Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа
Тиски Москвы не задавили Питер (Комментарий к 27 туру)
11 окт 2001, 09:52
0
Тиски Москвы не задавили Питер (Комментарий к 27 туру)
27 тур казалось должен был стать туром формальностей. Ведь весь российский чемпионат уже двигался к своему достаточно спокойному и привычному финишу. И хотя в "подвале" таблицы интрига сохранялась, то в верхней части уже стал накрапывать дождик стабильности и предсказуемости.
Фото: ИТАР-ТАСС
27 тур казалось должен был стать туром формальностей. Ведь весь российский чемпионат уже двигался к своему достаточно спокойному и привычному финишу. И хотя в "подвале" таблицы интрига сохранялась, то в верхней части уже стал накрапывать дождик стабильности и предсказуемости. Но, аутсайдеры решили еще побиться. Кто в агонии, а кто и с "жизненной" энергией. Правда, сейчас отличить эти компоненты невозможно.

А фирменную марку самого интригующего чемпионата России за всю его историю поставил питерский "Зенит", который никак не хочет "списываться", доказывая, что молодость – это совсем не порок.

Для "Зенита" каждый матч сейчас на вес золота, так как привезти он может к серебру, которое, в свою очередь, награждает Лигой чемпионов. Петербуржцы сыграли в своем стиле образца 2001 года. Задорный футбол сине-бело-голубой молодежи похоже уже не претерпит кризиса до конца этого сезона. "Зенит", учитывая следующий матч в Питере с "Локо", имеет потрясающий шанс если на золото, то на Лигу чемпионов.

Причем, крайне интересно, как команда будет играть в следующем сезоне. Фирменный футбол "Зенита" памятен как игра в стиле катеначчо, в мобильной и надежной обороной. Сейчас же защитники у "Зенита" достаточно посредственные и далеки от способности играть в катеначчо также хорошо, как играет нападение клуба, которое фактически и делает результат. Причем, в Саратове не играл "помолодевший" Кобелев, являющийся настоящим плеймейкером команды.

Московский "Локомотив" практически на классе переигрывал "Черноморец" в гостях, как в прошлом туре дома "Сокол". Однако представитель России в Лиге чемпионов, вероятно, слишком глубоко ушел в дебри элитного европейского турнира, заметно успокоившись во втором тайме. А "Черноморец" сыграл свой, если можно так сказать, фирменный южный футбол, славящийся своей открытостью. В первом круге новороссийцы у себя дома в таком же стиле чуть не обыграли "Спартак". Сейчас же они очень сильно помогли "Зениту". А возможно и себе.

На стадионе имени Эдуарда Стрельцова гостили видимо уже отлетавшие "Крылья". Команде Александра Тарханова теперь для того, чтобы попасть в еврокубки, придется демонстрировать недюжинную волю помимо имеющего класса.

А зиловцам вновь удалось "сломать" красивую игру и, заодно, класс соперника, что для них намного важнее. И уже не первый раз решающий мяч забивает дебютант высшего дивизиона, молодой форвард Пиюк.

Оступившийся в прошлом туре подмосковный "Сатурн" учинил настоящий разгром эдакому футбольному "полуфабрикату" московскому "Динамо". Главное, что нужно было сделать Владимиру Шевчуку после поражения в Воронеже, это вселить своим подопечным прежнее играючее настроение, такое, с которым не расстается "Зенит". Раменчане вновь сыграли на зрителя и судьба отблагодарила их впечатляющим результатом.

А провал "Динамо" не может быть сенсационен, потому как в команде отсутствуют некоторые фундаментальные параметры современного футбола, главным из которых является осмысленность действий, некая конкретная идейность игры. Да к тому же, слабо квалифицированная оборона и неэффективная центральная ось полузащиты.

ЦСКА сыграл в тот футбол, в который эта команда должна играть. И не только с "Факелом". Думается, слишком "горячий" был уход с поста главного тренера Павла Садырина. Ведь задумки у него были действительно перспективные, а по настоящему самостильных тренеров в России далеко немного.

Московское "Торпедо" ехало в Ростов за победой, которая давала черно-белым какой-то шанс зацепиться за надежду добраться как можно выше, как они сыграли в прошлом сезоне. Однако концовка у команды Виталия Шевченко выдалась скомканной и нестабильно. Впрочем, как и весь второй круг.

Что касается "Ростсельмаша", который многие уже списали в аутсайдеры, то его игроки напомнили, что наставник у них один из лучших тренеров в России. Байдачный после своих публичных и досадных выпадов в адрес своих же игроков по поводу "за что им деньги платят", научил таки на финише "узбеков", "казахов", "литовцев", "украинцев", "русских" и остальных разговаривать на "одном языке".

В Волгограде состоялась встреча, толкавшая в своеобразную ностальгию по прошлому. Сейчас оба клуба на разных путях с одинаковой направленностью: расчет на молодежь, притом свою. Однако забивала в матче "Ротор"-"Алания" старая гвардия. Волгоградцам победа была немного нужней и они ее добились.

Главным результатом тура несомненно был выход питерского "Зенита" на второе место. Теперь в верхней части таблицы открывается новая интрига, когда за победу в чемпионате и лигочемпионовские места борьбу развернут три клуба.

А в стане аутсайдеров ничего не ясно. Теперь даже уже списанный "Черноморец" может продлить свой срок годности в высшем дивизионе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть