Лента новостей
Все новости Спорт
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
Кубок Кремля получит новую арену
04 окт 2001, 18:55
0
Кубок Кремля получит новую арену
Сегодня в Спорткомплексе "Олимпийский" состоялась совместная конференция РБК, официального бизнес-партнера Кубка Кремля, и организаторов турнира. В ней приняли участие Шамиль Тарпищев, председатель совета директоров турнира, Александр Кацнельсон, исполнительный директор и Юрий Ровенский, президент интернет-холдинга "Росбизнесконсалтинг".
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в Спорткомплексе "Олимпийский" состоялась совместная конференция РБК, официального бизнес-партнера Кубка Кремля, и организаторов турнира. В ней приняли участие Шамиль Тарпищев, председатель совета директоров турнира, Александр Кацнельсон, исполнительный директор и Юрий Ровенский, президент интернет-холдинга "Росбизнесконсалтинг".

Первым слово взял Шамиль Тарпищев:
В последнее время спорт, и в том числе теннис, в стране получил большее развитие, нежели раньше. Однако проблемы остаются. Пока ни государство, ни бизнес-структуры не готовы полностью взять на себя финансирование турниров, как это делается за рубежом. За границей существует схема, когда государство спонсирует даже не одно, а несколько спортивных мероприятий.

Что надо делать родителям, чтобы их дети могли играть в теннис?
К сожалению, при существующих условиях все зависит от финансового положения. Пока это себе могут позволить только обеспеченные люди. Сейчас государство, имея лишние деньги, не вкладывает в спорт. То же можно сказать и о частных предприятиях. Люди, зарабатывающие большие деньги, не делясь прибылью ни с государством, ни с кем-либо еще, предпочитают на спорт, культуру и т.д. не тратиться. Необходимо создать пул с участием государства и крупного бизнеса, который позволит обеспечить финансирование как крупных соревнований, так и детских спортивных школ. От этого государство получит только пользу. Если так можно выразиться, это PR России в глазах всего мира. К примеру, на Кубок Кремля приезжают корреспонденты CNN, ВВС, берут интервью у ведущих теннисистов мира, которые заявляют, что турнир прекрасно организован. Это создает имидж и городу, и государству.

Планируется ли создание крупного теннисного центра для проведения Кубка Кремля?
Да, уже получено разрешение московского правительства, выделено место на Ленинградском шоссе в районе домов 62-64. Был получен кредит в 16 миллионов долларов. Этот центр будет олимпийским объектом, если Россия получит право на проведение Олимпиады 2012 года. Этот объект будет носить имя Хуана Антонио Самаранча.

Юрий Ровенский поблагодарил за хорошую организацию турнира и сказал, что успешное проведение Кубка Кремля доказывает, что диалог спорта и бизнеса возможен.
- РБК послужил каналом взаимоотношений спорта и бизнеса. Табло турнира, которые представлено на спортивном сайте РБК и которое позволяет следить за развитием событий на турнире в режиме online, получило хорошие отклики и за рубежом и у нас в стране. Оно очень удобно. Планируется, что на следующий год сотрудничество продолжится

Александр Кацнельсон:
У РБК и Кубка Кремля общая целевая аудитория. Те же люди, которые читают РБК, интересуются и теннисом. Доходы этой аудитории превышают средний уровень, поэтому именно с РБК Кубок Кремля начал сотрудничать для продвижения своего бренда в интернете.

Является ли турнир финансово успешным?
Он в этом году является менее финансово неуспешным, чем в прошлом году. Теннисный турнир в России в принципе не может приносить прибыль. Этому есть несколько причин: призовой фонд турнира и затраты на его организацию такие же, как и во всем мире, а доходы меньше, так как реклама на телевидении и права на трансляцию стоят в десятки раз меньше, чем за рубежом (соотношение примерно такое же, как соотношения рубля и доллара). Кроме того, ниже цены на билеты. И, конечно, несравнимо меньше доход от ресторанного бизнеса, продажи атрибутики и т.д.

Что получают спонсоры турнира, вкладывая деньги в соревнование?
Естественно, они не получают доходов. Спонсорство турнира такого уровня, а Кубок Кремля входит в число крупнейших теннисных турниров в мире, создает компаниям имидж.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.