Лента новостей
Все новости Спорт
В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество
Гордан Гиричек не смог спасти ЦСКА во Франции
12 окт 2001, 12:16
0
Гордан Гиричек не смог спасти ЦСКА во Франции
Московский ЦСКА открывал очередной европейский сезон во Франции, матчем против "По Ортеза". К сожалению, эту игру россияне проиграли со счетом 83-91.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский ЦСКА открывал очередной европейский сезон во Франции, матчем против "По Ортеза". К сожалению, эту игру россияне проиграли со счетом 83-91.

Французский клуб в прошлом сезоне завоевал медали национального первенства и не прочь повторить этот успех на международной арене. Что касается армейцев, то от них ожидали именно победы в стартовом поединке, учитывая разрекламированные покупки российского клуба. Все зависело от того, кто в лучшем состоянии подойдет к этой игре.

К сожалению, ЦСКА провалил старт. Уже через четыре минуты после начала поединка французы вели со счетом 15-4, сообщает официальный сайт Евролиги. Молодой нападающий Флоран Пьетру своим напором смял защитные порядки армейцев и обеспечил преимущество своей команды. В принципе, именно стартовый провал стал решающим в этой игре. Конечно была надежда на то, за оставшиеся 35 минут армейцы отыграются. В прошлом сезоне мы не раз видели, как ЦСКА буквально восставал из пепла. Гордан Гиричек, который стал лидером нашей команды во Франции, повел россиян вперед, но не смог помешать "По Ортезу" уйти на первый перерыв с преимуществом в 10 очков – 27-17.

Во второй четверти, армейцы применили зонную защиту, но хозяева сыграли предельно аккуратно. Благодаря уверенной игре Пьетру и Эстеллера, французы даже смогли увеличить свое преимущество. У ЦСКА на площадке выделялись Туркан и Гиричек, которые регулярно поражали кольцо соперников. Однако только их усилий никак не хватало для того, чтобы переломить ход игры.

Во второй половине матча ничего существенного на площадке не произошло. К сожалению, не армейцы имели шансы спасти игру, а французы могли победить с крупным счетом. У ЦСКА совершенно разладилась игра в центре, где чрезвычайно слабо смотрелся Рой Роджерс. Лишь благодаря успешной игре нападения армейцы проиграли лишь 8 очков вместо 15 в середине третьей четверти . Итоговый счет – 83-91 в пользу "По Ортеза". Пожалуй, что Тихоненко придется в срочном порядке принимать меры, чтобы успешно провести первый домашний матч против куда более грозного соперника – греческого "Панатинаикоса".

Лучшим у ЦСКА в этот день был Гиричек, который набрал 31 очко. А вот у наших соперников отличился Эстеллер, на счету которого 32 очка.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты