Лента новостей
Все новости Спорт
Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа 19:01, Политика Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты 18:52, Крипто Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон 18:47, Общество Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве 18:41, Политика Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» 18:35, Бизнес ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград 18:28, Технологии и медиа Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса 18:17, Стиль Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов 18:11, Общество В Риме задержали россиянина по подозрению в контрабанде сигарет 18:09, Общество Красимир Анев выиграл стартовую гонку на чемпионате Европы по биатлону 18:08, Спорт Xiaomi представила новый флагманский смартфон с тройной камерой 18:00, Технологии и медиа Crocus Group Агаларова стала главным претендентом на достройку Восточного 17:58, Бизнес Ford закроет завод в Бразилии: почему это хорошая новость для инвесторов 17:54, Quote Главный юрист Tesla покинул компанию после двух месяцев работы 17:47, Бизнес Умер заслуженный артист России Леонид Сенченко 17:44, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 17:36, РБК и Haval​ Суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина 17:35, Общество В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание 17:18, Общество Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах 17:10, Общество Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции 17:09, Финансы Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн 17:05, Общество Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце 16:49, Спорт Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing 16:47, Общество Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе 16:44, Общество Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие 16:43, Политика В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника 16:35, Общество Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet 16:31, Крипто Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы 16:21, Общество
"Урал-Грейт" начал Евролигу с победы над "Скаволини"
10 окт 2001, 20:43
0
"Урал-Грейт" начал Евролигу с победы над "Скаволини"
В Перми состоялся матч первого тура Евролиги. Местный "Урал-Грейт" принимал на своей площадке итальянский "Скаволини" и уверенно победил.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Перми состоялся матч первого тура Евролиги. Местный "Урал-Грейт" принимал на своей площадке итальянский "Скаволини" и уверенно победил.

В Пермь пришел большой баскетбол. Город уже несколько лет ждал этого праздника. Конечно нельзя забывать, что в прошлом году уральцы участвовали в Североевропейской Баскетбольной лиге и выиграли этот турнир. Однако при всем уважении детищу Шарунаса Марчулениса уровень NEBL пока явно уступает главным континентальным турнирам, в которых доминирую клубы из Южной Европы.

Игра состоялась во дворце спорта "Молот", который по традиции был заполнен. По-видимому, больше 7000 (именно такова вместимость арены в Перми) пришло посмотреть на дебют "Урал-Грейта" в Евролиге. Началу матча предшествовала красочная церемония открытия, которая так запомнилась болельщикам по финалу NEBL.

Вряд ли можно говорить о том, что "Урал-Грейт" неопытная команда. Все-таки за клуб выступают такие известные баскетболисты как Панов, Карасев, Михайлов, которые имеют опыт выступлений в самых престижных европейских турнирах. Но все же первая четверть прошла с преимуществом гостей – клуба "Скаволини", регулярно выступающего в еврокубках. Пусть команда из маленького итальянского городка уступает по уровню таким грандам как ПАФ или "Киндер", но все равно она обладает сыгранным составом, готовым играть в любой обстановке. Пермяки выглядели несколько скованно и быстро позволили соперникам уйти в отрыв. У итальянцев в эти минуты выделялся американец Блэр, который быстро набрал 8 очков. Правда, в составе "Урал-Грейта" тоже нашелся свой снайпер – Михаил Михайлов, который перещеголял своего оппонента в первой четверти. Однако в начале игры партнеры не поддержали своего одноклубника. В результате, на первый перерыв команды ушли при счете 29-18 в пользу "Скаволини".

Во второй четверти россияне пришли в себя, и игра понемногу выровнялась. Хозяевам даже удавались очень красивые атаки, которые нередко завершались взятием кольца. Неплохо проявил себя в эти минуты Дайнеко, который набрал 13 очков. На счету Руслана Авлеева 7 очков. В результате, россиянам в определенный момент удалось сократить разрыв в счете до одного очка. Но итальянцев явно такой сценарий не устраивал. В концовке четверти они оживились и они смогли уйти на большой перерыв, выигрывая четыре очка- 51-47.

В начале третьей четверти показалось, что итальянцы решили добить наш клуб. За минуту Блэр забил четыре очка и сделал счет 55-47 в пользу итальянцев. Однако наши не позволили соперникам уйти в отрыв. Сначала они некоторое время сдерживали соперников, а затем пошли в атаку. Итальянцы не выдержали и стали быстро терять свое преимущество. Здесь надо выделить Дайнеко, Пегушина и Карасева, которые забросили очень нужные мячи и вывели "Урал-Грейт" вперед Впервые это случилось за три минуты до конца третьей четверти, а уже к перерыву россияне вели со счетом 71-67.

Последняя четверть превратилась в праздник для пермских болельщиков. Хозяева не только удержали свое преимущество, но и смогли его значительно увеличить. За две минуты "Урал-Грейт" довел свое преимущество до 16 очков. Это стало возможным благодаря великолепной игре наших баскетболистов, которые перестали промахиваться и провалу игроков "Скаволини". Блэр, который к началу последней десятиминутки набрал больше 20 очков, стал постоянно мазать из выгодных позиций. В концовке пермяки немного расслабились. Однако спасти игру итальянцам не удалось. Российский клуб победил со счетом и одержал свою первую победу в Евролиге – 99-88. Лучшим у наших стал Валерий Дайнеко, который набрал 29 очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть