Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико 01:50, Политика В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы 01:32, Общество Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» 01:00, Общество Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия 00:36, Общество Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» 12 июл, 21:37, Спорт На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр 12 июл, 21:22, Общество ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча 12 июл, 20:41, Спорт Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе 12 июл, 20:38, Общество Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско 12 июл, 20:35, Спорт «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России 12 июл, 20:34, Спорт Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» 12 июл, 20:11, Спорт Звезда Болливуда заразилась коронавирусом 12 июл, 20:09, Общество ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 12 июл, 19:48, Общество СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала 12 июл, 19:46, Общество Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 12 июл, 19:44
"Урал-Грейт" начал Евролигу с победы над "Скаволини"
0
"Урал-Грейт" начал Евролигу с победы над "Скаволини"
В Перми состоялся матч первого тура Евролиги. Местный "Урал-Грейт" принимал на своей площадке итальянский "Скаволини" и уверенно победил.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В Перми состоялся матч первого тура Евролиги. Местный "Урал-Грейт" принимал на своей площадке итальянский "Скаволини" и уверенно победил.

В Пермь пришел большой баскетбол. Город уже несколько лет ждал этого праздника. Конечно нельзя забывать, что в прошлом году уральцы участвовали в Североевропейской Баскетбольной лиге и выиграли этот турнир. Однако при всем уважении детищу Шарунаса Марчулениса уровень NEBL пока явно уступает главным континентальным турнирам, в которых доминирую клубы из Южной Европы.

Игра состоялась во дворце спорта "Молот", который по традиции был заполнен. По-видимому, больше 7000 (именно такова вместимость арены в Перми) пришло посмотреть на дебют "Урал-Грейта" в Евролиге. Началу матча предшествовала красочная церемония открытия, которая так запомнилась болельщикам по финалу NEBL.

Вряд ли можно говорить о том, что "Урал-Грейт" неопытная команда. Все-таки за клуб выступают такие известные баскетболисты как Панов, Карасев, Михайлов, которые имеют опыт выступлений в самых престижных европейских турнирах. Но все же первая четверть прошла с преимуществом гостей – клуба "Скаволини", регулярно выступающего в еврокубках. Пусть команда из маленького итальянского городка уступает по уровню таким грандам как ПАФ или "Киндер", но все равно она обладает сыгранным составом, готовым играть в любой обстановке. Пермяки выглядели несколько скованно и быстро позволили соперникам уйти в отрыв. У итальянцев в эти минуты выделялся американец Блэр, который быстро набрал 8 очков. Правда, в составе "Урал-Грейта" тоже нашелся свой снайпер – Михаил Михайлов, который перещеголял своего оппонента в первой четверти. Однако в начале игры партнеры не поддержали своего одноклубника. В результате, на первый перерыв команды ушли при счете 29-18 в пользу "Скаволини".

Во второй четверти россияне пришли в себя, и игра понемногу выровнялась. Хозяевам даже удавались очень красивые атаки, которые нередко завершались взятием кольца. Неплохо проявил себя в эти минуты Дайнеко, который набрал 13 очков. На счету Руслана Авлеева 7 очков. В результате, россиянам в определенный момент удалось сократить разрыв в счете до одного очка. Но итальянцев явно такой сценарий не устраивал. В концовке четверти они оживились и они смогли уйти на большой перерыв, выигрывая четыре очка- 51-47.

В начале третьей четверти показалось, что итальянцы решили добить наш клуб. За минуту Блэр забил четыре очка и сделал счет 55-47 в пользу итальянцев. Однако наши не позволили соперникам уйти в отрыв. Сначала они некоторое время сдерживали соперников, а затем пошли в атаку. Итальянцы не выдержали и стали быстро терять свое преимущество. Здесь надо выделить Дайнеко, Пегушина и Карасева, которые забросили очень нужные мячи и вывели "Урал-Грейт" вперед Впервые это случилось за три минуты до конца третьей четверти, а уже к перерыву россияне вели со счетом 71-67.

Последняя четверть превратилась в праздник для пермских болельщиков. Хозяева не только удержали свое преимущество, но и смогли его значительно увеличить. За две минуты "Урал-Грейт" довел свое преимущество до 16 очков. Это стало возможным благодаря великолепной игре наших баскетболистов, которые перестали промахиваться и провалу игроков "Скаволини". Блэр, который к началу последней десятиминутки набрал больше 20 очков, стал постоянно мазать из выгодных позиций. В концовке пермяки немного расслабились. Однако спасти игру итальянцам не удалось. Российский клуб победил со счетом и одержал свою первую победу в Евролиге – 99-88. Лучшим у наших стал Валерий Дайнеко, который набрал 29 очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть