Лента новостей
Все новости Спорт
Как уже сегодня сделать медицину комфортнее с IoT 15:09, PRO История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга 15:08, Quote Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм 15:05, РБК Стиль и LG OLED Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии 15:05, Политика Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» 15:02, Общество Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной 14:54, Общество Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете 14:51, Политика В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле 14:40, Общество 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple 14:38, Крипто Топ-11 крупных утечек данных за девять лет 14:35, РБК и Microsoft Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фуд-траков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика
Испили горькую чашу до дна
0
Испили горькую чашу до дна
Чувство горечи испытывали все те болельщики и “Спартака”, и российского футбола, которые посмотрели матч Лиги чемпионов против “Баварии”. Эта игра стала апогеем того кошмара, в который превратился нынешний сезон еврокубков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мы уже давно стали понимать, что с нашим футболом творится что-то не то. Никто уже не удивился, когда почти все клубы выбыли из Кубка УЕФА. Все с пониманием встретили неудачный дебют московского “Локомотива” в самом престижном турнире Европы. Но “Спартак”. Клуб, который год за годом спасал российский коэффицент в табели о рангах УЕФА, показывает игру, которая совершенно не соответствует уровню турнира Лиги чемпионов.

Правильней будет сказать, что игры просто нет. В Мюнхене мы увидели некое подобие деревенского праздника, на который невзначай приезжают настоящие футболисты. Они могут дурачиться, ходить пешком, но все равно покажут, на чьей стороне умение. В составе “Баварии” было 11профессионалов (плюс те, кто вышел на замену). У москвичей выделить можно только Бесчастных, потому что он пытался играть именно осмысленно. Но нападающий не умеет играть без команды.

А вот у немецкого нападения было вдоволь игроков, которые помогают футболистам передней линии. Правда, в игре против “Спартака” мюнхенцам не нужна была помощь. Не было на поле защитников российского чемпиона, которые бы знали, что делать и где быть в каждой ситуации. Результат уже после первого тайма наглядно показал, что с момента прошлогодней игры против “Лиона”, с которой начался провал красно-белых в Европе (скоро ему исполнится год), дела в обороне не только не улучшились, но и регрессировали в фантастическом размере. Пожалуй, что верхом безалаберности стал именно первый гол, когда подача из глубины поля нашла совершенно неприкрытого Писарро, который спокойно переправил мяч в ворота Левицкого. Очевидно, что спартаковские защитники не посмотрели матч киевского “Динамо”, в котором Данни Мерфи забил точно такой же гол, сделав, правда, все гораздо изящней.

В первом тайме в ворота россиян влетело еще два мяча. Можно говорить о пассивном оффсайде, решении судей трактовать правила в пользу немцев. Но вот уже не первый матч мы увидели, что спартаковцы совершенно не подготовили этот технический прием. В результате, сначала Писарро забил после флангового забега Саньоля, напомнившего скорей игру в американский футбол, а затем Элбер забивал после того, как трое (!) вышли на рандеву с Левицким после очередной попытки обмануть немцев. Защитники обманули сами себя.

В самом начале второго тайма Элбер обнаружил себя в полном одиночестве близ ворот Левицкого, а в конце матча оправившийся от травмы Циклер доказал, что и не до конца восстановившиеся футболисты могут забивать чемпиону России. В середине между этими двумя событиями Бесчастных четко реализовал свой единственный стоящий момент. Но это походило на подачку с барского стола.

“Спартак” вылетел из Лиги чемпионов. Красно-белые теперь сыграют за попадание в Кубок УЕФА. Шансы на этот турнир у москвичей остаются, потому что голландский “Фейеноорд” по уровню собственного падения находится совсем немного выше нашего чемпиона. Оставшиеся два дня определят, кто играет хуже.

Бавария – Спартак 5:1
Голы: Писарро, 7, 22, Элбер, 33, 52, Циклер, 90 – Бесчастных, 58

Составы команд
Бавария: Кан, Саньоль, Лизаразю, Куффур, Элбер (Санта Круз, 65), Ковач (Линке, 85), Пауло Серджио (Циклер, 78), Финк, Салихамиджич, Харгривз
Спартак: Левицкий, Ковтун, Тчуйссе, Баранов, Булатов, Титов, Цихмейструк, Бесчастных, Парфенов, Робсон, Митрески

Судейская бригада: Ф. Де Блекере, Дирк Ванхоутт, Ван Нилен (все – Бельгия)

 ИВНПМ0
Группа Н
1. Спарта4 3 1 0 8-0 10
2. Бавария4 2 2 0 10-4 8
3. Фейеноорд4 0 2 2 4-10 2
4. Спартак4 0 1 3 4-12 1

Обзор матчей ЛЧ 17 октября

Локомотив – Рома 0-1

Динамо (К)- Ливерпуль 1-2

Обзор матчей ЛЧ 16 октября

Результаты всех матчей ЛЧ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть