Лента новостей
Все новости Спорт
Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок 23:34, PRO «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии 23:26, Общество Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 22:30, Общество Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными 22:26, Общество Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги 22:12, Политика МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию 22:06, Политика Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. 22:00, Общество Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 21:37, Общество Абызова доставили в Следственный комитет 21:36, Общество Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины 21:30, Спорт Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом 20:58, Политика Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве 20:54, Политика СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине 20:54, Общество В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией 20:36, Политика В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке 20:32, Общество РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» 20:25, Общество Путину заранее доложили о деле Абызова 20:19, Политика Медведева проинформировали о задержании Абызова 20:13, Политика СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве 20:09, Общество Huawei представила два флагманских смартфона 20:07, Технологии и медиа Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой 19:58, Общество Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное 19:51, Политика СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций 19:45, Политика МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле 19:35, Политика
Дементьева разгромила первую ракетку мира. Кубок Кремля. День пятый
0
Дементьева разгромила первую ракетку мира. Кубок Кремля. День пятый
В спорткомплексе "Олимпийский" состоялась главная сенсация "Кубка Кремля". На стадии четвертьфинала выбыла из борьбы главная фаворитка, прошлогодняя победительница и первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис.
Фото: ИТАР-ТАСС
В спорткомплексе "Олимпийский" состоялась главная сенсация "Кубка Кремля". На стадии четвертьфинала выбыла из борьбы главная фаворитка, прошлогодняя победительница и первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис.

Ее удивительно легко в двух сетах переиграла лучшая теннисистка России Елена Дементьева – 6:2, 6:2. Поединок продолжался всего 1 час 11 минут. Напомним, что год назад соперницы встречались на этой же стадии, и результат был ровно противоположный. На этот раз стадион разделился 75/25 процентов. То есть четверть зрителей откровенно болели за Хингис. Однако в первом сете их любимицу словно подменили. Дементьева не лучшим образом подавала первый мяч и делала двойные ошибки, но Мартина ошибалась на ровном месте (так было и в первом и во втором сетах).

В результате россиянка повела 5:0. Показательным был четвертый гейм. На своей подаче Елена совершила четыре двойные ошибки, но все же смогла взять верх. В концовке партии Мартина несколько поймала свою игру и сделала один брейк, но было поздно. Во втором сете соперницы 5 раз брали подачу друг друга. После этого выигрывала только Дементьева. Много очков было набрано за счет точных ударов в левый от Хингис угол. Кроме того, россиянка зачастую показывала, что будет играть по линии, выманивала соперницу и играла на противоходе. При этом, Елена быстро переходила в контратаку на подачах Мартины.

Хингис уже в первом сете была собой недовольна и часто кидала ракетку. Ее укороченные удары не приносили результат. Первая ракетка России умело сочетала игру по линии и по диагонали. В последних геймах матча борьба постоянно велась на больше-меньше, но удача неизменно сопутствовала нашей спортсменке. Добавим, что в полуфинале Дементьева встретится с Анастасией Мыскиной, а это означает, что в воскресенье на центральный корт в решающем матче точно выйдет одна представительница России.

Елена Дементьева (Россия, 8) - Мартина Хингис (Швейцария, 1) - 6-2, 6-2

Продолжает радовать своих поклонников 20-летняя Мыскина. На этот раз она уверенно разобралась с сильной соперницей из Австрии Барбарой Шетт – 6-4, 6-2. Уже во втором гейме москвичка могла получить серьезную фору, но не реализовала двойной брейк-пойнт. Мощные удары с задней линии в исполнении Шетт интеллигентно оправлялись обратно. В 4-м гейме после Мыскина все же взяла чужую подачу, имея уже три брейк-пойнта. После этого она по-джентельменски отдала свою. У обеих не заладилась первая подача. Соперницы поочередно бросали ракетки об пол. Создавалось впечатление, что девушки хотят вымотать друг друга, гоняя свою визави по углам. В седьмом-восьмом геймах теннисистки обменялись любезностями, но первый сет все же закончился брейком Мыскиной.

Во второй партии сразу же произошел обмен подачами. Шетт время от времени скидывала мяч под сетку, а россиянка, хорошо бегающая по задней линии, не всегда вовремя успевала к мячу. В этот момент хозяйка корта проявила интуицию, угадывая в какой участок корта надо смещаться и ожидала там удара. В четвертом гейме ей удался брейк. К середине второго сета Мыскина настолько осмелела, что стала атаковать чаще и опаснее, чем Шетт. Австрийская спортсменка ошибалась из выгодных положений, а у россиянкой получалось все. Матч закончился тем, что Анастасия в очередной раз взяла чужую подачу. В полуфинале она сыграет с победительницей пары Мартина Хингис – Елена Дементьева.

Анастасия Мыскина (Россия) – Барбара Шетт (Австрия) – 6-4, 6-2

Евгений Кафельников вышел в полуфинал. В пятницу он в двух сетах переиграл самого принципиального для себя соперника - шведа Томаса Юханссона - 6-3, 7-5. Ранее скандинав выиграл у сочинца восемь матчей подряд. В основном соперники обменивались ударами на задней лини, но иногда вынуждали друг друга выбегать к сетке. Игра шла до первой ошибки. В восьмом гейме россиянин повел на чужой подаче 40:15 и выиграл ее. В следующем гейме Кафельников начал с двойной, потом подал два эйса. За этим последовали вновь двойная, эйс, две ошибки Юханссона и победа в первом сете.

Во второй партии швед сразу же повел 2:0, но сочинец быстро отыгрался. После этого теннисисты очень легко брали свою подачу. Кафельников практически не играл закрытой стороной ракетки, все время забегая справа. Оба несколько раз выходили к сетке и чеканили мяч, как в бадминтоне. В 11-м гейме хозяину корта удалось сделать брейк. В концовке россиянин легко добился тройного матч-бола и победил. Следующим соперником Евгения станет немец Томми Хаас, которого он победил в финале Олимпиады в Сиднее.

Евгений Кафельников (Россия, 1) - Томас Юханссон (Швеция, 5) - 6-3, 7-5

Мужчины
Евгений Кафельников (Россия, 1) - Томас Юханссон (Швеция, 5) - 6-3, 7-5
Томми Хаас (Германия, 4) - Магнус Густафссон (Швеция) - 6-1, 6-4
Николас Кифер (Германия) - Марк Россе (Швейцария) - 6-3, 7-6
Доминик Хрбаты (Словакия) - Иржи Новак (Чехия) - 5-7, 6-4, 6-3

Женщины
Елена Дементьева (Россия, 8) - Мартина Хингис (Швейцария, 1)
Анастасия Мыскина (Россия) – Барбара Шетт (Австрия) – 6-4, 6-2
Сильвия Фарина (Италия) – Дая Беданова (Чехия) 1-6, 7-6, 6-4
Елена Докич (Югославия, 5) - Франческа Скьявоне (Италия) - 6-2, 6-0

День пятый. Пресс-конференции.

Кубок Кремля. День четвертый

Совместная пресс-конференция РБК и организаторов Кубка Кремля

День четвертый. Пресс-конференции.

Кубок Кремля. День третий

День третий. Пресс-конференции.

Кубок Кремля. День второй.

День второй. Пресс-конференции.

Кубок Кремля. День первый

Опрос на сайте: как выступят на Кубке Кремля российские теннисисты?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть