Лента новостей
Все новости Спорт
В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом 00:23, Общество В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб 00:04, Общество В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса 28 мар, 23:52, Общество В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 28 мар, 23:34, Общество Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана 28 мар, 23:27, Общество В Москве ранили ребенка из пневматического оружия 28 мар, 23:05, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек 28 мар, 22:50, Общество «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн 28 мар, 22:37, Спорт У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус 28 мар, 22:31, Общество Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус 28 мар, 22:26, Общество В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу 28 мар, 22:10, Общество Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте 28 мар, 22:06, Спорт Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса 28 мар, 21:48, Политика Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса 28 мар, 21:25, Спорт «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов 28 мар, 20:53, Бизнес «Лига Ставок» открыла линию на турнир Bundesliga Home Challenge 28 мар, 20:49, Футбол В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина 28 мар, 20:48, Общество Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией 28 мар, 20:44, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 28 мар, 20:42, Общество Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи 28 мар, 20:03, Общество БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси 28 мар, 19:42, Спорт Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса 28 мар, 19:39, Бизнес Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам 28 мар, 19:07, Общество МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» 28 мар, 18:54, Общество Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса 28 мар, 18:43, Спорт СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле 28 мар, 18:28, Спорт В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м 28 мар, 18:11, Общество В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 28 мар, 17:51, Общество
Кубок Кремля. День второй
0
Кубок Кремля. День второй
Второй день соревнований на Кубке Кремля начался матчем двух россиянок и двух Елен – Бовиной и Дементьевой. Конечно, девушки ставят перед собой несколько разные задачи. Бовина попала в основную сетку после квалификации, а Дементьева была посеяна под восьмым номером.
Фото: ИТАР-ТАСС
Второй день соревнований на Кубке Кремля начался матчем двух россиянок и двух Елен – Бовиной и Дементьевой. Конечно, девушки ставят перед собой несколько разные задачи. Бовина попала в основную сетку после квалификации, а Дементьева была посеяна под восьмым номером. Победила та, которой это и было положено по рангу, то есть Дементьева. Борьба продолжалась меньше часа, на определение победительницы понадобилось два сета.

В первой партии соперницы при счете 1:1 отдали друг другу по две подачи. Но потом Дементьева успокоилась и выиграла три гейма подряд. Бовина играла достаточно мощно, особенно на задней линии, но при этом очень часто ошибалась. Чувствовалось, что Елена готова к игре достаточно неплохо, но при этом не справляется с нервами. Дементьева же спокойно довела матч до победы.

Правда, в какой-то момент она тоже разнервничалась и вслух начала удивляться, что мячи после ее ударов вращаются не так, как обычно. Но это не помешало лучшей на данный момент теннисистке России выиграть и выйти во второй круг, где Елене предстоит встреча с еще одной теннисисткой, прошедшей через сито квалификации – американкой Александрой Стивенсон, которая переиграла Анне Кремер из Люксембурга в двух сетах.

Елена Дементьева (Россия, 8)- Елена Бовина (Россия) 6-3 6-4
Александра Стивенсон (США) - Анне Кремер (Люксембург) 6-2 6-3

К сожалению, в первом же круге завершила свои выступления на Кубке Кремля Лина Красноруцкая. Елена Докич и в рейтинге стоит выше россиянки, да и вообще является для нее неудобной соперницей. Тем не менее, борьба между ними была на редкость упорной.

Обе теннисистки не отличаются сильными подачами, поэтому в течение встречи брейки случались сплошь и рядом. Соперницы много бегали по задней линии и при этом много ошибались. Красноруцкая старалась играть Елене под закрытую сторону ракетки, потому что форхэнд Докич как правило ставил перед Линой неразрешимые задачи. В первом сете россиянка сначала повела в счете, но в конце партии проиграла три гейма подряд. На протяжении всего сета, да впрочем и матча в целом, Лина двигалась хуже соперницы. Создавалось ощущение, что она экономит силы для какой-то неясной цели и не бежит даже за теми мячами, которые вполне могла бы достать.

Во втором сете Докич стала много ошибаться, допускать двойные ошибки. Она спорила с арбитром и часто не попадала в корт в простых ситуациях. При этом югославке удавались резаные укороченные удары, к которым Красноруцкая не успевала. К концу сета Докич имела тройной брейк-пойнт, но тут же совершила две двойные ошибки, разнервничалась и проиграла партию.

Третий же сет прошел под знаком невынужденных ошибок, которые совершали обе соперницы. Они постоянно отдавали друг другу свои подачи, но Красноруцкая делала это чаще, почему и проиграла.

Елена Докич (Югославия, 5) – Лина Красноруцкая (Россия) 6-3 5-7 7-5

Уже первый день Кубка Кремля принес сенсацию. Анна Курникова, которая никак не может восстановиться после перелома ступни, проиграла россиянке Галине Фокиной. Курникова, конечно, сильнее Фокиной, но она оказалась не готова к матчу. Было видно, что Галина лучше двигается и достает любые мячи.

Физическая подготовка молодой теннисистки свела на нет сильные стороны Анны. Курникова заметно лучше подавала, и Фокина не справлялась с этой подачей. Практически после каждой подачи соперницы Галина запускала мяч в "небо" свечой, однако Курникова, перед которой оставался пустой корт, все время била мимо.

В итоге Анна допустила 55 невынужденных ошибок, что и предопределило исход борьбы. Только во втором сете она смогла показать свой класс, но было видно, что Фокина очень расслабилась, почувствовав близость победы.

Галина Фокина (Россия) – Анна Курникова (Россия, 8) 6-2 1-6 6-2

Евгений Кафельников без труда вышел во второй круг Кубка Кремля. Ему достался не самый сильный соперник – Михаил Южный получил wild card от организаторов турнира. Для победы Евгению хватило чуть больше одного часа.

Несмотря на то, что невынужденных ошибок оба теннисиста сделали примерно одинаковое количество (21 против 24), опыт Кафельникова сказывался. Он четырежды брал подачу соперника, на что Южный ответил лишь одним брейком. Второй сеяный выиграл гораздо больше очков (62 против 44), что в итоге и предопределило его победу.

Во втором круге Кафельникова, скорее всего, ждет Давид Налбандян. Он практически наверняка победит Энтони Дюпюи. Аргентинец в этом сезоне выступает сравнительно успешно, так что трудно ожидать, что матч против него станет для россиянина легкой прогулкой.

Евгений Кафельников (Россия, 2) – Михаил Южный (Россия) 6-3 6-3

Все результаты дня

Мужчины
Евгений Кафельников (Россия) – Михаил Южный (Россия) 6-3, 6-3
Томас Юханссон (Швеция) – Давиде Сангинетти (Италия) 6-2, 6-3
Томас Энквист (Швеция) - Андреа Гацденци (Италия) 6-7, 7-6, 6-1
Магнус Густафссон (Швеция) – Николя Эскюде (Франция) 6-4, 5-7, 6-4
Жером Голмар (Франция) - Жюльен Буттье (Франция) 7-5, 6-3
Уэйн Феррейра (ЮАР) - Франко Скиллари (Аргентина) 6-4, 7-5

Женщины
Елена Дементьева (Россия) – Елена Бовина (Россия) 6-3, 6-4
Александра Стивенсон (США) – Анн Кремер (Люксембург) 6-2, 6-3
Елена Докич (Югославия) - Лина Красноруцкая (Россия) 6-3, 5-7, 7-5
Галина Фокина (Россия) – Анна Курникова (Россия) 6-2, 1-6, 6-2
Ирода Туляганова (Узбекистан) – Татьяна Панова (Россия) 6-2, 6-2
Сандра Клейнова (Чехия) - Анхелес Монтолио (Испания) 7-6, 6-1

Кубок Кремля. День второй. Пресс-конференции: Елена Дементьева, Елена Бовина, Лина Кравноруцкая, Елена Докич, Евгений Кафельников, Михаил Южный, Галина Фокина, Анна Курникова

Кубок Кремля. День первый.

Опрос
Как выступят российские теннисисты на Кубке Кремля?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть