Лента новостей
Все новости Спорт
Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла 19:55, Общество Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом 19:47, Общество Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады 19:41, Политика Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США 19:25, Политика Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года 19:14, Политика В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении 18:51, Политика В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту 18:46, Общество «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ 18:43, Спорт Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году 18:41, Экономика ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США 18:23, Экономика В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР 18:09, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 18:05, РБК и Philips «Ростов» пожаловался Дюкову на судью после матча со «Спартаком» 17:42, Футбол Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте 17:36, Экономика ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду 17:18, Политика Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве 17:10, Общество Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» 17:06, Спорт ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду 16:59, Политика Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:45, РБК и Philips Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае 16:43, Общество В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду 16:37, Политика «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ 16:26, Спорт Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии 16:23, Политика Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии 16:07, Общество Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер 16:04, Общество Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск 15:53, Политика Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы 15:47, Спорт В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси 15:33, Общество
Кубок Кремля. День третий
0
Кубок Кремля. День третий
Третий день Кубка Кремля не принес каких-либо неожиданностей. Выиграли те, кому это и было положено, проиграли более слабые теннисисты, несмотря на то, что некоторым из них принадлежали симпатии публики. Вообще, пока этот турнир очень скуден сенсациями. Поражение полумертвой Курниковой не в счет: уж очень заметно то, что Анна совершенно не успела набрать форму. Вот и на этот раз - Лиховцева уступила Шетт, а Столяров - Юханссону. Нет бы порадовать зрителей сенсацией!.
Фото: ИТАР-ТАСС
Третий день Кубка Кремля не принес каких-либо неожиданностей. Выиграли те, кому это и было положено, проиграли более слабые теннисисты, несмотря на то, что некоторым из них принадлежали симпатии публики. Вообще, пока этот турнир очень скуден сенсациями. Поражение полумертвой Курниковой не в счет: уж очень заметно то, что Анна совершенно не успела набрать форму. Вот и на этот раз - Лиховцева уступила Шетт, а Столяров - Юханссону. Нет бы порадовать зрителей сенсацией!.

Самый интересный и важный матч дня прошел между Маратом Сафиным и Максимом Мирным. Интрига заключалась в двух фактах. Во-первых, ранее Марат не слишком удачно играл с белорусом и в этом сезоне уже успел проиграть ему. Во-вторых, уже на Кубке Кремля Сафин успел уступить Максиму, правда, в парных соревнованиях.

Сафин начал неуверенно: не справлялся с приемами, часто ошибался. Чувствовалось, что он явно не вошел в игру. Мирный подавал уверенно и не предоставлял шансов зацепиться на своей подаче. Так и продолжалось почти в течение всей партии. В шестом гейме, на подаче Сафина, разгорелась борьба. Мирный получил шансы на брейк, но Марат выиграл три розыгрыша подряд и не позволил белорусу отобрать подачу. Ахиллесовой пятой Марата были длинные розыгрыши, в которых он чаще уступал, чем выигрывал. Кроме того, Мирный часто практиковал технический прием, к которому Марат оказался не готов. Белорус прямо с подачи Сафина подрезал мяч прямо к сетку, и россиянин, как правило, не успевал к этим укороченным ударам. Несчастье случилось в 12-м гейме. Подача Сафина опять "зависла", а в конце гейма Мирный два раза подряд удачно сыграл на приеме, выиграв таким образом сет.

Во второй партии белорус продолжил применять свой любимый ход – укороченные удары прямо с приема. Правда, реальной пользы это не приносило. В пятом гейме Сафин продемонстрировал несколько неплохих приемов и сумел сделать брейк. Дальше казалось, что Сафин особо не боролся за подачи соперника, и только на собственных добрался до победы в партии.

Третий сет шел по сценарию первого, когда никто не хотел отдавать подачу. При этом Сафин заметно успокоился и начал порой показывать красивую игру. Несколько розыгрышей доставили искреннее удовольствие зрителям и вызвали овации трибун. И, наконец, это свершилось – при счете 4-4 Марат реализовал тройной брейк-пойнт. Пожалуй, это был единственный гейм за матч, когда Сафин показал истинно чемпионскую игру. Скрытый матчбол Марат выиграл с помощью потрясающей свечи, попавшей под линию, а затем спокойно взял свою подачу и выиграл такой сложный матч.

Марат Сафин (Россия, 1) - Максим Мирный (Белоруссия) 5-7 6-4 6-4

И все-таки новое покрытие на Кубке Кремля оказывает огромное влияние на стиль игры и, возможно, на результаты выступлений теннисистов. В этом году соревнования проходят на более медленном корте, который напоминает грунт. Так что неудивительно, что во всех матчах брейки – далеко не редкость.

Не стала исключением встреча россиянки Елены Лиховцевой и австрийки Барбары Шетт. Соперница Елены занимает в рейтинге 19-ю позицию, тогда как Лиховцевой вообще нет в первой двадцатке. Но учитывая родные стены, на успех нашей теннисистки вполне можно было рассчитывать. Правда, оказалось, что Елена находится далеко не в самой лучшей форме, причем, скорее психологической, чем физической.

Лиховцева начала матч хуже некуда – с двух двойных ошибок подряд, в итоге она практически без боя отдала первый гейм. Затем россиянка, видимо, так и не смогла успокоиться и проиграла еще три гейма подряд. Все это время у Елены не ладилась первая подача – с первого мяча она попала только 38% подач в первом сете. В пятом гейме блеснула какая-то надежда: Елена сделала брейк. Но потом в кратчайшие сроки Шетт довела партию до победы. Складывалось ощущение, что Лиховцева не успела разогреться, поймать игровой ритм, а потому и двигалась тяжело, и медленно реагировала на мощные подачи австрийки.

Во втором сете у Елены дела пошли получше: она, наконец, начала быстрее двигаться и чаще попадать с первой подачи. Правда, по сложившейся традиции, партию россиянка начала с двойной ошибки. Но это не помешало ей повести со счетом 2:0. Потом, правда, Шетт ситуацию выровняла, а в конце партии предприняла нечто вроде финишного спурта и выиграла 6-4.

В итоге у Лиховцевой остался только один шанс проявить себя во всей красе перед московскими зрителями: сегодня она в паре с Карой Блэк из Зимбабве встретится с парой Анастасия Мыскина – Татьяна Панова.

Барбара Шетт (Австрия) - Елена Лиховцева (Россия) 6-1 6-4

Свой первый матч на турнире провела Мартина Хингис. В третий круг она вышла без труда – Сандра Клейнова из Чехии неразрешимых задач перед первой ракеткой мира не поставила.

Сразу стало ясно, что Клейнова очень плохо играет закрытой стороной ракетки. Хингис воспользовалось этим и постоянно посылала мяч только туда. Однако и Клейнова начала активно. В третьем гейме первого сета ей удалось сделать брейк, причем Хингис не выиграла ни очка. Правда, и Клейнова сразу потеряла подачу. Соперницы еще раз обменялись своими подачами, пока, наконец, при счете 5-5 Хингис не смогла удержать свою, сделав два эйса. Клейнова растерялась и в итоге проиграла сет.

Во втором сете превосходство Хингис сомнений уже не вызывало. Клейнова потеряла подачу в третьем гейме, потом в пятом. Счет стал 5-1 в пользу Хингис. Тут уже швейцарка расслабилась, начала дурачиться и одну свою подачу отдала, что не сказалось на исходе матча. 7-5 6-2 – победа Мартины Хингис.

Мартина Хингис (Швейцария, 1) – Сандра Клейнова (Чехия)7-5 6-2

Мужчины
Магнус Густафссон (Швеция) - Уэйн Феррейра (ЮАР) 7-6 6-1
Томас Юханссон (Швеция) - Андрей Столяров (Россия) 6-3 6-4
Марк Россе (Швейцария) – Ненад Жимонич (Югославия) 6-4 6-7 7-6
Марат Сафин (Россия, 1) – Максим Мирный (Белоруссия) 5-7 6-4 6-4
Томми Хаас (Германия, 4) – Боб Брайан (США) 6-2 6-4
Давид Налбандян (Аргентина) – Энтони Дюпуи (Франция) 7-5 6-4
Гильермо Каньяс (Аргентина, 7) - Андреас Винчигерра (Швеция) 6-0 6-1

Женщины
Франческа Скьявоне (Италия) – Натали Тозья (Франция, 4) 6-4 5-7 7-5
Мартина Хингис (Швейцария, 1) – Сандра Клейнова (Чехия) 7-5 6-2
Сильвия Фарина Элия (Италия) – Мартина Суха (Словакия) 6-3 6-2
Магдалена Малеева (Болгария, 7) – Анке Хубер (Германия) 6-3 7-5
Барбара Шетт (Австрия) - Елена Лиховцева (Россия) 6-1 6-4

День третий. Пресс-конференции. Мартина Хингис, Марат Сафин, Максим Мирный

Кубок Кремля. День первый

Кубок Кремля. День второй.

День второй. Пресс-конференции.

Опрос на сайте: как выступят на Кубке Кремля российские теннисисты?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Ростов
2
4
3 Спартак М
2
4
4 Арсенал
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Крылья Советов
2
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,60