Лента новостей
Все новости Спорт
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Дементьева разгромила первую ракетку мира. Кубок Кремля. День пятый
05 окт 2001, 16:58
0
Дементьева разгромила первую ракетку мира. Кубок Кремля. День пятый
В спорткомплексе "Олимпийский" состоялась главная сенсация "Кубка Кремля". На стадии четвертьфинала выбыла из борьбы главная фаворитка, прошлогодняя победительница и первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис.
Фото: ИТАР-ТАСС
В спорткомплексе "Олимпийский" состоялась главная сенсация "Кубка Кремля". На стадии четвертьфинала выбыла из борьбы главная фаворитка, прошлогодняя победительница и первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис.

Ее удивительно легко в двух сетах переиграла лучшая теннисистка России Елена Дементьева – 6:2, 6:2. Поединок продолжался всего 1 час 11 минут. Напомним, что год назад соперницы встречались на этой же стадии, и результат был ровно противоположный. На этот раз стадион разделился 75/25 процентов. То есть четверть зрителей откровенно болели за Хингис. Однако в первом сете их любимицу словно подменили. Дементьева не лучшим образом подавала первый мяч и делала двойные ошибки, но Мартина ошибалась на ровном месте (так было и в первом и во втором сетах).

В результате россиянка повела 5:0. Показательным был четвертый гейм. На своей подаче Елена совершила четыре двойные ошибки, но все же смогла взять верх. В концовке партии Мартина несколько поймала свою игру и сделала один брейк, но было поздно. Во втором сете соперницы 5 раз брали подачу друг друга. После этого выигрывала только Дементьева. Много очков было набрано за счет точных ударов в левый от Хингис угол. Кроме того, россиянка зачастую показывала, что будет играть по линии, выманивала соперницу и играла на противоходе. При этом, Елена быстро переходила в контратаку на подачах Мартины.

Хингис уже в первом сете была собой недовольна и часто кидала ракетку. Ее укороченные удары не приносили результат. Первая ракетка России умело сочетала игру по линии и по диагонали. В последних геймах матча борьба постоянно велась на больше-меньше, но удача неизменно сопутствовала нашей спортсменке. Добавим, что в полуфинале Дементьева встретится с Анастасией Мыскиной, а это означает, что в воскресенье на центральный корт в решающем матче точно выйдет одна представительница России.

Елена Дементьева (Россия, 8) - Мартина Хингис (Швейцария, 1) - 6-2, 6-2

Продолжает радовать своих поклонников 20-летняя Мыскина. На этот раз она уверенно разобралась с сильной соперницей из Австрии Барбарой Шетт – 6-4, 6-2. Уже во втором гейме москвичка могла получить серьезную фору, но не реализовала двойной брейк-пойнт. Мощные удары с задней линии в исполнении Шетт интеллигентно оправлялись обратно. В 4-м гейме после Мыскина все же взяла чужую подачу, имея уже три брейк-пойнта. После этого она по-джентельменски отдала свою. У обеих не заладилась первая подача. Соперницы поочередно бросали ракетки об пол. Создавалось впечатление, что девушки хотят вымотать друг друга, гоняя свою визави по углам. В седьмом-восьмом геймах теннисистки обменялись любезностями, но первый сет все же закончился брейком Мыскиной.

Во второй партии сразу же произошел обмен подачами. Шетт время от времени скидывала мяч под сетку, а россиянка, хорошо бегающая по задней линии, не всегда вовремя успевала к мячу. В этот момент хозяйка корта проявила интуицию, угадывая в какой участок корта надо смещаться и ожидала там удара. В четвертом гейме ей удался брейк. К середине второго сета Мыскина настолько осмелела, что стала атаковать чаще и опаснее, чем Шетт. Австрийская спортсменка ошибалась из выгодных положений, а у россиянкой получалось все. Матч закончился тем, что Анастасия в очередной раз взяла чужую подачу. В полуфинале она сыграет с победительницей пары Мартина Хингис – Елена Дементьева.

Анастасия Мыскина (Россия) – Барбара Шетт (Австрия) – 6-4, 6-2

Евгений Кафельников вышел в полуфинал. В пятницу он в двух сетах переиграл самого принципиального для себя соперника - шведа Томаса Юханссона - 6-3, 7-5. Ранее скандинав выиграл у сочинца восемь матчей подряд. В основном соперники обменивались ударами на задней лини, но иногда вынуждали друг друга выбегать к сетке. Игра шла до первой ошибки. В восьмом гейме россиянин повел на чужой подаче 40:15 и выиграл ее. В следующем гейме Кафельников начал с двойной, потом подал два эйса. За этим последовали вновь двойная, эйс, две ошибки Юханссона и победа в первом сете.

Во второй партии швед сразу же повел 2:0, но сочинец быстро отыгрался. После этого теннисисты очень легко брали свою подачу. Кафельников практически не играл закрытой стороной ракетки, все время забегая справа. Оба несколько раз выходили к сетке и чеканили мяч, как в бадминтоне. В 11-м гейме хозяину корта удалось сделать брейк. В концовке россиянин легко добился тройного матч-бола и победил. Следующим соперником Евгения станет немец Томми Хаас, которого он победил в финале Олимпиады в Сиднее.

Евгений Кафельников (Россия, 1) - Томас Юханссон (Швеция, 5) - 6-3, 7-5

Мужчины
Евгений Кафельников (Россия, 1) - Томас Юханссон (Швеция, 5) - 6-3, 7-5
Томми Хаас (Германия, 4) - Магнус Густафссон (Швеция) - 6-1, 6-4
Николас Кифер (Германия) - Марк Россе (Швейцария) - 6-3, 7-6
Доминик Хрбаты (Словакия) - Иржи Новак (Чехия) - 5-7, 6-4, 6-3

Женщины
Елена Дементьева (Россия, 8) - Мартина Хингис (Швейцария, 1)
Анастасия Мыскина (Россия) – Барбара Шетт (Австрия) – 6-4, 6-2
Сильвия Фарина (Италия) – Дая Беданова (Чехия) 1-6, 7-6, 6-4
Елена Докич (Югославия, 5) - Франческа Скьявоне (Италия) - 6-2, 6-0

День пятый. Пресс-конференции.

Кубок Кремля. День четвертый

Совместная пресс-конференция РБК и организаторов Кубка Кремля

День четвертый. Пресс-конференции.

Кубок Кремля. День третий

День третий. Пресс-конференции.

Кубок Кремля. День второй.

День второй. Пресс-конференции.

Кубок Кремля. День первый

Опрос на сайте: как выступят на Кубке Кремля российские теннисисты?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть