Лента новостей
Все новости Спорт
Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн
Саратов в четвертьфинале
17 окт 2001, 13:55
0
Саратов в четвертьфинале
В прошлом розыгрыше Кубка России саратовский "Сокол" повторил клубный рекорд, выйдя в полуфинал и обыграв в четвертьфинале "Спартак" в Лужниках. После победы в драматичном матче 1/8 финала саратовцы в праве рассчитывать на повторение успеха и в нынешнем розыгрыше.
Фото: ИТАР-ТАСС

Роман Иванов

В прошлом розыгрыше Кубка России саратовский "Сокол" повторил клубный рекорд, выйдя в полуфинал и обыграв в четвертьфинале "Спартак" в Лужниках. После победы в драматичном матче 1/8 финала саратовцы в праве рассчитывать на повторение успеха и в нынешнем розыгрыше.

Соперник "Сокола" по 1/8 финала ижевский "Газовик-Газпром" приехал в Саратов после обидного домашнего поражения от "Химок", и гости рассчитывали поправить свое настроение в Саратове. "Соколу" победа была необходима для реабилитации перед болельщиками после неудачных домашних игр в чемпионате. Кроме того, выход в четвертьфинал Кубка России для "Сокола" – неплохой подарок под занавес сезона.

Постоянные проблемы в линии защиты "Сокола" заставили Александра Корешкова пойти на нестандартный ход - на позиции либеро появился Косолапов. Кроме того, на этот раз "Сокол" играл с двумя форвардами - в пару к Федькову (который исполнял в матче обязанности капитана) был поставлен Никитин.

Именно Никитин и создал первый опасный момент у ворот гостей - пробросив мяч себе на ход, Михаил убежал от защитников, но вратарь "Газ-Газа" выбил мяч. Преимущество хозяев обозначилось с первых минут матча - саратовцы широко и много атаковали, но голевых моментов почти не создали. Ижевчане все силы сконцентрировали на обороне и довольно редко переходили на половину поля "Сокола". На 11-минуте Веретенников не смог в очередной раз реализовать штрафной, а на 14-й удар подключившегося в атаку Гарина не достиг цели. Первый удар в сторону ворот саратовцев гости нанесли на 16-й минуте, но опасности он не представлял. В середине первого тайма хорошо подключился в атаку Бугаков - его удар метров с 22 отразила штанга.

Вообще, Бугаков был одним из самых активных у "Сокола" в этот вечер - на счету Дмитрия несколько удачных подключений к атакам и желтая карточка. Уже через пару минут Федьков промахнулся из пределов штрафной - мяч прошел рядом с правой от голкипера гостей "девяткой". Но, несмотря на очевидное преимущество хозяев, им так не удалось в первом тайме распечатать ворота Екимова. Второй тайм расстановки на поле не изменил. Уже в дебюте второй половины Степанов, заменивший Екимова, спас гостей после удара Федькова. На 51-й минуте снова шанс использовать штрафной представился Веретенникову, но его сильный удар низом пришелся рядом со штангой.

Вышедший у "Сокола" на поле Орбу заметно активизировал игру хозяев на правом фланге атаки. Именно оттуда Орбу сделал пас Федькову, но голкипер гостей снова был сильнее. На 57-й минуте Балтиев справа ворвался в штрафную, вышел на ударную позицию, но пробил очень неточно. Время все шло и шло, а счет на табло не менялся. И, хотя, гости во втором тайме об атаке и не помышляли, а Плотников явно скучал в своей штрафной, соотношение сил на поле отражалось упрямыми нулями на табло. Уже казалось, что еще немного и "Сокол" додавит соперника, но мяч не шел в ворота. На 65-минуте Федьков выиграл борьбу в воздухе, перекинул Степанова, но защитник ижевчан головой вынес мяч из пустых ворот.

Основные события в матче развернулись в последние 10 минут. На 82-й минуте капитан "Сокола" "обокрал" капитана "Газ-Газа". Дубровских, проведший весь матч уверенно, замешкался с выносом мяча, и Федьков, протолкнув мяч себе на ход, убежал на рандеву со Степановым, которого легко переиграл - 1:0. Немногочисленные болельщики, да и игроки "Сокола" уже в тот момент поверили в победу любимой команды, но футбольный матч длится 90, а не 82 минуты...

Пропущенный гол ни сколько не смутил гостей. Более того, они стали активно играть впереди, ведь терять им было нечего. Нерасторопность и успокоенность центральных защитников "Сокола" привела к тому, что одна из передач в штрафную Плотникова нашла Сергеева, и тот расстрелял ворота хозяев. Это был первый удар ижевчан в створ ворот в матче - 1:1. Казалось, что дополнительного времени не избежать, но на этот раз "соколы" не были согласны с таким раскладом. Последние 4-е минуты игры прошли около штрафной гостей, и удача улыбнулась более классной команде. Максим Низовцев оказался самым расторопным в штрафной гостей на последней минуте матча - его удар с острого угла оказался точным.

Саратовцы устроили кучу-малу прямо в воротах "Газовика", поздравляя с важным голом своего левого хава. Времени, чтобы чем-то ответить у ижевчан просто не осталось. В 1/4 финала саратовцев ждет встреча с пермским "Амкаром". Эта игра состоится уже в следующем сезоне в Саратове, и "Сокол" снова имеет реальный шанс выйти в полуфинал Кубка России.

Пресс-конференция тренеров

Виктор Слесарев, главный тренер "Газовика-Газпром":
- Обидно, что так проиграли, но я доволен тем, что команда нашла в себе силы достойно сыграть с клубом высшей лиги после обидного и незаслуженного домашнего поражения от "Химок". Было сегодня важно нашу команду успокоить, и эта цель была достигнута. Ребята проявили характер и смогли отыграться, но удача была на стороне "Сокола". Игрой я доволен, а результатом, естественно, нет.

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":
- Для нас игра была важна, так как Кубок интересное соревнование и у нас намечается интересный расклад. Следующий матч мы играем дома с "Амкаром", а потом можно и в полуфинале "пободаться". Не все сегодня получалось, игра была не простая, но команда нашла в себе силы и смогла победить. Хорошо то, что хорошо кончается.

Кубок России 2001/02. 1/8 финала

16 октября. Саратов. Стадион "Локомотив". 7000 зрителей

Сокол - Газовик-Газпром - 2:1

Голы: Федьков, 82, Низовцев, 90 - Сергеев, 86

Предупреждения: Бугаков, 32 - Петруш, 9, Леонов, 26, Бурдин, 49, Дубровских, 49

Составы команд
"Сокол": Плотников, Косолапов, Пецель, Бугаков, Гарин (Жидков, 46), Балтиев, Никитин, Репух (Орбу, 33), Низовцев, Веретенников, Федьков

"Газовик-Газпром": Екимов (Степанов, 46), Леонов (Надь, 75), Хакимов, Ронжин (Сергеев, 46), Ложкин, Дубровских, Гетиков, Ревак, Бурдин, Петруш, Зиновьев

Судейская бригада: Веселовский, Котковский (оба - Москва), Булыгин (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.