Лента новостей
Все новости Спорт
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
Сотомайор задул свечки и решил уйти из спорта
13 окт 2001, 13:31
0
Сотомайор задул свечки и решил уйти из спорта
Знаменитый прыгун в высоту Хавьер Сотомайор, который сегодня отмечает свой 34 день рождения, объявил в интервью кубинскому агентству "Пренса Латина", что уходит из большого спорта, сообщает АР. Это означает конец карьеры одного из лучших спортсменов за всю историю Кубы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Знаменитый прыгун в высоту Хавьер Сотомайор, который сегодня отмечает свой 34 день рождения, объявил в интервью кубинскому агентству "Пренса Латина", что уходит из большого спорта, сообщает АР. Это означает конец карьеры одного из лучших спортсменов за всю историю Кубы.

Состомайор по праву считается легендой не только на Кубе, но и во всем мире. Действительно, за свою 20 летнюю карьеру (а Хавьер выступал уже в детском возрасте) он добился небывалых высот. Вершиной его триумфа стало золото Олимпйиских игр в Барселоне в 1992 году. Тогда он взял планку на высоте 2 метра 34 сантиметра. Кроме того, Сотомайор успел пять раз обновить мировой рекорд, который и поныне принадлежит ему (2 метра 45 сантиметров на открытых стадионах и 2 метра 43 сантиметра в помещениях). Последним крупным успехом Сотомайора стало серебро на Олимпиаде в Сиднее, хотя многие тогда от него ожидали только победы.

Были в карьере представителя "Острова Свободы" и негативные моменты. Например, в 1999 году его лишили золотой медали Панамериканских игр в Канаде после того, как в крови Хавьера были обнаружены следы кокаина. Впрочем, Сотомайор так и не признал обвинений в свой адрес. Он посчитал результаты медицинского обследования провокацией против правительства Фиделя Кастро. Кстати, последний яростно защищал Хавьера и выступал по поводу Сотомайора с речами.

Кубинское правительство пока не подтвердило факта ухода Сотомайора. Однако чиновники признали, что ранее Хавьер обещал покинуть большой спорт в этом году. Похоже, что время расставания пришло.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты