Лента новостей
Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 12:03, Футбол Родченков рассказал о просьбе зама Мутко подменить допинг-пробу украинке 11:51, Другие Антидопинговая организация оценила работу Гануса на посту главы РУСАДА 10:20, Другие Журналист сообщил об исках экс-тренеров «Куньлуня» к китайскому клубу КХЛ 10:02, Хоккей «Вашингтон» Овечкина лишился первого посева в плей-офф после проигрыша 09:00, Хоккей Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» 02:07, Футбол «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы 06 авг, 22:17, Футбол В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина 06 авг, 21:49, Футбол Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании 06 авг, 21:17, Формула-1 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен 06 авг, 20:47, Футбол СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open 06 авг, 20:11, Хоккей РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% 06 авг, 19:32, Футбол СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии 06 авг, 19:11, Футбол СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов 06 авг, 18:43, Футбол Бывший защитник «Спартака» перешел в «Ахмат» 06 авг, 17:40, Футбол Чемпион России в составе ЦСКА Панченко перешел в «Тамбов» 06 авг, 17:19, Футбол Бывший футболист сборной России Иванов продлил контракт с «Ахматом» 06 авг, 16:40, Футбол Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» 06 авг, 16:22, Футбол Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом 06 авг, 15:40, Формула-1 «Зенит» отреагировал на сообщения о вспышке коронавируса в команде 06 авг, 15:14, Футбол СМИ узнали о согласовании экс-игроком «Анжи» контракта с «Арсеналом» 06 авг, 14:47, Футбол Бывший футболист «Спартака» Ананидзе подписал контракт с новым клубом 06 авг, 14:14, Футбол «Интер» подписал контракт с арендованным у «Манчестер Юнайтед» игроком 06 авг, 13:52, Футбол «Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста 06 авг, 13:09, Футбол Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто 06 авг, 13:07, Футбол Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной 06 авг, 12:25, Фигурное катание Плющенко заявил о начале «спортивных войн» с Трусовой 06 авг, 12:04, Фигурное катание Телеведущий Киселев заявил о разграблении школы Тутберидзе 06 авг, 11:59, Фигурное катание
ЦСКА "прорвало"
0
ЦСКА "прорвало"

Сергей Губанов

Нельзя сказать, что текущий сезон для московских армейцев складывается удачно: несколько поражений, потом затяжная беспроигрышная серия, плавно перешедшая в безвыигрышную и, наконец, питерский провал. Болельщики клуба не на шутку забеспокоились. ЦСКА должен был реабилитироваться перед своими фанатами в домашнем матче с воронежским "Факелом".

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Губанов

Нельзя сказать, что текущий сезон для московских армейцев складывается удачно: несколько поражений, потом затяжная беспроигрышная серия, плавно перешедшая в безвыигрышную и, наконец, питерский провал. Болельщики клуба не на шутку забеспокоились. ЦСКА должен был реабилитироваться перед своими фанатами в домашнем матче с воронежским "Факелом". Может быть поэтому, несмотря на будний день и прохладную погоду, несколько тысяч зрителей все-таки посетили стадион "Динамо", где и проходила игра.

Матч начался достаточно активно: москвичи моментально захватили инициативу и с первых минут начали попытки "взлома" защитных порядков гостей. Воронежцы же, оценив боевой настрой соперника, ушли не в "глухую", но оборону. Уже на 5-й минуте Кулику удалось пройти по правому краю и прострелить вдоль ворот Гончарова. Мяч, миновав нескольких игроков обеих команд, был откинут защитником в район одиннадцатиметровой отметки, где находился Семак, но капитан хозяев, достаточно неуверенно проведший матч, не смог попасть в правую шестерку. Минут десять спустя, после прохода и навеса в штрафную того же Кулика, Ранджелович пробил головой с линии вратарской намного выше. Напряжение у ворот "Факела" нарастало. Армейцы атаковали все большими силами. Воронежцы совсем "заперлись" на своей половине поля. Во время одной из атак красно-синих активный Кулик после розыгрыша аута "пропихнул" мяч в штрафную, где Ранджелович, подработав мяч, расстрелял ворота Гончарова. Этот гол состоялся на 23-й минуте.

Казалось, забитый гол только придал сил армейцам, и, наоборот, отнял силы у защитников гостей. На 28-й минуте во время подачи Лысенко очередного углового, защитник "Факела" выбивая мяч попал в Филиппенкова, от ноги которого мяч покатился вдоль линии ворот. Гончаров в прыжках с трех попыток не смог удержать мяч, чем и воспользовался вездесущий Ранджелович, послав мяч в ворота мимо растянувшегося вратаря. Несправедливо было бы утверждать, что вся игра прошла на половине поля гостей – порой они совершали неплохие контратаки и не всегда защита армейцев оказывалась наверху. Показатель этого – удар Лунина в крестовину с линии штрафной площади. Под конец тайма воронежцам удалось и гол забить: Шуканов издалека сильно пробил по воротам, Мадрыкин не смог удержать мяч и выпустил его. Отскоком воспользовался капитан гостей Сафронов. 2:1 – шаткое преимущество москвичей по окончании первых сорока пяти минут.

Второй тайм был логическим продолжением первого, вот только армейцы окончательно мобилизовались (во многом благодаря выходу на замену Гогниева) и прочнее обосновались у ворот противника. На 51-й минуте Гогниев с тридцати метров угодил в левую штангу. На отскоке оказался Яновский, который среди остолбеневших защитников, примерившись, аккуратно "положил" мяч в правую "девятку". Немного понадобилось времени, чтобы Спартак отличился в другом моменте – три минуты. Ранджелович в касание отправил Семака по правому краю. Сергей, пройдя метров тридцать вперед, срезал угол и вышел один на один с Гончаровым, но не ударил по воротам, а прострелил. На пас откликнулся набегавший Гогниев, замкнувший передачу в оставленные вратарем ворота.

Немало нервов потрепал болельщикам вышедший на замену Боков – после его появления на поле воронежский капитан два раза имел возможность сократить счет. В первый раз, легко убежав от Максима, Сафронов с десяти метров низом пробил в дальнюю "шестерку". Спас Мандрыкин, вытянувшись и достав мяч практически из "мертвой" зоны. Во втором случае, тот же Сафронов нехитрым финтом прошел через того же Бокова, но из выгодного положения промахнулся. Далее игра продолжалась по старому сценарию. Хорошо вписался в стратегию армейцев Монарев. Кроме созидательных действий, ему удавались и неплохие удары по воротам. Так, на 72-й минуте после его удара мяч чудом не залетел в ворота гостей, но оставил перекладину вибрирующей. Буквально через пару минут красно-синие получили право на пробитие штрафного. Гогниев лихо закрутил мяч во вратарскую площадь, где в прыжке, положив корпус, Боков красиво послал мяч в ворота. 5:1 – разгром воронежского "Факела".

В оставшееся время команды по разу могли забить друг другу. Неугомонный Сафронов, несомненно, лучший у гостей, обыграв Евсикова нашел возможность пробить, но попал в штангу. И после очередного прострела Гогниева, защитник "Факела" срезал мяч в собственную перекладину.

ЦСКА провел один из лучших своих матчей в текущем чемпионате. И, несмотря на то, что в этом и большая заслуга "Факела", попавшего "под горячую руку". Тем не менее, москвичи показали умение не только провально проигрывать, но и тотально побеждать.

9 октября, Москва, стадион "Динамо"
ЦСКА – ФАКЕЛ 5:1
Голы: Ранджелович, 23, 28, Яновский, 50, Гогниев, 53, Боков, 75 – Сафронов, 42
Предупреждения: Гогниев, 69 – Терещенко, 84

СОСТАВЫ КОМАНД
ЦСКА: Мандрыкин, Беркетов, Евсиков, Лайзанс, Яновский, Рахимич, Лысенко (Гогниев, 46), Семак, Кулик (Боков, 56), Ранджелович (Монарев, 65), Филиппенков

Факел: Гончаров, Терещенко, Бескровный, Щеголев, Черкес, Мичков (Кулев, 53), Дегтярев, Шуканов, Лунин, Алхимов (Гарас, 67), Сафронов

Судья: Беззубяк, Германчук, Москвин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть