Лента новостей
Все новости Спорт
Турчак назвал видео задержания Устинова доказательством его невиновности 09:46, Политика «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 09:33, РБК и SAP Роналду назвал Месси лучшим противником в карьере 09:30, Спорт Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы 09:28, Общество Bitfury опубликовала цены на майнеры: как это повлияет на рынок 09:15, Крипто Ставка на Foxconn: почему партнер Apple расхотел быть лидером Тайваня 09:04, PRO 10 мифов про женщин и автомобили 09:04, РБК и Subaru Сети клиник «Ниармедик» и «Доктор рядом» решили объединиться 09:01, Бизнес Что заставило сети «Ниармедик» и «Доктор рядом» объединить свой бизнес 09:00, PRO Общественники выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку 08:59, Общество В Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков 08:56, Общество Посол Белоруссии назвал срок утверждения программы интеграции с Россией 08:47, Политика Как эффективно продавать товары в крупные торговые сети 08:44, PRO Арбитраж обязал «Победу» обеспечивать питанием членов экипажа 08:35, Общество Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий 08:34, РБК и Selectel Тренер «Манчестер Сити» Гвардиола сообщил о покупке квартиры на Украине 08:31, Спорт Машина въехала в вестибюль Trump Plaza в штате Нью-Йорк 08:26, Общество Эр-Рияд покажет задействованное в атаке на Saudi Aramco оружие из Ирана 08:16, Политика Как дети умерших российских бизнесменов судятся за их доли в бизнесе 08:10, PRO Американские эксперты предсказали победу США над Россией на рынке СПГ 08:10, Бизнес Разработчица «Безопасного города» заявила о попытке выслать ее на Украину 08:02, Общество Жириновский предложил присоединить Белоруссию и Украину к России 07:57, Политика Криштиану Роналду ответил на вопрос о размере своего состояния 07:54, Спорт Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета 07:37, Общество ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск 07:30, Финансы В России появится система анализа поведения водителей 07:15, Общество В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции 07:11, Общество ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян 07:01, Финансы
Айльтс завершил карьеру
0
Айльтс завершил карьеру
Бывший игрок сборной Германии Дитер Айльтс, чемпион Европы 1996 года, решил завершить свою карьеру, сообщает АР. Он станет помощником главного тренера "Вердера", клуба, в котором он выступал в последние несколько лет.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший игрок сборной Германии Дитер Айльтс, чемпион Европы 1996 года, решил завершить свою карьеру, сообщает АР. Он станет помощником главного тренера "Вердера", клуба, в котором он выступал в последние несколько лет.

Игра Айльтса была далека от понятия "красивый футбол". Он играл неброско, очень редко забивал голы, еще реже кого-то обводил. Однако без него сборная Германии долго не могла обходиться. На какое-то время он стал ее символом. Особенно ярко это проявилось на чемпионате Европы 1996 года. Да, Маттиас Заммер играл здорово, продемонстрировав игру защитника 21 века. Да, Юрген Клинсманн забил много голов. Да, исход финала во многом предопределил выход на замену Оливера Бирхоффа. Но без Айльтса чемпионат Европы немцы не выиграли бы никогда. Он перекрывал весь центр поля, выполняя черновую работу в том числе и за Заммера, который любил ходить в атаку.

Матч Германия-России на Евро-96 завершился разгромом нашей команды. Но посыпалась она только после удаления Юрия Ковтуна. А заработал это удаление именно Айльтс, подставившись под российского защитника и получив при этом страшный удар по ногам.

В "Вердере" Дитер быстро стал капитаном. Без него было трудно представить оборону команды. Однако его замучили травмы и он был вынужден уйти.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть