Лента новостей
Все новости Спорт
Киноэкскурсии: 10 интересных мест для любителей кино 14:59, Стиль В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса 14:58, Политика Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 14:54, РБК Стиль и CHN Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций 14:53, Политика Путин назвал Зеленского «симпатичным человеком» 14:46, Политика Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу 14:41, Общество В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» 14:38, Общество Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики 14:32, Экономика Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха 14:25, Партнерский материал Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль 14:25, PRO Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при 14:23, Спорт Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма 14:18, Политика Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице 14:14, Экономика Доллар подорожал: как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы 14:13, Quote Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения 14:10, Общество Bitcoin с каждым днем все дешевле: как на этом заработать 14:07, Крипто Титов попросил зама Чайки помочь первому фигуранту «лондонского списка» 14:06, Общество Песков заявил о подготовке телемоста для церемонии открытия «Силы Сибири» 14:02, Общество Акимов отправил на доработку концепцию развития пригородных электричек 13:59, Бизнес Дело бывшего доцента Соколова решили передать в Москву 13:58, Общество Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 13:55, РБК и Райффайзенбанк Финтех стартапы 2019: что такое необанки 13:48, Индустрия 4.0  Автомолоток и растительный цемент: главное в строительстве и недвижимости 13:46, PRO Зеленский пошутил «уже пора менять» про депутатов Верховной рады 13:37, Политика Как одеться в холода: съемка «РБК Стиль» 13:35, Стиль СМИ назвали зарплату Жозе Моуринью в «Тоттенхэме» 13:32, Спорт Новая жизнь после сорока. Тест-драйв Volkswagen Jetta 13:26, Авто Российский паспорт оказался слабее сербского в рейтинге гражданств 13:26, Общество
Судьбы легкой атлетики решались в Москве
0
Судьбы легкой атлетики решались в Москве
В Москве завершился двухдневный конгресс "столпов" легкой атлетики – Интернациональной Ассоциации Атлетической Федерации и Европейской Ассоциации Атлетики. По словам участников мероприятия, была проделана большая работа в области развития легкой атлетики на мировом уровне.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве завершился двухдневный конгресс "столпов" легкой атлетики – Интернациональной Ассоциации Атлетической Федерации и Европейской Ассоциации Атлетики. По словам участников мероприятия, была проделана большая работа в области развития легкой атлетики на мировом уровне.

Сергей Губанов

Результаты были обнародованы на пресс-конференции, которая прошла 20-го октября в конференц-зале Международного Дома Торговли, что на Красной Пресне. Перед журналистами выступали видные деятели в области продвижения легкоатлетических видов спорта в массы. Президент Российской Ассоциации Валентин Балахничев сообщил, что накануне конгрессом было получено письменное поздравление и "благословение на дела великие" от Владимира Путина. Неясно, в какой степени повлиял сей факт на плодотворность работы спортивных руководителей, но внимание со стороны Президента России, судя по улыбкам, им была приятно. Было сообщено, что на конгресс съехалось рекордное количество представителей стран-участников соревнований по атлетике – порядка ста государств направило своих специалистов в Москву.

Главными лицами на пресс-конференции оказались, конечно, президент ИААФ Ламин Диак и президент ЕАА Ханс Юрген Вирц – именно им пришлось наиболее плотно общаться с нахлынувшей "журналистской братией". В частности, Диак, кроме слов благодарности за российское гостеприимство, отметил, что Москва является "…важным местом для проведения конгресса. Это была великолепная мысль." Он говорил о таких важных вещах, как инвестициях в развитие спорта в России, о привлечении в спортивную среду молодежи, о целесообразности проведения чемпионатов для молодых спортсменов в возрасте от 17 до 23 лет. Вспоминая текущий год, Диак выразил удовлетворение от прошедших соревнований: " В Лиссабоне все было организовано отлично, в Эдмонтоне же все прошло просто идеально. Приятно, что мы смогли после этого выделить восемь миллионов долларов (!) на развитеи спорта в бедных странах." Были им отмечены хорошие партнерские отношения с руководством ЕАА, позволяющие вместе плотнее заниматься организацией чемпионатов. В конце было добавлено, что Мадрид – основной кандидат на проведение финала мира.

ИААФ, до 1980-го года являющаяся любительской организацией, за двадцать с небольшим лет стала на спортивной арене сравнима с олимпийским комитетом, со свой сложной структурой. "Конечно, проблемы существуют, – их не может не быть – но Диак выразил уверенность в решении их с помощью такого надежного партнера, как ЕАА".

Потом слово взял президент ЕАА Вирц Ханс Юрген: "Сейчас, как никогда, нам важно быть объединенными. В Москве мы пытаемся решать вопросы самого высокого уровня, и местный региональный центр развития спорта оказывает нам в этом огромную помощь. Имидж и восприятие нашей организации очень важны для нас, ведь Российская Федерация – важнейший партнер." Глава ЕАА заявил, что из двух кандидатов на проведение чемпионата Европы в 2006 году – Барселоны и Гетеборга – был выбран шведский город. Кроме того, легкоатлетов ждет "прибавление в семействе": решено ввести новую спортивную дисциплину, очень популярную сейчас в Европе, - горный бег.

Обсуждался также вопрос и о проведении турниров ЕАА. Было решено, что европейские соревнования не будут совпадать по годам с Олимпийскими играми, дабы не снижать интерес к этим соревнованиям. Затронули и вопрос о проведении чемпионата в Лондоне в 2005. Соревнования в столице Великобритании пройдут в случае завершения строительства нового стадиона. В противном случае, то не исключен перенос соревнований в другую страну.

Добавим также, что ИААФ решила поощрить журнал "Легкая атлетика" за большой вклад в развитие этого вида спорта в нашей стране. Этому изданию выделена премия в размере 20 тысяч долларов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50