Лента новостей
Все новости Спорт
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:18, Общество Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов 19:11, Политика Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве 19:11, Общество Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой 19:09, Спорт «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ 19:09, Спорт Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае 19:04, Политика Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области 18:59, Общество Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су 18:45, Общество В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране 18:43, Политика Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево 18:34, Общество Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта 18:28, Технологии и медиа Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты 18:26, Крипто Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре 18:20, Общество СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики 18:13, Общество Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров 18:09, PRO Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области 18:00, Общество Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI
Израильтяне теперь понимают ощущения болельщиков "Анжи".
0
Израильтяне теперь понимают ощущения болельщиков "Анжи".
Не так давно все наши СМИ писали о несправедливости переноса матча на Кубок УЕФА из Махачкалы. Основным лейтомотивом публикаций было обвинение чиновников в двойном стандарте.
Фото: ИТАР-ТАСС
Не так давно все наши СМИ писали о несправедливости переноса матча на Кубок УЕФА из Махачкалы. Основным лейтомотивом публикаций было обвинение чиновников в двойном стандарте.

Действительно, почему же перенесли игру из Махачкалы, а в Израиле матчи проводятся? "Там ведь тоже война" – писали наши издания. Но оказалось, что в ФИФА также следят за развитием международной обстановки. В четверг было принято решение о переносе отборочного матча к чемпионату мира 2002 года, в котором Израиль должен был сыграть с Австрией.

Ситуация с "Анжи" практически полностью повторилась с Израилем. Сначала футболисты сборной Австрии и лондонского "Челси" (которому предстоит играть против израильтян в Кубке УЕФА) заявили о том, что не поедут на Ближний Восток. Объяснено это было тем, что власти в Тель-Авиве не могут гарантировать безопасность. ФИФА обсудил эти жалобы и принял решение, что опасаться игрокам нечего. Мол, раньше ездили все играть в Израиль, и все было хорошо. Однако гибель самолета, летевшего из Тель-Авива в Новосибирск (сравним со взрывом в Махачкале) заставила ФИФА неожиданно изменить свое решение. Игры молодежных и первых сборных Израиля и Австрии перенесены на неопределенный срок. Также под вопросом игра лондонского "Челси" в Кубке УЕФА.

Излишне говорить, что решение ФИФА вызвало крайне негативную реакцию в Израиле. Лексика полностью совпадает с тем, что говорили наши игроки, тренеры и болельщики после переноса матча "Анжи" в Варшаву.

Прецедент был создан в Варшаве, теперь Израиль. Может быть пора исключить из международных соревнований Боснию, Албанию, Северную Ирландию, Грузию, клубы из страны Басков, а заодно и США, где взрывают небоскребы?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть