Лента новостей
Все новости Спорт
В Черное море направился экспедиционный корабль ВМС США 08:04, Политика Полиция Нью-Йорка задержала 76 протестующих у магазина Microsoft 07:32, Общество Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровью 06:59, Общество В Госдуме отреагировали на идею Киева соединить Балтийское и Черное моря 06:57, Политика В Совфеде назвали проигрышной позицию МИД Украины о статусе Донбасса 06:36, Политика На месте ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово открыли сквер Ангелов 06:04, Общество МИД Украины сообщил о подготовке пакета предложений для жителей Донбасса 05:54, Политика В США сенатор предложил обсудить удары по нефтяным объектам в Иране 05:27, Политика Пять человек пострадали в результате стрельбы в Канаде 05:27, Общество Минэнерго США выделит резервы для рынка нефти после атаки на Saudi Aramco 05:00, Политика ЦРУ рассекретило данные о подготовке птиц-шпионов в годы холодной войны 04:39, Политика Украденный из английского дворца золотой унитаз оценили в $6 млн 04:23, Общество Семь человек пострадали при наезде такси на пешеходов в Японии 03:59, Общество Компартия Чехии выступила за сохранение памятника маршалу Коневу в Праге 03:48, Общество Ространснадзор начал проверку после аварии с автобусом под Ярославлем 03:13, Общество Арабская коалиция начала расследование атак на НПЗ в Саудовской Аравии 02:51, Политика СМИ узнали о предложениях Трампа смягчить антииранские санкции 02:24, Политика В центре Москвы перекроют движение автомобилей из-за велофестиваля 02:18, Общество Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке 02:06, РБК и SAP Зеленский встретился с одним из создателей сериала «Чернобыль» 01:59, Общество «Барселона» обыграла «Валенсию» в матче 4-го тура чемпионата Испании 01:34, Спорт Saudi Aramco приостановила добычу 5,7 млн баррелей нефти из-за атак 01:28, Экономика Пять человек пострадали в результате пожара в иркутском Ангарске 01:10, Общество Сноуден заявил о желании получить убежище во Франции 00:54, Политика Глава МИД Украины исключил амнистию участников конфликта в Донбассе 00:23, Политика США примут меры по снабжению рынка нефти после атаки на Saudi Aramco 00:09, Политика Помпео обвинил власти Ирана в атаках дронов на НПЗ Саудовской Аравии 14 сен, 23:54, Политика Садальский опубликовал переписку с Заворотнюк 14 сен, 23:52, Общество
Реванш по-саратовски
0
Реванш по-саратовски
В перенесенном матче 25-го тура в Саратове играли "Сокол" и "Анжи". Хозяева надеялись прервать в этом матче серию из пяти поражений подряд.
Фото: ИТАР-ТАСС
Роман Иванов

В перенесенном матче 25-го тура в Саратове играли "Сокол" и "Анжи". Хозяева надеялись прервать в этом матче серию из пяти поражений подряд. Кроме того, игра первого круга в Махачкале закончилась со счетом 2-0 в пользу "Анжи", и в Саратове надеялись на реванш.

Махачкалинцы в случае победы сохраняли шансы на борьбу за седьмое-восьмое место в чемпионате.

Игра началась с гола. Уже на третьей минуте Веретенникова оставили неприкрытым на подступах к штрафной "Анжи", и Олег мощно "выстрелил" с левой. Мяч срикошетил от защитника гостей и влетел в левый нижний от голкипера "Анжи" угол ворот. Жидков даже не стал обозначать попытку достать этот мяч - 1:0 в пользу "Сокола".

"Сокол" не собирался сбавлять обороты, и раз за разом стал проникать в штрафную гостей или бить издали. Однако, до 18-й минуты защита "Анжи" справлялась с нападением хозяев. На 18-й минуте Федькову и Жидкову удалась игра в "стенку", и последний остался с глазу на глаз со своим однофамильцем. Пробить саратовцу не дал Адиев, уложив капитана хозяев на газон. Желтая карточка и пенальти. К мячу подошел Федьков. Удар у Андрея получился очень сильным, но не точным... Футболисты "Анжи" уже ввели мяч в игру, а Федьков все еще лежал в штрафной соперника, уткнувшись лицом в газон.

Следом свой шанс резко изменить ход матча упустили гости. Нарвик Сирхаев вышел один на один с Плотниковым, но не смог его перебросить. Вратарь "Сокола" дотянулся до мяча, а мгновенье спустя взял его "намертво". До конца первого тайма гости ничего существенного у ворот саратовцев не создали. Хозяева же продолжали создавать и транжирить моменты. А на 36-й минуте реабилитировался Федьков. Он остался один в центре штрафной гостей и хладнокровно головой замкнул навес справа Репуха. Ни защитники. ни вратарь "Анжи" этому не препятствовали - 2:0.

Все тот же Федьков несколько минут спустя мог снять все вопросы о победителе, но его удар после классного паса Веретенникова оказался немного неточным.

В перерыве тренер гостей заменил вратаря. Место в воротах было отдано Армишеву.

Во втором тайме саратовцы снова значительно превзошли соперника по голевым моментам, но реализация их оставляла желать лучшего. Федькову несколько раз удавалось открываться слева, но Билонг вовремя успевал помешать форварду пробить. Кроме Федькова, могли отличиться Веретенников, Балтиев, Бавыкин, Низовцев, но мяч упорно не шел в ворота. Атаки гостей были куда как менее опасны и не создавали особых проблем защите хозяев. На 66-й минуте произошел не приятный инцидент. Около штрафной "Сокола" буквально ровном месте в "рукопашной схватке" сошлись два шестых номера: Мусин и Гордеев. Судья не стал искать зачинщика, а выгнал обоих драчунов с поля.

При игре в неполных составах ничего не изменилось: на поле хозяйничал "Сокол". Но саратовцам не удалось пробить Армишева.

Махачкалинцы весь матч выглядели лишь тенью той команды, которая всего неделю назад на равных боролась в Кубке УЕФА с "Глазго Рейнджерс". В этот вечер подопечные Маркарова даже не смогли организовать финального штурма ворот "Сокола", а самым опасным моментом у ворот хозяев во втором тайме была ошибка на выходе Плотникова. Вратарь "Сокола" не удержал мяч в руках, но никто из гостей на добивание не успел.

После этой победы саратовцы поднялись на 7-ю строчку в таблице, но преимущество над ЦСКА определяется лишь числом побед. Кроме того, армейцы провели на один матч меньше. После финального свистка над саратовским стадионом "Локомотив" прогремел победный салют, а болельщики "Сокола" бурными аплодисментами приветствовали любимую команду, которая после долгого перерыва подарила Саратову праздник победы.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Маркаров, главный тренер "Анжи":
- Я ошибся в выборе вратаря. Жидков получил травму в игре с "Черноморцем", но я надеялся на его "классность". Я считаю, что он виноват в обоих пропущенных мяча: и на первый рикошет должен был реагировать, и выходить на перехват, когда забивали второй. В целом, матч получился зрелищным. "Сокол" - хорошая команда и заслуженно победила, но судейство Кожухова было безобразным. Мы говорим о создании премьер-лиги, но с такими судьями ее нельзя создавать.

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":
- Согласен, игра получилась зрелищной. Команды старались атаковать, но делали это по-разному. Нам помог быстрый гол. Прилично сыграл Веретенников, правильно открывался Федьков. Реализация моментов нас подвела, поле было тяжеловато и не позволило сыграть в более зрелищный футбол. Эта победа оказалась важна для нас в психологическом плане, так как череда неудач давила на команду. Главная задача была одна - победить. Я благодарен ребятам за то, что они не заканчивают чемпионат раньше срока, а борются до последних матчей.

5 октября. Саратов. Стадион "Локомотив". 12500 зрителей
СОКОЛ - АНЖИ 2:0 (первый тайм - 2:0)

Голы: Веретенников, 3, Федьков, 36
Незабитый пенальти: Федьков, 18
Предупреждения: Адиев, 18, Эду, 28
Удаления: Мусин, 66 - Гордеев, 66

СОСТАВЫ КОМАНД:
Сокол:
Плотников, Пецель, Бугаков, Мусин, Бавыкин (Гарин, 60), Жидков, Балтиев, Репух (Низовцев, 77), Федотов, Веретенников, Федьков (Сакиев, 85)

Анжи: Жидков (Армимшев, 46), Билонг, Гордеев, Акаев (Алексеев, 63), Агаларов, Сирхаев, Цымбаларь, Адиев, Николич (Иванов, 78), Йованович, Эду

Судейская бригада: Кожухов, Кулагин, Куприянов (все – Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
20
2 Ростов
8
17
3 Краснодар
8
17
4 Локомотив М
9
17
5 ЦСКА
8
16
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 16:30 Тамбов ЦСКА Победа ЦСКА 1,55