Лента новостей
Все новости Спорт
Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo Черевченко заменил Кононова в роли главного тренера тульского «Арсенала» 19:29, Футбол УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
Фантастическая игра и хет-трик Мостового (обзор Кубка УЕФА)
19 окт 2001, 15:27
0
Фантастическая игра и хет-трик Мостового (обзор Кубка УЕФА)
В четверг в Европе прошли первые матчи второго раунда Кубка УЕФА. Наиболее приятные впечатления для россиян оставила игра "Сельты". Александр Мостовой находится просто в потрясающей форме. Российский полузащитник и в чемпионате Испании выглядит прекрасно, но в игре против "Слована" он превзошел себя.
Фото: ИТАР-ТАСС
В четверг в Европе прошли первые матчи второго раунда Кубка УЕФА. Наиболее приятные впечатления для россиян оставила игра "Сельты". Александр Мостовой находится просто в потрясающей форме. Российский полузащитник и в чемпионате Испании выглядит прекрасно, но в игре против "Слована" он превзошел себя.

Очень давно не было такого, чтобы Мостовой несколько недель подряд демонстрировал игру высокого класса. Обычно ему мешали всяческие травмы. Но теперь, наконец, Александр избавился от всех болячек, и демонстрирует фантастический футбол.

Легко прогнозировалось, что "Сельта" не будет иметь проблем в игре против чешского клуба. Правда, в начале игры "Словану" удалось создать несколько достаточно опасных моментов. Игра не была равной, но "Слован" смотрелся.

Спокойствие на 34-й минуте взорвал Мостовой. Он в своем фирменном стиле исполнил штрафной, аккуратно положив мяч в сетку. Справедливости ради надо отметить, что это был первый удар в створ ворот чехов.

Через несколько минут воротам "Слована" угрожал уже Сильвиньо. После его удара мяч прошел рядом с перекладиной.

Второй тайм чехи начали активно. Чапек вполне мог отличиться, но хорошо сыграл Пинту. "Сельта" ответила красивым сольным проходом Хесули, который из пределов штрафной не смог пробить точно.

В итоге чехам удалось сравнять счет. На 67-й минуте они подавали угловой. В навесе не было ничего опасного, но мимо мяча неожиданно проскочили все игроки и "Сельты", и "Слована", и растерявший Эду неловко отправил его в собственные ворота.

Но это был день Мостового. Через десять минут он вновь вывел "Сельту" вперед. Густаво Лопес прострелил с фланга, Эду прострел замкнуть не смог и мяч попал к россиянину, который обвел Кински и спокойно отправил мяч в ворота.

Восстановить равновесие практически сразу мог Страйнер, но попал в штангу. Матч завершился очередным голом Мостового: он очень технично обработал мяч, оставил в дураках вратаря и защитника соперников и издевательски спокойно закатил мяч в сетку.

Сельта (Испания) – Слован (Чехия) 3:1
Голы: Мостовой, 34, 75, 89 – Эду, 66, в свои ворота
Предупреждения: Дорива, Койра – Чапек

Составы:

Сельта: Пинту, Койра, Серхио, Касерес, Сильвиньо, Джованелла, Дорива, Эду (Карпин, 82), Мостовой, Хесули (Лопес, 63), Морис (Маккарти, 63)

Слован: Кински, Йохана, Лукас, Чапек (Кучера, 88), Холенак, Лангер, Колусек, Яну, Йун (Козух, 79), Баффур (Незмар, 90), Страйнер.

Судья: Тривкович (Хорватия)

Два гола за шесть минут практически оставили за бортом Кубка УЕФА "Челси". Впрочем, англичане во многом сами виноваты. Они так боялись ехать в Израиль играть против "Хапоэля", что в итоге привезли далеко не основной состав.

Оба гола были забиты на последних минутах. Сначала капитан хозяев Шимон Гершон реализовал пенальти на 88-й минуте, а в добавленное время Сергей Клещенко головой вколотил мяч в сетку после навеса справа. Задачу израильтянам облегчил Марио Мельхиот, схвативший красную карточку за грубый фол против Гершона. На 53-й минуте англичане остались вдесятером, и это стоило им матча.

Хапоэль (Израиль) – Челси (Англия) 2:0
Голы: Гершон, 89, с пенальти, Клещенко, 90

Составы:

Хапоэль: Элимелех, Бахар, Гершон, Домб, Антеби, Абуксис, Юнишенко, Халмай, Пизонт, Остерс, Клещенко

Челси: Боснич, Мельхиот, Терри, Бабаяро, Китамирике, Станич, Лампард, Йоканович, Зенден, Дзола, Хассельбайнк

"Милан" убедительно переиграл софийский ЦСКА. Уже в начале игры мог забить Андрей Шевченко, но попал в перекладину. На 20-й минуте счет дальним ударом открыл Руй Кошта.

Болгары пытались во втором тайме атаковать, но это привело только к тому, что Шевченко сделал счет 2-0, красиво забив в падении головой после паса Сержиньо. Андрей мог забить и третий гол, но хорошо сыграл голкипер ЦСКА Ненад Лукич.

Милан (Италия) – ЦСКА (Болгария) 2:0
Голы: Руй Кошта, 20, Шевченко, 51
Предупреждения: Мальдини, Брокки, Сержиньо - Пенев

Составы:

Милан: Аббьяти, Мальдини, Роке Жуниор, Костакурта, Контра, Каладзе, Альбертини (Сержиньо, 46), Брокки, Руй Кошта (Пирло, 85), Шевченко, Индзаги (Гаттузо, 46)

ЦСКА: Лукич, Иванов, Томовски, Пенев, Антонов, Петков, Гуйе, Янчев, Валканов, Манчев (Моке, 73), Букарет (Леков, 65)

Голы Герта Верхейена в каждом из таймов практически решили исход борьбы в паре ЦСКА (Киев) – "Брюгге", сообщает onefootball. ЦСКА начал активнее гостей. Хорошие моменты упустили Сергей Закарлюка и Руслан Костышин.

Бельгийцы создали первый опасный момент у ворот Вячеслава Кернозенко на 30-й минуте. Андрес Мендоса был близок к тому, чтобы открыть счет, но вратарь украинцев сыграл прекрасно. Но тремя минутами спустя он был бессилен что-либо сделать, когда забивал Верхейен.

Через две минуты после возобновления игры Верхейен забил второй гол, воспользовавшись ошибкой обороны ЦСКА.

ЦСКА (Украина) - Брюгге (Бельгия) 0:2
Голы: Верхейен, 33, 47
Предупреждения: Билозор, Ткаченко – Лемби

Составы:

ЦСКА: Кернозенко, Мальцев, Анненков, Кирлюк, Билозор, Микадзе, Закарлюка, Костышин (Козырин, 56), Ткаченко (Бондаренко, 73), Волосянко, Балитский

Брюгге: Немец, Де Кок, Симонс, ван дер Хейден, Клемент, Верхейен, Энглеберт, Лемби (де Брюл, 78), Мендоса (Шимич, 70), Ланге, Силла

Судья: Луурела (Финляндия)

Рейнджерс-Динамо 3-1

Результаты Кубка УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть