Лента новостей
Все новости Спорт
Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 23 мая, 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 23 мая, 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 23 мая, 20:24, Политика
Тихонов признал, что "ЗИЛ" выиграл заслуженно
10 окт 2001, 01:19
0
Тихонов признал, что "ЗИЛ" выиграл заслуженно

Денис Вдовин

Обыграв с минимальным счетом 1:0 "Крылья Советов", команда Кучеревского поднялась в турнирной таблице на одну ступень вверх и теперь располагается на четырнадцатой позиции, дающей право остаться в будущем сезоне в высшем дивизионе.

Фото: ИТАР-ТАСС

Денис Вдовин

Обыграв с минимальным счетом 1:0 "Крылья Советов", команда Кучеревского поднялась в турнирной таблице на одну ступень вверх и теперь располагается на четырнадцатой позиции, дающей право остаться в будущем сезоне в высшем дивизионе.

Впрочем, до окончания чемпионата страны еще предстоит сыграть два тура, а значит, автозаводцы пока еще не могут быть уверены в том, что им удалось решить задачу сезона выполненной.

Несмотря на то, что после окончания встречи главный тренер "Торпедо-ЗИЛ" Евгений Кучеревский назвал матч с самарцами зрелищным, вряд ли пять тысяч болельщиков, пришедшие на стадион имени Эдуарда Стрельцова, согласились с наставником автозаводцев. Все-таки игра изобиловала большим количеством единоборств и протекала в основном в центре поля, да и разве можно назвать интересной встречу, за девяносто минут которой обе команды нанесли по воротам друг друга всего двенадцать ударов, причем в створ из них пришлись только пять. Было заметно, что над футболистами довлеет груз необходимости достижения нужного результата, ведь не только хозяева поля нуждались в победе, она была необходима и гостям, которые в случае успеха могли всерьез побороться за третье место, дающее право выступать в еврокубках.

Но жажда выживания зиловцев была гораздо сильнее жажды медалей самарцев. "Торпедо-ЗИЛ" в составе, которого выделялся своей напористостью молодой нападающий Игорь Пиюк, в первом тайме больше владело мячом, вынудив "Крылья" уделить серьезное внимание обороне. И на протяжении сорока пяти минут защитники гостей успешно справлялись с атаками автозаводцев. А в одном из эпизодов даже могли воспользоваться фактором неожиданности, организовав острый ответный выпад, и чуть было не заставили голкипера хозяев Новосадова достать мяч из сетки. Но выведенный на ударную позицию партнерами Бобер не сумел переиграть вратаря соперника. Первый тайм так и закончился вничью, отложив выявление сильнейшей в этой встрече команды на вторую часть футбольного мероприятия. И не успел арбитр матча из Санкт-Петербурга Николай Иванов дать свисток о возобновлении игры, как Пиюк подкараулил в штрафной соперника мяч, отскочивший от защитников "Крыльев" и послал его в правый от Лавренцова угол ворот.

"Мой выход на поле был под вопросом до самого начала матча с самарцами, -- признался после игры Игорь Пиюк. -- Дело в том, что давала знать о себе травма, полученная в игре предыдущего тура против "Динамо", но я рад, что все-таки, вышел и сумел отличиться". Интересно, что во встрече первого круга Пиюк тоже забил самарцам, правда, при счете 2:0 в пользу "Крыльев".

В игре же 27-го тура одного его гол форварда "Торпедо-ЗИЛ" оказался единственным. Но это стало известно только после финального свистка, а до того как судья возвестил об окончании игры, гости старались отыграться. Александр Тарханов, стремясь спасти матч, выпустил на замену Радимова и Анжело, но это не помогло. "У соперника желание выиграть было больше, чем у нас, - откровенно признался после встречи полузащитник "Крыльев Советов" Андрей Тихонов. - Мы же по игре абсолютно не заслуживали другого результата, кроме поражения".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Евгений Кучеревский, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":
Думаю, болельщикам понравилась эта игра. Рад победе, рад за своих ребят! Надеюсь, нам удастся сохранить настрой, продемонстрированный во встрече с "Крыльями", и на оставшиеся матчи чемпионата. Борьба за сохранение места в высшем дивизионе не закончена, но я верю, что нам по силам остаться в элите. Известно, какие кадровые проблемы "Торпедо-ЗИЛ" испытывало по ходу чемпионата, были они и при подготовке к этой игре, но команда проявила характер и взяла важные три очка. Хочу поблагодарить за это своих футболистов.

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":
Нам не хватило настроя. Игроки прибыли из своих национальных сборных в расположение клуба разобранными. Касымов рвался на поле, матч провалил, то же самое могу сказать и о Каряке. Именно поэтому я и заменил обоих.

Вы специально избрали на матч оборонительную тактику?
Нет, футболисты не выполнили мою установку. Одно дело переставлять фишки на доске и объяснять, как надо действовать хорошо функционально подготовленным игрокам, и совсем другое таким опустошенным как в этой встрече. Они вышли на поле и сделали все по-своему.

ТОРПЕДО-ЗИЛ -- КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ -- 1:0 (Первый тайм - 0:0)
Гол: Пиюк, 47
Предупреждения: Бородкин, 35, Микалаюнас, 66

Торпедо-ЗИЛ: Новосадов, Березуцкий (Лифоренко, 61), Синев, Ризвич, Д. Смирнов, Шустиков, Бородкин, Микалаюнас (Белецкий, 82), Климов, Пиюк (Писарев, 79)

Крылья Советов: Лавренцов, Самарони, Касымов (Чайка, 68), Каряка (Радимов, 55), Шунейко (Анжело, 55), Бобер, Бушманов, Ковба, Тихонов, Бараса, Виноградов

Судьи: Н. Иванов, А. Лагун, С. Кудрявцев (все - Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.