Лента новостей
Все новости Спорт
Рубль подорожал вслед за нефтью после атаки дронов на Saudi Aramco 10:06, Финансы В России начались учения с участием 130 тыс. военных 10:05, Политика Появилось видео драки на футбольном матче в Дагестане 10:00, Спорт Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем 09:59, РБК и Genesis 11 человек пострадали в ДТП с автобусом в Красноярском крае 09:48, Общество СМИ узнали о возможности военного ответа США на удар по Saudi Aramco 09:47, Политика Защитника сквера в Екатеринбурге приговорили за оскорбление полицейского 09:39, Общество Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди 09:29, РБК и Infiniti Зачем нужен нотариус при «цифровых» сделках с недвижимостью 09:28, Недвижимость Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами 09:25, Общество Коммуналка по-новому: коливинг как новый тренд sharing economy 09:08, Недвижимость  СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян 09:01, Политика Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 09:00, РБК и ГАЗ 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:30, РБК и HUAWEI Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске 08:28, Общество СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже 08:24, Спорт Чемезов заявил об отсутствии больших дополнительных трат на «Арсенал» 08:15, Футбол Forbes назвал крупнейшие частные компании России 08:06, Бизнес Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg 08:03, PRO «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов 08:01, Технологии и медиа Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ 08:00, Бизнес Как раскрутить корпоративный Instagram 07:48, PRO В Новосибирске из-за тумана задержали прилет семи рейсов 07:47, Общество Власти раскрыли детали эксперимента по переходу на четырехдневку 07:19, Общество Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе 07:05, Технологии и медиа Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах 07:00, Финансы Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить 06:40, PRO Все внимание на Федрезерв: к чему готовиться инвестору на этой неделе 06:31, Quote
Алексей Селиваненко: новый теннисный центр начнем строить в 2002 году
0
Алексей Селиваненко: новый теннисный центр начнем строить в 2002 году
Как известно, все крупнейшие теннисные соревнования в Москве принимает спорткомплекс "Олимпийский", который был построен специально к Олимпиаде-1980.
Фото: ИТАР-ТАСС
Как известно, все крупнейшие теннисные соревнования в Москве принимает спорткомплекс "Олимпийский", который был построен специально к Олимпиаде-1980. С наступлением ХХI века ситуация по идее должна измениться. Возможно, в ближайшие несколько лет в столице появится новый суперсовременный теннисный комплекс. Об этом заявил президент Всероссийской теннисной ассоциации Шамиль Тарпищев во время пресс-конференции на Кубке Кремля.

По его словам, необходимость в строительстве подобного сооружения ощущалась давно. Но с особенной остротой этот вопрос встал после того, как Москва включилась в борьбу за право стать столицей Олимпийских игр 2012 года. А соответственно, идея появления в городе нового теннисного комплекса встретила горячую поддержку со стороны Правительства Москвы и лично Юрия Лужкова. Не откладывая дело в долгий ящик, мэрия выдала лицензию на строительство комплекса. Он будет расположен в районе Ленинградского шоссе, между домами 60 и 62 – то есть между станциями метро "Речной вокзал" и "Войковская".

Самое приятное в данной ситуации, что дело не ограничивается разговорами. Уже найдены инвесторы, которые выделили на строительство 16 миллионов долларов. Придумано и название для комплекса: он будет носить имя Хуана-Антонио Самаранча.

За более подробной информацией корреспондент sport.rbc.ru Леонид Эдлин обратился к вице-президенту Всероссийской теннисной ассоциации Алексею Селиваненко.

- Когда начнется строительство комплекса и долго ли оно продлится?

- Доподлинно известно, что строительство будут продолжаться около 18-ти месяцев. Что касается сроков начала строительства, то тут все зависит от нескольких обстоятельств. Во-первых, пока продолжается процесс согласования привлечения кредита, и пока он не завершится, строительство не может быть начато. Во-вторых, как известно, Москва имеет серьезные претензии на проведение Олимпийских игр 2012 года, а Национальный теннисный центр будет олимпийским объектом. Это значит, что при проектировании комплекса необходимо предусмотреть требования МОК по спортивным сооружениям. Поэтому нам приходится вносить в первоначальный план некоторые коррективы, чтобы если Москву назовут столицей Игр, не перестраивать уже имеющийся комплекс. В любом случае, мы рассчитываем начать строительство уже в 2002 году.

- Что же будет входить в состав Национального теннисного центра?

- Планируется, что комплекс будет состоять из нескольких частей. Уже сейчас полностью спроектирована та из них, которая будет предназначена для матчей Кубка Дэвиса. Это будет современный дворец тенниса, вмещающий в себя пять кортов, включая центральный с трибунами вместимостью 3500 человек. Кроме того, запланировано построить 16 кортов на открытом воздухе, некоторые из которых также будут снабжены трибунами. И, наконец, самая важная часть – собственно, олимпийский объект. Мы планируем построить открытый корт с трибунами на 12000 человек – в соответствии с требованиями МОК. Потом планируется перекрыть этот корт, чтобы игры могли там проводиться круглый год.

- Смогут ли "простые смертные" играть в новом комплексе?

- Да, смогут, в свободное от соревнований время любители получат возможность арендовать корты.

- Откуда берутся деньги на строительство комплекса?

- Сразу следует оговориться, что в краткосрочной перспективе теннисный центр не может быть коммерческим проектом. Спортивные объекты такого уровня окупаются лет через15-20. А такие сроки не могут устроить большинство банков. Поэтому мы собираемся включить в комплекс сооружение с высокой коммерческой эффективностью, чтобы оно окупалось в течение нескольких лет. Таким образом, окупаемость Центра в целом выйдет на сроки 7-8 лет, что является нормой для любого банка, кредитующего подобные мероприятия. Мы собираемся взять длинный кредит под небольшие проценты. Конъюнктура в этой сфере сейчас нам благоприятствует, поскольку в настоящее время процентные ставки низки как никогда. С другой стороны, если Москву назовут столицей Олимпиады, то пойдет совсем другой разговор. Объект приобретет статус олимпийского, и его строительство будет поддержано со стороны государства.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 ЦСКА
9
19
4 Ростов
8
17
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Ростов Ахмат Победа Ростова 1,75