Лента новостей
Все новости Спорт
В МВД заявили о работе над упрощением процесса получения гражданства 14:07, Общество Познер, Учитель и Хаматова попросили Путина помиловать режиссера Сенцова 14:04, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:02, РБК и «Шелл» ФАС объявила о стабилизации цен на бензин в России 13:59, Экономика ФАС назвала риск при введении антимонопольных проверок внутри компаний 13:57, Экономика Госдума утвердила повысивший пошлины на загранпаспорт и права закон 13:55, Политика Шведская полиция назвала причину стрельбы в Мальме 13:54, Общество Экс-президент FIFA Блаттер отправился на ЧМ для встречи с Путиным 13:53, Политика В одном из зданий ЦБ нашли тело инкассатора с простреленной головой 13:46, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 13:38, Партнерский материал В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество
"Зенит" шагнул к медалям в Саратове (обзор чемпионата России)
10 окт 2001, 01:19
0
"Зенит" шагнул к медалям в Саратове (обзор чемпионата России)

Роман Иванов

В матче 27-ого тура в Саратове "Сокол" принимал одного из претендентов на чемпионство - питерский "Зенит". Для продолжения борьбы за "золото" гостям победа была просто необходима и они ее добились.

Фото: ИТАР-ТАСС

Роман Иванов

В матче 27-ого тура в Саратове "Сокол" принимал одного из претендентов на чемпионство - питерский "Зенит". Для продолжения борьбы за "золото" гостям победа была просто необходима и они ее добились.

Команды подошли к матчу с кадровыми проблемами: у "Сокола" сейчас дефицит защитников, и в отчетном матче на позиции правого защитника играл номинальный полузащитник Самойлов. У "Зенита" перед вылетом в Саратов получил повреждение ключевой игрок - Кобелев, который не был заявлен даже в запас.

Команды начали осторожно. Первый удар по воротам состоялся только на 10-ой минуте - питерцы проверили Плотникова на прочность, но тот сыграл надежно. Вообще, "Зенит" выглядел лучше соперника в первом тайме. У саратовцев мяч не держался, что не позволило им создать хотя бы один мало-мальски опасный момент у ворот гостей. Питерцы же имели несколько возможностей отличиться. "Реактивные" Кержаков и Аршавин, которых передачами снабжали активные полузащитники, раз за разом переигрывали защитников "Сокола" и выходили на ударные позиции.

На 17-ой минуте Кержаков оказался расторопнее всех в штрафной "Сокола" и пробил по воротам. Плотников мяч задел, но отвести угрозу не сумел. Как потом выяснилось, этот мяч и оказался победным. В первые 20-25 минут игры саратовцы выглядели тяжеловато. Видимо, команда не смогла полностью восстановиться после недавней игры против "Анжи".

"Сокол" вошел в роль хозяина поля только к концу первого тайма. Саратовцы постепенно начали переигрывать мобильную оборону гостей, но до ударов или опасных моментов дело не доходило. Острота в действиях "Зенита" к концу первого тайма пропала, но ход игры гости контролировали.

В начале второго тайма "Сокол" стал играть быстрее и отодвинул игру ближе к воротам Малафеева. И хотя стопроцентных моментов саратовцы не создавали, напряжение у ворот "Зенита" присутствовало. Гости перешли на игру на контратаках, но защита "Сокола" во второй половине играла более собрано, не позволив сопернику забить еще.

Все замены, проведенные Корешковым во втором тайме, были направлены на усиление атаки саратовцев, что в конечном итоге себя оправдало. К концу матча "Сокол" создал несколько голевых моментов, но нападающим не хватило исполнительского мастерства, чтобы "выжать" из них все, что можно. "Зенит" грамотно оборонялся и искал счастье в контратаках,но заменивший Аршавина Попович, не смог усилить атаку гостей.

Эта победа позволила "Зениту" продолжить борьбу за золотые медали. Судьба подопечных Морозова теперь в их руках - в оставшихся играх им предстоит доказывать свою силу в матчах с главными конкурентами: "Спартаком" и "Локомотивом". "Сокол" же прочно обосновался в турнирной таблице на 8-м месте, которое, видимо, и займет в итоге, что для дебюта в элите результат достойный.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Юрий Морозов, главный тренер "Зенита":
Матч был очень важен для нас. И хотя мы наделали много ошибок, план на игру был в целом выполнен. К сожалению, перед отлетом в Саратов получил травму наш ключевой игрок Кобелев, а игравший на его месте Игонин имел до этого мало игровой практики. Поэтому игра в центре у нас не получилась такой, как мы хотели. Но мы добились результата, а это сейчас самое важное.

Будете ли Вы из стратегических соображений играть с "Локомотивом" на ничью?
Играть с "Локомотивом" на ничью - это привезти себе несчастье. Конечно, будем играть только на победу.

Насколько серьезна травма Кобелева?
Ничего пока не могу сказать. Только в Саратове сделали снимок. Перелома или трещины у него нет.

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":
Объективно "Зенит" сильнее, а игра с "Анжи" отняла у ведущих игроков много сил, что не позволило нам дать более серьезный бой. Во втором тайме мы игру немного выровняли, но не смогли реализовать те моменты которые были.

Какая из команд Вам больше понравилась: "Зенит" или "Спартак"?
"Спартак" – более классная команда. Игроков мастеровитых там больше. "Зенит", я думаю, чемпионом в этом году не будет.

9 октября. Саратов. Стадион "Локомотив". 14500 зрителей.

СОКОЛ - ЗЕНИТ 0:1 (Первый тайм - 0:1)

Гол: Кержаков, 17

Предупреждения: Федотов, 29, Федьков, 73 - Попович, 78

СОСТАВЫ КОМАНД
Сокол: Плотников, Пецель, Бугаков, Бавыкин (Сакиев, 24), Жидков (Орбу, 55), Самойлов, Балтиев, Репух, Федотов, Веретенников (Никитин, 67), Федьков

Зенит: Малафеев, Овсепян, Лепехин, Катульский, Угаров, Игонин (Деменко, 65), Горовой, Горшков, Спивак, Аршавин (Попович, 60), Кержаков


Судьи: Зуев С., Куприянов С.(оба - Москва), Новиков. А (Н. Тагил)

ЦСКА - "Факел" 5:1

"Торпедо-ЗИЛ" - "Крылья Советов" 1:0

"Сокол" - "Зенит" 0:1

"Ротор" - "Алания" 3:0

"Сатурн" - "Динамо" 6:1

"Ростсельмаш" - "Торпедо" 5:2

Ростсельмаш – Торпедо – 5:2
Голы: Фоменко, 11, 18, 55, Кириченко, 63, 85 – Ширко, 38, Леонченко 49

Сатурн – Динамо – 6:1
Голы: Муратович, 7, Рогачев, 24, Кечинов, 31, 61, Савельев, 70, Мовсесьян, 77 – Хазов, 14

Черноморец – Локомотив – 2:1
Голы: Майоров, 60, Орещук, 86 – Лоськов, 39

Торпедо-ЗИЛ – Крылья Советов – 1:0
Голы: Пиюк, 47

ЦСКА – Факел – 5:1
Голы: Ранджелович, 23, 28, Яновский, 50, Гогниев, 53, Боков, 75 – Сафронов, 42

Ротор – Алания – 3:0
Голы: Зубко, 16, Есипов, 31, с пенальти, Зернов, 49

Сокол – Зенит – 0:1
Гол: Кержаков, 17

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты