Лента новостей
Все новости Спорт
Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество
Сборная России готовилась к матчу в Большом Театре
03 окт 2001, 21:08
0
Сборная России готовилась к матчу в Большом Театре
Российские команды часто неудачно проводят решающие матчи. И каждый раз у наших футболистов находится оправдание отсутствию результата. Однако перед последней встречей со сборной Швейцарией игроки нашей команды во главе с капитаном Виктором Онопко были полны оптимизма.
Фото: ИТАР-ТАСС
Денис Вдовин

Российские команды часто неудачно проводят решающие матчи. И каждый раз у наших футболистов находится оправдание отсутствию результата. Однако перед последней встречей со сборной Швейцарией игроки нашей команды во главе с капитаном Виктором Онопко были полны оптимизма. Они заверяли, что постараются приложить максимум усилий, чтобы повторения пройденного (крупнейшие турниры наша национальная команда пропускала уже трижды) не произошло. Все-таки для попадания на чемпионат мира сборной России необходимо взять всего одно очко, и тогда команда Романцева станет недостижимой для ближайших конкурентов – словенцев.

На сбор тренерский штаб россиян вызвал двадцать футболистов, в числе которых не оказалось торпедовского нападающего Александра Ширко и защитника "Бешикташа" Дмитрия Хлестова. И тот и другой, по мнению наставника сборной Олега Романцева, на данный момент не могут помочь национальной команде, зато появился после многомесячного отсутствия вызванного болезнью, Александр Панов - форвард "Сент-Этьена", выступающего во втором дивизионе Франции. "Я узнал о вызове в сборную 21 сентября в день своего дня рождения, - был откровенен сам Панов. - И это стало для меня хорошим подарком, постараюсь оправдать доверие тренеров".

Впрочем, вряд ли Романцев доверит этому нападающему место в стартовом составе, скорее всего, в роли атакующего "наконечника копья" на поле стадиона "Динамо" выйдет спартаковец Владимир Бесчастных, который является лучшим бомбардиром сборной России не только в нынешнем отборочном цикле (4 мяча), но и за всю ее историю. Именно Бесчастных стал автором единственного гола в первой встрече со швейцарцами, состоявшейся в прошлом году.

Многое будет зависеть в матче со Швейцарией и от полузащитника Александра Мостового без которого трудно представить себе нынешнюю сборную России. Однако известен лидер нашей команды еще и тем, что пользуется особой любовью у судей, которые часто показывают ему желтые и красные карточки.

"После игры со словенцами в Любляне, когда англичанин Пол назначил пенальти в наши ворота на пустом месте, любые решения арбитров нас не удивляют, а потому опасность неквалифицированного судейства в игре со Швейцарией существует", - считает Мостовой.

Не сможет принять из-за дисквалификации участие во встрече со швейцарцами партнер Мостового по испанской "Сельте" – Валерий Карпин. Его место, скорее всего, займет динамовец Ролан Гусев.

"Жаль, что я не смогу помочь партнерам на поле, - говорит Карпин. - Но уверен, что Ролан сумеет достойно заменить меня".

Впрочем, как это уже повелось, главное беспокойство у наставника российской команды, должно быть, вызывает не атака, а оборона. Но капитан сборной Виктор Онопко, для которого игра со Швейцарией будет главной в карьере, признался, что он с партнерами приложит максимум усилий для победы, отметив идеальный микроклимат в команде, который, безусловно, должен помочь России попасть на чемпионат мира.

"Наша команда в последнем отборочном цикле постоянно прогрессировала, доказывая своей игрой, что она достойна путевки в Японию и Корею, и это мы должны доказать в матче со швейцарцами", -- говорит Онопко.

С целью еще более сплотить коллектив накануне ответственной игры сборная России практически в полном составе прослушала "Реквием" Джузеппе Верди. Как отметили наши футболисты несмотря на пессимистическое название, произведение великого итальянского композитора не оставило их равнодушными, тем более, что многие из российских игроков впервые посетили Большой Театр. "Не могу отнести себя к театралам, но с большим удовольствием побывал на опере, -- рассказывает Ковтун. – Думаю, культурная программа поможет нам, как следует, настроиться на важный матч".

А вот Александр Панов в отличие от своих товарищей по команде признался: "Опера – это не тот жанр, к которому я испытываю тягу. Правда, посещение Большого Театра все равно понравилось. Жаль только, не получилось взять автограф у Михаила Горбачева. Он сидел достаточно близко, но охрана экс-президента СССР не позволила исполниться моей давней мечте".

Помимо посещения театра планируется, что сборная России сегодня вечером устроит пикник с шашлыками. Стоит напомнить, что в преддверие домашнего матча с югославами россияне уже устраивали празднество на природе. Впрочем, если со швейцарцами сборная России сыграет также как и с югославами, то вряд ли ее кто-то в чем-то упрекнет, ведь главная цель двухлетнего цикла будет достигнута.

Однако трудовые будни сборной России – это не только посещение светских мероприятий, в Бору национальная команда проводит одноразовые вечерние тренировки, а утром на тактических занятиях разбирает игры ближайшего соперника.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть