Лента новостей
Все новости Спорт
«ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт
Дементьева разгромила первую ракетку мира. Кубок Кремля. День пятый
05 окт 2001, 16:58
0
Дементьева разгромила первую ракетку мира. Кубок Кремля. День пятый
В спорткомплексе "Олимпийский" состоялась главная сенсация "Кубка Кремля". На стадии четвертьфинала выбыла из борьбы главная фаворитка, прошлогодняя победительница и первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис.
Фото: ИТАР-ТАСС
В спорткомплексе "Олимпийский" состоялась главная сенсация "Кубка Кремля". На стадии четвертьфинала выбыла из борьбы главная фаворитка, прошлогодняя победительница и первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис.

Ее удивительно легко в двух сетах переиграла лучшая теннисистка России Елена Дементьева – 6:2, 6:2. Поединок продолжался всего 1 час 11 минут. Напомним, что год назад соперницы встречались на этой же стадии, и результат был ровно противоположный. На этот раз стадион разделился 75/25 процентов. То есть четверть зрителей откровенно болели за Хингис. Однако в первом сете их любимицу словно подменили. Дементьева не лучшим образом подавала первый мяч и делала двойные ошибки, но Мартина ошибалась на ровном месте (так было и в первом и во втором сетах).

В результате россиянка повела 5:0. Показательным был четвертый гейм. На своей подаче Елена совершила четыре двойные ошибки, но все же смогла взять верх. В концовке партии Мартина несколько поймала свою игру и сделала один брейк, но было поздно. Во втором сете соперницы 5 раз брали подачу друг друга. После этого выигрывала только Дементьева. Много очков было набрано за счет точных ударов в левый от Хингис угол. Кроме того, россиянка зачастую показывала, что будет играть по линии, выманивала соперницу и играла на противоходе. При этом, Елена быстро переходила в контратаку на подачах Мартины.

Хингис уже в первом сете была собой недовольна и часто кидала ракетку. Ее укороченные удары не приносили результат. Первая ракетка России умело сочетала игру по линии и по диагонали. В последних геймах матча борьба постоянно велась на больше-меньше, но удача неизменно сопутствовала нашей спортсменке. Добавим, что в полуфинале Дементьева встретится с Анастасией Мыскиной, а это означает, что в воскресенье на центральный корт в решающем матче точно выйдет одна представительница России.

Елена Дементьева (Россия, 8) - Мартина Хингис (Швейцария, 1) - 6-2, 6-2

Продолжает радовать своих поклонников 20-летняя Мыскина. На этот раз она уверенно разобралась с сильной соперницей из Австрии Барбарой Шетт – 6-4, 6-2. Уже во втором гейме москвичка могла получить серьезную фору, но не реализовала двойной брейк-пойнт. Мощные удары с задней линии в исполнении Шетт интеллигентно оправлялись обратно. В 4-м гейме после Мыскина все же взяла чужую подачу, имея уже три брейк-пойнта. После этого она по-джентельменски отдала свою. У обеих не заладилась первая подача. Соперницы поочередно бросали ракетки об пол. Создавалось впечатление, что девушки хотят вымотать друг друга, гоняя свою визави по углам. В седьмом-восьмом геймах теннисистки обменялись любезностями, но первый сет все же закончился брейком Мыскиной.

Во второй партии сразу же произошел обмен подачами. Шетт время от времени скидывала мяч под сетку, а россиянка, хорошо бегающая по задней линии, не всегда вовремя успевала к мячу. В этот момент хозяйка корта проявила интуицию, угадывая в какой участок корта надо смещаться и ожидала там удара. В четвертом гейме ей удался брейк. К середине второго сета Мыскина настолько осмелела, что стала атаковать чаще и опаснее, чем Шетт. Австрийская спортсменка ошибалась из выгодных положений, а у россиянкой получалось все. Матч закончился тем, что Анастасия в очередной раз взяла чужую подачу. В полуфинале она сыграет с победительницей пары Мартина Хингис – Елена Дементьева.

Анастасия Мыскина (Россия) – Барбара Шетт (Австрия) – 6-4, 6-2

Евгений Кафельников вышел в полуфинал. В пятницу он в двух сетах переиграл самого принципиального для себя соперника - шведа Томаса Юханссона - 6-3, 7-5. Ранее скандинав выиграл у сочинца восемь матчей подряд. В основном соперники обменивались ударами на задней лини, но иногда вынуждали друг друга выбегать к сетке. Игра шла до первой ошибки. В восьмом гейме россиянин повел на чужой подаче 40:15 и выиграл ее. В следующем гейме Кафельников начал с двойной, потом подал два эйса. За этим последовали вновь двойная, эйс, две ошибки Юханссона и победа в первом сете.

Во второй партии швед сразу же повел 2:0, но сочинец быстро отыгрался. После этого теннисисты очень легко брали свою подачу. Кафельников практически не играл закрытой стороной ракетки, все время забегая справа. Оба несколько раз выходили к сетке и чеканили мяч, как в бадминтоне. В 11-м гейме хозяину корта удалось сделать брейк. В концовке россиянин легко добился тройного матч-бола и победил. Следующим соперником Евгения станет немец Томми Хаас, которого он победил в финале Олимпиады в Сиднее.

Евгений Кафельников (Россия, 1) - Томас Юханссон (Швеция, 5) - 6-3, 7-5

Мужчины
Евгений Кафельников (Россия, 1) - Томас Юханссон (Швеция, 5) - 6-3, 7-5
Томми Хаас (Германия, 4) - Магнус Густафссон (Швеция) - 6-1, 6-4
Николас Кифер (Германия) - Марк Россе (Швейцария) - 6-3, 7-6
Доминик Хрбаты (Словакия) - Иржи Новак (Чехия) - 5-7, 6-4, 6-3

Женщины
Елена Дементьева (Россия, 8) - Мартина Хингис (Швейцария, 1)
Анастасия Мыскина (Россия) – Барбара Шетт (Австрия) – 6-4, 6-2
Сильвия Фарина (Италия) – Дая Беданова (Чехия) 1-6, 7-6, 6-4
Елена Докич (Югославия, 5) - Франческа Скьявоне (Италия) - 6-2, 6-0

День пятый. Пресс-конференции.

Кубок Кремля. День четвертый

Совместная пресс-конференция РБК и организаторов Кубка Кремля

День четвертый. Пресс-конференции.

Кубок Кремля. День третий

День третий. Пресс-конференции.

Кубок Кремля. День второй.

День второй. Пресс-конференции.

Кубок Кремля. День первый

Опрос на сайте: как выступят на Кубке Кремля российские теннисисты?

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты