Лента новостей
Все новости Спорт
Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество Как российской компании преуспеть при выходе на рынки других стран 10:04, PRO Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ 10:00, Спорт Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать 10:00, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 09:58, РБК и Сбербанк Первый В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел 09:57, Общество Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью 09:53, Экономика инноваций  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире 09:48, Общество Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым 09:36, Общество Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA 09:32, Мнение Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 09:31, Общество Что нужно выбросить перед праздниками 09:29, РБК и Huawei МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов 09:27, Политика В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку 09:11, Общество Когда паранойя полезна: глава Mastercard 09:02, PRO
УЕФА решил создать новый турнир для сборных
0
УЕФА решил создать новый турнир для сборных
Во многих странах существует мнение, что товарищеские матчи сборных никому не нужны кроме тренеров. Они собирают мало зрителей, мало денег, да и самоотдача в подобных играх невелика. Теперь УЕФА решил изменить эту ситуацию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во многих странах существует мнение, что товарищеские матчи сборных никому не нужны кроме тренеров. Они собирают мало зрителей, мало денег, да и самоотдача в подобных играх невелика. Теперь УЕФА решил изменить эту ситуацию.

В современном футболе стараются из всего извлечь финансовую выгоду. Так вот в штаб-квартире европейской ассоциации произвели необходимы расчеты и решили, что товарищеские матчи тоже могут стать неплохим источником дохода. Для этого будет создан специальный турнир.

Существует два проекта нового соревнования. Первый носит кубковый характер. Команды будут разделены на две неравные половины в соответствии с их коэффицентом. Сначала играют команды, которые находятся в табели о рангах на местах с 8 по 51. Два года они играют между собой дома и на выезде. На третий год к ним присоединяются сильнейшие сборные Европы и соответственно играют до финала.

Второй проект предусматривает создание нескольких лиг, которые состоят из сборных. Они встречаются между собой, а по итогам сезона либо выбывают в низшую лигу, либо идут наверх. Можно еще создать чемпионат с квалификационными стадиями, по итогам которого состоится финальный турнир. Герхард Айгнер даже заявил, что первое такое соревнование можно провести уже к 2007 году.

Таким образом, реформа товарищеских матчей превратится в уничтожение их как таковых. Клубы уже не смогут не отпускать игроков на официальные игры национальных команд. Со временем можно привлечь спонсоров и получать большие деньги.

Главная проблема заключается в том, что непонятно, куда чиновники собираются поставить это соревнование. Ведь никто не собирается отменять клубные турниры, чемпионаты мира и Европы. Уже сейчас все жалуются, что играют каждые три дня и смертельно устают. Новая же формула вполне может привести к тому, что европейский футбол превратится в подобие НХЛ. Лучшие игроки континента будут играть каждый день.

Впрочем, окончательное решение по этому вопросу не принято. Не исключено, что новая инициатива УЕФА вызовет бурные протесты клубных боссов, которые не захотят рисковать своими интересами, и товарищеские матчи останутся частью международного календаря.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60