ипсвича». Будем разбираться в происшедшем, хотя, соглашусь, что в борьбе за третье место в чемпионате «Торпедо» стремительно теряет шансы на конечный успех.

Пресс-конференция
Виталий Шевченко, главный тренер «Торпедо»:
-- Игра с «Ротором» стала повторением матча с «Ипсвичем». Перед ней мы, как и ранее, внушали футболистам, что необходимо только одерживать победу, иначе о «бронзе» можно забыть. Команда соглашается, но пока не пропустит гол в свои ворота, играть достойно не может. Не знаю, в чем причина. Мы старались больше атаковать, но в решающих моментах то Семшов не забивал, то еще кто-нибудь. Кормильцев тоже развалился. Уже вторую встречу проводит на низком уровне. Доверяешь ему, ставишь в состав, а толку нет. Надо делать выводы. Хотя на тренировках он выглядит хорошо, зато в матчах почему-то действует плохо.

Павел Гусев, главный тренер «Ротора»:
- Ничья с такой добротной командой, как «Торпедо» на ее поле, это хорошо. Мы, были ближе к победе, но помешал низкий процент реализации моментов. В раздевалке я сделал соответствующие замечания футболистам. Соперник сегодня выглядел неважно. Видимо, москвичи еще не успели восстановиться после неудачного выступления в Кубке УЕФА. Я благодарен ребятам за их настрой и самоотдачу. Турнирная ситуация такова, что «Ротору» необходимо везде играть на победу, ведь надеяться на успешное выступление в последних турах чемпионата не приходится, поскольку нам придется помериться силами с «Локомотивом» и «Зенитом».
- Прокомментируйте эпизод с падением Зубко в штрафной площади «Торпедо».
--Арбитр находился ближе к месту действия, и, полагаю, такой авторитетный судья, как Чеботарев не ошибся. Даже если и так, то ничего страшного не произошло. Все ошибаются. Игроки в каждой третьей передаче партнеру неточны и что?

Москва. Стадион «Лужники». 500 зрителей

«Торпедо» – «Ротор» – 1:1
Голы: Даев, 61 - Зернов, 52
Предупреждения: Ширко, 53, Лухвич, 85 – Есипов, 40, Зернов, 41, Зубко, 45

Составы команд

«Торпедо»: Березовский, Малай (Йолович, 81), Даев (к), Лухвич, Гашкин, Ширко, Семшов, Леонченко, Вязьмикин, Кормильцев (Аджинджал, 64), Зырянов (Камольцев, 84)
«Ротор»: Чичкин, Алдонин, Олеников, Романов, Рашевский, Борзенков, Гайдуков, Смирнов, Зернов (Павлюченко, 78), Есипов (к), Зубко (Бондаренко, 90). Судейская бригада:Чеботарев, Красюк (оба – Краснодар), Бращин (Рязань).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты