Лента новостей
Все новости Спорт
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
УЕФА решил создать новый турнир для сборных
13 окт 2001, 14:16
0
УЕФА решил создать новый турнир для сборных
Во многих странах существует мнение, что товарищеские матчи сборных никому не нужны кроме тренеров. Они собирают мало зрителей, мало денег, да и самоотдача в подобных играх невелика. Теперь УЕФА решил изменить эту ситуацию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во многих странах существует мнение, что товарищеские матчи сборных никому не нужны кроме тренеров. Они собирают мало зрителей, мало денег, да и самоотдача в подобных играх невелика. Теперь УЕФА решил изменить эту ситуацию.

В современном футболе стараются из всего извлечь финансовую выгоду. Так вот в штаб-квартире европейской ассоциации произвели необходимы расчеты и решили, что товарищеские матчи тоже могут стать неплохим источником дохода. Для этого будет создан специальный турнир.

Существует два проекта нового соревнования. Первый носит кубковый характер. Команды будут разделены на две неравные половины в соответствии с их коэффицентом. Сначала играют команды, которые находятся в табели о рангах на местах с 8 по 51. Два года они играют между собой дома и на выезде. На третий год к ним присоединяются сильнейшие сборные Европы и соответственно играют до финала.

Второй проект предусматривает создание нескольких лиг, которые состоят из сборных. Они встречаются между собой, а по итогам сезона либо выбывают в низшую лигу, либо идут наверх. Можно еще создать чемпионат с квалификационными стадиями, по итогам которого состоится финальный турнир. Герхард Айгнер даже заявил, что первое такое соревнование можно провести уже к 2007 году.

Таким образом, реформа товарищеских матчей превратится в уничтожение их как таковых. Клубы уже не смогут не отпускать игроков на официальные игры национальных команд. Со временем можно привлечь спонсоров и получать большие деньги.

Главная проблема заключается в том, что непонятно, куда чиновники собираются поставить это соревнование. Ведь никто не собирается отменять клубные турниры, чемпионаты мира и Европы. Уже сейчас все жалуются, что играют каждые три дня и смертельно устают. Новая же формула вполне может привести к тому, что европейский футбол превратится в подобие НХЛ. Лучшие игроки континента будут играть каждый день.

Впрочем, окончательное решение по этому вопросу не принято. Не исключено, что новая инициатива УЕФА вызовет бурные протесты клубных боссов, которые не захотят рисковать своими интересами, и товарищеские матчи останутся частью международного календаря.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть