Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Кто сыграет в финале ЧМ-2018 и чего ждать от англичан на турнире 12:06, Спорт Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес
"Урал-Грейт" начал Евролигу с победы над "Скаволини"
10 окт 2001, 20:43
0
"Урал-Грейт" начал Евролигу с победы над "Скаволини"
В Перми состоялся матч первого тура Евролиги. Местный "Урал-Грейт" принимал на своей площадке итальянский "Скаволини" и уверенно победил.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Перми состоялся матч первого тура Евролиги. Местный "Урал-Грейт" принимал на своей площадке итальянский "Скаволини" и уверенно победил.

В Пермь пришел большой баскетбол. Город уже несколько лет ждал этого праздника. Конечно нельзя забывать, что в прошлом году уральцы участвовали в Североевропейской Баскетбольной лиге и выиграли этот турнир. Однако при всем уважении детищу Шарунаса Марчулениса уровень NEBL пока явно уступает главным континентальным турнирам, в которых доминирую клубы из Южной Европы.

Игра состоялась во дворце спорта "Молот", который по традиции был заполнен. По-видимому, больше 7000 (именно такова вместимость арены в Перми) пришло посмотреть на дебют "Урал-Грейта" в Евролиге. Началу матча предшествовала красочная церемония открытия, которая так запомнилась болельщикам по финалу NEBL.

Вряд ли можно говорить о том, что "Урал-Грейт" неопытная команда. Все-таки за клуб выступают такие известные баскетболисты как Панов, Карасев, Михайлов, которые имеют опыт выступлений в самых престижных европейских турнирах. Но все же первая четверть прошла с преимуществом гостей – клуба "Скаволини", регулярно выступающего в еврокубках. Пусть команда из маленького итальянского городка уступает по уровню таким грандам как ПАФ или "Киндер", но все равно она обладает сыгранным составом, готовым играть в любой обстановке. Пермяки выглядели несколько скованно и быстро позволили соперникам уйти в отрыв. У итальянцев в эти минуты выделялся американец Блэр, который быстро набрал 8 очков. Правда, в составе "Урал-Грейта" тоже нашелся свой снайпер – Михаил Михайлов, который перещеголял своего оппонента в первой четверти. Однако в начале игры партнеры не поддержали своего одноклубника. В результате, на первый перерыв команды ушли при счете 29-18 в пользу "Скаволини".

Во второй четверти россияне пришли в себя, и игра понемногу выровнялась. Хозяевам даже удавались очень красивые атаки, которые нередко завершались взятием кольца. Неплохо проявил себя в эти минуты Дайнеко, который набрал 13 очков. На счету Руслана Авлеева 7 очков. В результате, россиянам в определенный момент удалось сократить разрыв в счете до одного очка. Но итальянцев явно такой сценарий не устраивал. В концовке четверти они оживились и они смогли уйти на большой перерыв, выигрывая четыре очка- 51-47.

В начале третьей четверти показалось, что итальянцы решили добить наш клуб. За минуту Блэр забил четыре очка и сделал счет 55-47 в пользу итальянцев. Однако наши не позволили соперникам уйти в отрыв. Сначала они некоторое время сдерживали соперников, а затем пошли в атаку. Итальянцы не выдержали и стали быстро терять свое преимущество. Здесь надо выделить Дайнеко, Пегушина и Карасева, которые забросили очень нужные мячи и вывели "Урал-Грейт" вперед Впервые это случилось за три минуты до конца третьей четверти, а уже к перерыву россияне вели со счетом 71-67.

Последняя четверть превратилась в праздник для пермских болельщиков. Хозяева не только удержали свое преимущество, но и смогли его значительно увеличить. За две минуты "Урал-Грейт" довел свое преимущество до 16 очков. Это стало возможным благодаря великолепной игре наших баскетболистов, которые перестали промахиваться и провалу игроков "Скаволини". Блэр, который к началу последней десятиминутки набрал больше 20 очков, стал постоянно мазать из выгодных позиций. В концовке пермяки немного расслабились. Однако спасти игру итальянцам не удалось. Российский клуб победил со счетом и одержал свою первую победу в Евролиге – 99-88. Лучшим у наших стал Валерий Дайнеко, который набрал 29 очков.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты