Лента новостей
Все новости Спорт
В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Футбол «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача
Судьбы легкой атлетики решались в Москве
20 окт 2001, 22:40
0
Судьбы легкой атлетики решались в Москве
В Москве завершился двухдневный конгресс "столпов" легкой атлетики – Интернациональной Ассоциации Атлетической Федерации и Европейской Ассоциации Атлетики. По словам участников мероприятия, была проделана большая работа в области развития легкой атлетики на мировом уровне.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве завершился двухдневный конгресс "столпов" легкой атлетики – Интернациональной Ассоциации Атлетической Федерации и Европейской Ассоциации Атлетики. По словам участников мероприятия, была проделана большая работа в области развития легкой атлетики на мировом уровне.

Сергей Губанов

Результаты были обнародованы на пресс-конференции, которая прошла 20-го октября в конференц-зале Международного Дома Торговли, что на Красной Пресне. Перед журналистами выступали видные деятели в области продвижения легкоатлетических видов спорта в массы. Президент Российской Ассоциации Валентин Балахничев сообщил, что накануне конгрессом было получено письменное поздравление и "благословение на дела великие" от Владимира Путина. Неясно, в какой степени повлиял сей факт на плодотворность работы спортивных руководителей, но внимание со стороны Президента России, судя по улыбкам, им была приятно. Было сообщено, что на конгресс съехалось рекордное количество представителей стран-участников соревнований по атлетике – порядка ста государств направило своих специалистов в Москву.

Главными лицами на пресс-конференции оказались, конечно, президент ИААФ Ламин Диак и президент ЕАА Ханс Юрген Вирц – именно им пришлось наиболее плотно общаться с нахлынувшей "журналистской братией". В частности, Диак, кроме слов благодарности за российское гостеприимство, отметил, что Москва является "…важным местом для проведения конгресса. Это была великолепная мысль." Он говорил о таких важных вещах, как инвестициях в развитие спорта в России, о привлечении в спортивную среду молодежи, о целесообразности проведения чемпионатов для молодых спортсменов в возрасте от 17 до 23 лет. Вспоминая текущий год, Диак выразил удовлетворение от прошедших соревнований: " В Лиссабоне все было организовано отлично, в Эдмонтоне же все прошло просто идеально. Приятно, что мы смогли после этого выделить восемь миллионов долларов (!) на развитеи спорта в бедных странах." Были им отмечены хорошие партнерские отношения с руководством ЕАА, позволяющие вместе плотнее заниматься организацией чемпионатов. В конце было добавлено, что Мадрид – основной кандидат на проведение финала мира.

ИААФ, до 1980-го года являющаяся любительской организацией, за двадцать с небольшим лет стала на спортивной арене сравнима с олимпийским комитетом, со свой сложной структурой. "Конечно, проблемы существуют, – их не может не быть – но Диак выразил уверенность в решении их с помощью такого надежного партнера, как ЕАА".

Потом слово взял президент ЕАА Вирц Ханс Юрген: "Сейчас, как никогда, нам важно быть объединенными. В Москве мы пытаемся решать вопросы самого высокого уровня, и местный региональный центр развития спорта оказывает нам в этом огромную помощь. Имидж и восприятие нашей организации очень важны для нас, ведь Российская Федерация – важнейший партнер." Глава ЕАА заявил, что из двух кандидатов на проведение чемпионата Европы в 2006 году – Барселоны и Гетеборга – был выбран шведский город. Кроме того, легкоатлетов ждет "прибавление в семействе": решено ввести новую спортивную дисциплину, очень популярную сейчас в Европе, - горный бег.

Обсуждался также вопрос и о проведении турниров ЕАА. Было решено, что европейские соревнования не будут совпадать по годам с Олимпийскими играми, дабы не снижать интерес к этим соревнованиям. Затронули и вопрос о проведении чемпионата в Лондоне в 2005. Соревнования в столице Великобритании пройдут в случае завершения строительства нового стадиона. В противном случае, то не исключен перенос соревнований в другую страну.

Добавим также, что ИААФ решила поощрить журнал "Легкая атлетика" за большой вклад в развитие этого вида спорта в нашей стране. Этому изданию выделена премия в размере 20 тысяч долларов.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть