Лента новостей
Все новости Спорт
Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика
Успех Бразилии и возвращение Батистуты
08 окт 2001, 14:50
0
Успех Бразилии и возвращение Батистуты
В Южной Америке прошли отборочные матчи чемпионата мира 2002 года. Будущее бразильского футбола стало несколько более радужным после победы над чилийскими аутсайдерами – 2:0. Подопечные Луиса Фелипе Сколари укрепились на четвертом месте.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Южной Америке прошли отборочные матчи чемпионата мира 2002 года. Будущее бразильского футбола стало несколько более радужным после победы над чилийскими аутсайдерами – 2:0. Подопечные Луиса Фелипе Сколари укрепились на четвертом месте.

Как известно, эта позиция позволит тетракампеонам избежать стыковых матчей с австралийцами. Исключительно неудачное выступление бразильцев в отборочном турнире заставляет их на финише набирать максимальное количество очков. Правда на этот раз соперник особо и не сопротивлялся. Самого начала чрезвычайно активен был Ривалдо. Он доказал, что сборная не может обходиться без него, когда мощно пробил с дальней дистанции, а затем чуть было не огорчил чилийского голкипера Торо после штрафного.

Неудача постигла Роберто Карлоса. Защитник мадридского "Реала" повредил лодыжку и был унесен с поля. Правда, до этого он успел поранить лицо чилийского защитника, исполнив свой знаменитый штрафной. А открыли счет хозяева на восьмой минуте второго тайма, когда Эдмилсон легко прошел сквозь оборонительные редуты противника и точно пробил под вратарем. Еще через 11 минут разрыв увеличился. Тот же Эдмилсон нашел точным пасом "римлянина" Кафу, на чей навес своевременно откликнулся Ривалдо. После этого чилийцы всей командой отошли назад, а кудесники мяча решили не рисковать потерять так нужные им три очка.

Интересный поединок состоялся в парагвайской столице Асунсьоне. Местная национальная команда принимала аргентинцев, уже давно обеспечивших себе поездку на Дальний Восток. Счет в этой встрече открыл голкипер хозяев Хосе Луис Чилаверт, реализовавший пенальти в начале второго тайма. Маурисио Поччетино ударом головой уравнял шансы, однако уже совсем скоро Густаво Мориниго подарил Парагваю надежду на досрочное завоевание путевки на чемпионат мира. Подобного удовольствия их лишил знаменитый Габриэль Батистута, распечатавший ворота в острого угла. Напомним, что форвард "Ромы" не играл за сборную в течение года. Несмотря на относительную неудачу, хозяева сохраняют прекрасные шансы на итоговый успех. Для выполнения главной задачи им необходимо в двух матчах с Венесуэлой и Колумбией набрать два очка.

Бразилия - Чили - 2:0
Голы: Эдилсон, 59, Ривалдо, 69

Уругвай - Колумбия - 1:1
Голы: Магальянес, 34, с пенальти - Валентьерра, 67

Парагвай - Аргентина - 2:2
Голы: Чилаверт, 49, Мориниго, 69 - Почеттино, 65, Батистута, 72

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты