Лента новостей
Все новости Спорт
Тюменский депздрав проверит отказавшую в помощи пациентке больницу 09:45, Общество СПЧ предложит Путину два проекта амнистии к 2020 году 09:28, Общество Россиянин Комличенко сделал покер в матче чемпионата Чехии 09:21, Футбол В России предложили наказывать хозяев напавших на людей собак 09:13, Общество Однокомнатные квартиры в Махачкале оказались самыми большими в России 09:09, Недвижимость Новое слово в аутсорсинге: TaaS — «команда как сервис» 09:07, PRO UBS назвал стоимость беспилотного бизнеса «Яндекса» через 10 лет 09:00, Технологии и медиа Как «Яндекс» захватит российский рынок беспилотного транспорта 09:00, PRO Эскалация торговой войны: индексы Азии начали неделю падением 09:00, Quote В Великобритании закрасили посвященные Brexit граффити Бэнкси 08:59, Общество Холодильник разморозился: как тают ледники Гренландии. Фотогалерея 08:57, Зеленая экономика  Теннисист Медведев сохранил пятое место в рейтинге ATP 08:51, Теннис 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 08:35, РБК и ASUS Фондовые рынки Китая упали на эскалации торговой войны с США 08:25, Экономика Как девелопер превратил гиблый городок в Мекку для ретейлеров — Bloomberg 08:12, PRO «Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ 08:08, Спорт 10 впечатляющих зданий советского модернизма, которые стоит увидеть 08:01, Недвижимость СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» 07:40, Бизнес Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские 07:20, Бизнес В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании 07:19, Общество «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС 07:15, Технологии и медиа Деловой климат в Европе и США: к чему готовиться инвестору на этой неделе 07:00, Quote Владелец «Кириешек» откроет новый бизнес 07:00, Бизнес Почему производитель «Кириешек» решил заняться экспресс-доставкой грузов 07:00, PRO На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции 06:50, Политика Второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей вступил в силу 06:47, Политика Росстат назвал единственный регион без дефицита мужчин к 2036 году 06:11, Общество СМИ узнали об идее Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами 06:05, Политика
ЦСКА: первый домашний блин комом
0
ЦСКА: первый домашний блин комом
В Москве прошел матч второго тура группового этапа Евролиги. Московский ЦСКА принимал "Панатинаикос" из Афин. Хозяева площадки выступали в обновленном за межсезонье составе, и пришедшим в УСК "ЦСКА" болельщикам воочию пришлось убедиться в том, что их фавориты пока еще далеки от уровня "dream-team".
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве прошел матч второго тура группового этапа Евролиги. Московский ЦСКА принимал "Панатинаикос" из Афин. Хозяева площадки выступали в обновленном за межсезонье составе, и пришедшим в УСК "ЦСКА" болельщикам воочию пришлось убедиться в том, что их фавориты пока еще далеки от уровня "dream-team".

Хоть армейцы и проиграли розыгрыш мяча на старте встречи, первыми забить удалось именно им. Хотелось верить, что, поведя в счете, красно-синим удастся сохранить очковое преимущество на протяжении встречи до конца матча. Однако после нескольких более-менее результативных атак хозяева безвольно отдали инициативу в руки греков. Казалось, оглушительный свист трибун (а болельщиков собралось около четырех тысяч) при развитии атак гостей, бодрая музыка, сопровождающая владение мяча, помогут хозяевам в непростой борьбе с непростым соперником. Но шумовые эффекты подействовали, похоже, только на Деяна Бодирогу, который в первую половину четверти успел совершить три ненужных фола, за что и был успешно заменен. Армейцы искали свою игру, пытаясь пасами найти на поле Гиречека, но лидер команды поначалу выглядел несколько пассивно и не смог направить игру в нужном направлении.

Нововведение – три арбитра на площадке - не могло не сказаться и на качестве судейства: финн Юнгебард с помощниками фиксировал практически каждое касание соперников друг друга, что заставило баскетболистов играть повежливее. За три минуты до конца первых десяти минут армейцы позволили "Панатинаикосу" провести три подряд результативные атаки, на что Тихоненко отреагировал тайм-аутом, который, судя по всему, не смог сломить напор гостей, и ЦСКА проваливается – 12:25 после первой четверти.

Неуверенно повел себя с начала игры Николай Алексеев, слабо действующий как в нападении, так и в обороне, но, тем не менее, сумевший заработать несколько фолов. В связи с этим тренерскому коллективу ЦСКА пришлось произвести в составе некоторые перестановки. Неплохо в игру вписался Мак Кантс, который время от времени находил возможности для оригинальных пасов, но партнеры умудрялись терять мяч в простых ситуациях – налицо была несыгранность красно-синих. Единственная отрада для московских болельщиков был Таркан. Он не только частенько попадал в кольцо, но и успевал в паузах заводить публику, что не скажешь о Никите Моргунове, у которого сразу после выхода не заладился бросок.

В целом, во второй четверти ЦСКА удалось переиграть "Пантинаикос" во многом за счет тактической перестановки, что поселило надежду принимающей стороны. Тем не менее армейцы опять-таки упустили концовку и позволили грекам несколько хороших атак. Команды ушли на перерыв со счетом 33:38 в пользу гостей.

Начало третьей четверти было похоже на середину первой – несколько безответных атак "Пао", тайм-аут, совершенно не остановивший напор гостей, и греки увеличивают разрыв в счете. Нельзя не отметить разыгравшихся Бодирогу и Кутулая, "заколотивших" армейцам на пару за матч 43 очка. А Папандопулос, тот вообще не подпускал никого к своему щиту: практически все подборы были его. Игра же хозяев напоминала агонию перед предстоящим поражением, только неунывающий Таркан, единственный проведший на площадке все сорок минут, да время от времени забивающий Гиричек пытались наладить в команде нечто вроде игры. Не очень уверенно выглядел на поле капитан ЦСКА Дмитрий Домани. Любимец столичных зрителей иногда слишком явно пытался протаранить ряды защитников "Пао", что зачастую приводило к потере мяча. По окончании четверти 49:61.

Последняя десятиминутка начиналась невесело: показалось, что красно-синие смирились с предстоящим поражением – настолько вяло действовали игроки на поле. Армейцы даже не пытались прессинговать соперника, будто счет устраивал подопечных Тихоненко. Только к пятой минуте встречи хозяева проснулись и предприняли хоть какие-то усилия для того, чтобы отыграться. Хорошо отработал Гиричек, вышедший из оцепенения, да и команда не против была "кормить" хорвата пасами. К какому-то моменту армейцам пришлось фолить на сопернике при введении мяча в игру в расчете на ошибки греков при пробитии штрафных. И надо сказать, что это дало небольшой результат: из четырех штрафных бросков Бодирога забил два. Но этого оказалось недостаточно, и "Панатинаикос" все-таки довел матч до победного конца.

Игра показала, что ЦСКА, несмотря на неплохую селекционную работу в межсезонье, пока еще далек от серьезной формы. Баскетболисты не успели сыграться, но остается надеяться, что это временное явление, и команда начнет показывать ту игру, которую ждут от нее болельщики.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Желим Обрадович, главный тренер "Панатинаикос":
Что сказать о мачте? Игра сложилась непросто. Не все получалось поначалу в нападении, да и в обороне проблемы были. Я думаю, что в третьей четверти мы смотрелись неплохо и в чем-то переигрывали ЦСКА. В четвертой у ЦСКА была возможность отыграться, но мы оказались сильнее. Для нас это была очень важная игра. Единственная серьезная проблема у нас была с зонной защитой соперника. Да и немного не понравилось судейство. В прошлом году в Москве "Панатинаикос" проиграл, и я рад, что одержал первую здесь победу.

Как вы относитесь к ведению игры при трех судьях?
Три судьи лучше, чем два. Им проще контролировать ход матча. Подобный эксперимент проводился в Испании, и это дало хорошие результаты. Я считаю, что за этим нововведением будущее баскетбола.

Какой ваш прогноз на выступление ЦСКА в Евролиге?
Рано еще делать какие-либо выводы. Все еще впереди, и, вполне возможно, ЦСКА удастся достойно выступить в Лиге. Игрокам нужно сыграться, так как у них много новых игроков. В принципе, ЦСКА находится в таком же положении, что и "Панатинаикос".

Валерий Тихоненко, главный тренер ЦСКА:
Сложно что-нибудь сказать. "Панатинаикос" был гораздо сильнее. Все было понятно. Уже первый тайм оказался за "Панатинаикосом". Все мячи под щитом были их. Нам пришлось перестроиться, и они перестроились. Пришлось играть в "их" игру. По игрокам в отдельности сказу, что большинством доволен. Такое впечатление, что мы все вместе проиграли – и вы, и мы. Не расстраивайтесь, мы обязательно вылезем. Это только начало чемпионата. Ребята только начали вместе играть, это их лишь четвертая совместная игра. Вопрос, убьем ли мы команду или нет. С Тихоненко или без Тихоненко – это не суть. Мы не "dream-team", как нас представляют.

ЦСКА (Москва) – Панатинаикос (Афины) 85:91
Москва. УСК "ЦСКА"
4000 зрителей

ЦСКА: Мак Кантс (11), Алексеев (2), Туркан (17), Моргунов (8), Гиричек (20), Пашутин (10), Роджерс (2), Миглениекс (0), Домани (13), Пертенко (2)

Пантинаикос: Алвертис (15), Санчес Браун (0), Роджерс Баккер (5), Мулаомерович (10), Бодирога (17), Мидлтон (4), Кутулай (26), Албано (6), Пападопулос (8)

Судьи: Юнгебранд (Финляндия), Ла Моника (Италия), Ловсин (Словения)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть