Лента новостей
Все новости Спорт
Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру 21:03, Политика СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера 20:55, Спорт Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ 20:52, Политика В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС 20:50, Политика Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» 20:36, Спорт Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» 20:35, Бизнес Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей 20:32, Технологии и медиа Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду 20:31, Спорт Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами 20:23, Политика Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной 20:12, Бизнес СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата 20:05, Общество Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году 19:47, Экономика СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии 19:46, Общество Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air 19:46, Общество «Локомотив» объяснил иск к экс-президенту на ₽144 млн результатами аудита 19:35, Спорт Глава ЛУКОЙЛа заявил о планах инвестировать $100 млрд в следующие 10 лет 19:33, Бизнес Как в Азии пытаются предотвратить распространение коронавируса. Видео 19:26, Общество Японского дипломата вызвали в МИД из-за выставки о Курилах в Токио 19:25, Политика Почему цена токена уже выросла на 15% 19:19, Крипто «Динамо» проиграло обладателю Кубка Польши в товарищеском матче 19:18, Спорт Мутко возглавил «Дом.РФ» 19:18, Экономика Мэр Уханя уйдет в отставку 19:11, Общество Армия Сирии вернула контроль над захваченным боевиками городом 19:10, Политика Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации 19:07, Политика Адвокат историка Соколова заявил о планах потребовать еще одну экспертизу 19:06, Общество Патриарх Кирилл назвал способ увеличить население России на 10 млн 18:59, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 18:54, Крипто Путин встретится с Нетаньяху в Москве 30 января 18:50, Политика
День шестой. Пресс-конференции
0
День шестой. Пресс-конференции
Евгений Кафельников (Россия, 2) – Томми Хаас (Германия, 4) 6-1 6-2

Создалось впечатление, что вы могли сыграть сильнее. Что-то мешало или вы намерено проиграли?

Фото: ИТАР-ТАСС
Евгений Кафельников (Россия, 2) – Томми Хаас (Германия, 4) 6-1 6-2

Создалось впечатление, что вы могли сыграть сильнее. Что-то мешало или вы намерено проиграли?
Томми Хаас: Я думаю, что два нереализованных брейк-пойнта в первом гейме расстроили меня. Кафельников играл очень сильно, и когда он начал вести свою игру, я никак не мог попасть в ритм. В результате у меня не появилось и шанса переломить ход игры.

Останетесь ли вы на завтрашний финал, ведь в нем играет ваш соотечественник, Николас Кифер?
Нет, я завтра улетаю в Вену на турнир.

Если бы вам предложили сыграть главную роль в фильме о теннисе, вы бы согласились?
Все зависит от сценария. Я подумал бы.

Почему немецкие теннисисты показывают хорошие результаты на Кубке Кремля?
Хороший вопрос. Я впервые в Москве и доволен результатом. До меня был Приношил, сейчас в финал попал Кифер. Я рад, что проиграл, потому что теперь могу сбрить бороду. А хорошо мы играем, наверное, потому что мы нравимся московским женщинам.

Вы ожидали, что матч сложится тяжело. Оправдались эти ожидания?
Евгений Кафельников: Конечно. В начале матча у меня были сложности. Но в итоге многое решило то, что я все-таки выиграл первый гейм и инициатива перешла ко мне.

Считаете ли вы, что это был ваш лучший московский матч?
Можно сказать, один из лучших. Ситуация не позволяла проигрывать, хоть я весь матч и находился под давлением: болельщики ждали только победы и мне пришлось собраться. Этот турнир в этом отношении важен для меня как никакой другой. 24 матча здесь я уже выиграл и мечтаю о 25-й победе.

Готовы ли вы к негативной реакции болельщиков в случае проигрыша? Не поведете ли вы себя, как Сафин, обидевшийся на зрителей?
Конечно, готов. Симпатии зрителей сложно завоевать. Поддержка зависит не только от побед и поражений, а от того, насколько ты выкладываешься на корте.

Сможет ли доставить вам проблемы Кифер?
Последний раз он меня обыграл. Но московские стены, надеюсь, мне помогут. Он один из неудобных для меня соперников, и у него своеобразный стиль игры.

Кто для вас неудобнее, Хрбаты или Кифер?
Юханссон (смех в зале)

Елена Дементьева – Анастасия Мыскина 6:7 6:1 7:5

Сегодня было сложнее играть, чем с Мартиной Хингис?
Я думала, что приду на сегодняшний матч уставшая. Несмотря на счет 6-2 6-2, матч был напряженный. Чувствовала перед сегодняшней игрой опустошение. Но, с другой стороны, обидно было бы сегодня проиграть, вчера победив первую ракетку мира.

Хватит ли сил у вас на завтра? Ведь вам еще предстоит сегодня играть в паре.
Не знаю. Мне понадобится поддержка зала. Я весь турнир шла к этому финалу, так что думаю, что найду силы.

Не присматривались ли вчера, играя в паре, к Мыскиной? И что для вас оказалось психологически более сложным? Играть, зная что на кону стоит выход в финал, или играть против своей подруги?
Присматриваться не нужно было, мы хорошо знаем друг друга. В принципе, Я не исключала и проигрыш сегодня. Старалась не думать, что играю с подругой. Мне казалось, что мы на тренировке на Ширяевке на корте номер 10.

Почему вы допустили столько двойных ошибок?
Это традиция.

Сегодня вы играли разнообразнее, чем в предыдущих матчах.
Настя заставила. Она предпочитала давить и сама ждала ошибок с моей стороны. Пришлось играть и по линии, и по диагонали, и под сетку.

Что вы думаете по поводу завтрашнего финала против Докич?
В последней встрече я уступила. Докич – стабильный игрок, сильна во всех отношениях, и главное, она все время спокойно играет. Но ничего сверхъестественного я в ней не вижу. Я вполне могу победить.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть