Лента новостей
Все новости Спорт
В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций 02:24, Спорт «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 01:45, РБК и AFI Development Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже 01:40, Общество Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины 01:09, Политика СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных 00:59, Политика Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство 00:15, Политика УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ 00:10, Спорт
Алексей Селиваненко: новый теннисный центр начнем строить в 2002 году
0
Алексей Селиваненко: новый теннисный центр начнем строить в 2002 году
Как известно, все крупнейшие теннисные соревнования в Москве принимает спорткомплекс "Олимпийский", который был построен специально к Олимпиаде-1980.
Фото: ИТАР-ТАСС
Как известно, все крупнейшие теннисные соревнования в Москве принимает спорткомплекс "Олимпийский", который был построен специально к Олимпиаде-1980. С наступлением ХХI века ситуация по идее должна измениться. Возможно, в ближайшие несколько лет в столице появится новый суперсовременный теннисный комплекс. Об этом заявил президент Всероссийской теннисной ассоциации Шамиль Тарпищев во время пресс-конференции на Кубке Кремля.

По его словам, необходимость в строительстве подобного сооружения ощущалась давно. Но с особенной остротой этот вопрос встал после того, как Москва включилась в борьбу за право стать столицей Олимпийских игр 2012 года. А соответственно, идея появления в городе нового теннисного комплекса встретила горячую поддержку со стороны Правительства Москвы и лично Юрия Лужкова. Не откладывая дело в долгий ящик, мэрия выдала лицензию на строительство комплекса. Он будет расположен в районе Ленинградского шоссе, между домами 60 и 62 – то есть между станциями метро "Речной вокзал" и "Войковская".

Самое приятное в данной ситуации, что дело не ограничивается разговорами. Уже найдены инвесторы, которые выделили на строительство 16 миллионов долларов. Придумано и название для комплекса: он будет носить имя Хуана-Антонио Самаранча.

За более подробной информацией корреспондент sport.rbc.ru Леонид Эдлин обратился к вице-президенту Всероссийской теннисной ассоциации Алексею Селиваненко.

- Когда начнется строительство комплекса и долго ли оно продлится?

- Доподлинно известно, что строительство будут продолжаться около 18-ти месяцев. Что касается сроков начала строительства, то тут все зависит от нескольких обстоятельств. Во-первых, пока продолжается процесс согласования привлечения кредита, и пока он не завершится, строительство не может быть начато. Во-вторых, как известно, Москва имеет серьезные претензии на проведение Олимпийских игр 2012 года, а Национальный теннисный центр будет олимпийским объектом. Это значит, что при проектировании комплекса необходимо предусмотреть требования МОК по спортивным сооружениям. Поэтому нам приходится вносить в первоначальный план некоторые коррективы, чтобы если Москву назовут столицей Игр, не перестраивать уже имеющийся комплекс. В любом случае, мы рассчитываем начать строительство уже в 2002 году.

- Что же будет входить в состав Национального теннисного центра?

- Планируется, что комплекс будет состоять из нескольких частей. Уже сейчас полностью спроектирована та из них, которая будет предназначена для матчей Кубка Дэвиса. Это будет современный дворец тенниса, вмещающий в себя пять кортов, включая центральный с трибунами вместимостью 3500 человек. Кроме того, запланировано построить 16 кортов на открытом воздухе, некоторые из которых также будут снабжены трибунами. И, наконец, самая важная часть – собственно, олимпийский объект. Мы планируем построить открытый корт с трибунами на 12000 человек – в соответствии с требованиями МОК. Потом планируется перекрыть этот корт, чтобы игры могли там проводиться круглый год.

- Смогут ли "простые смертные" играть в новом комплексе?

- Да, смогут, в свободное от соревнований время любители получат возможность арендовать корты.

- Откуда берутся деньги на строительство комплекса?

- Сразу следует оговориться, что в краткосрочной перспективе теннисный центр не может быть коммерческим проектом. Спортивные объекты такого уровня окупаются лет через15-20. А такие сроки не могут устроить большинство банков. Поэтому мы собираемся включить в комплекс сооружение с высокой коммерческой эффективностью, чтобы оно окупалось в течение нескольких лет. Таким образом, окупаемость Центра в целом выйдет на сроки 7-8 лет, что является нормой для любого банка, кредитующего подобные мероприятия. Мы собираемся взять длинный кредит под небольшие проценты. Конъюнктура в этой сфере сейчас нам благоприятствует, поскольку в настоящее время процентные ставки низки как никогда. С другой стороны, если Москву назовут столицей Олимпиады, то пойдет совсем другой разговор. Объект приобретет статус олимпийского, и его строительство будет поддержано со стороны государства.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 17:15 Россия США Победа России 1,45