Лента новостей
Все новости Спорт
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
Чемпионат мира по футболу остался без страховки
12 окт 2001, 17:58
0
Чемпионат мира по футболу остался без страховки
Чемпионат мира 2002 года становится самым многострадальным соревнованием в финансовом плане. Началось все с сумасшедших требований за права на телетрансляции. Теперь Международная федерация футбольных ассоциаций осталась без страхового обеспечения финальных матчей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Чемпионат мира 2002 года становится самым многострадальным соревнованием в финансовом плане. Началось все с сумасшедших требований за права на телетрансляции. Теперь Международная федерация футбольных ассоциаций осталась без страхового обеспечения финальных матчей.

C неприятным заявлением выступил в пятницу президент ФИФА Зепп Блаттер. Его выступление состоялось на проходящей в Праге конференции президентов и генеральных секретарей УЕФА. Блаттер сообщил, что французская страховая компания AXA, которая должна была обеспечивать страхование чемпионата, разорвала свой контракт с ФИФА. Общая сумма контракта составляет 944 млн. евро (852 млн. долларов). Сумма первого взноса составила 18,5 млн. евро(17 млн. долларов). По свидетельству президента ФИФА, накануне федерация получила от руководства AXA письмо с отказом от страхового контракта, в котором отмечалось, что "компания не в состоянии гарантировать безопасность чемпионата мира" на том основании, что теракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне являются "фактором риска, размеры которого пока невозможно оценить".

Блаттер также отметил, что в течение следующего месяца ФИФА должна найти другого страховщика или же попытаться договориться с AXA. "У нас есть месяц для обсуждения этого контракта. Мы ждали, что AXA предоставит нам какие-либо гарантии, однако нам не было дано ни одной. В действительности, все сводится к финансовым проблемам. Очевидно, что AXA хочет получить больше денег", - подчеркнул Блаттер. В то же время Федерация не планирует отмены матчей чемпионата, однако в нынешней ситуации проведение соревнований обойдется его организации значительно дороже, чем предполагалось.

Напомним, что весной этого года ФИФА уже была вынуждена отменить чемпионат мира среди клубных команд из-за банкротства главного спонсора. Тогда Блаттер с трудом отбился от оппозиции, которую возглавляет Леннарт Юханссон. Теперь же главе ФИФА придется ответить на новый список вопросов, который ему предъявят политические противники.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты