Лента новостей
Все новости Спорт
МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте 22:42, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 22:40, РБК и Philips Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине 22:31, Политика «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России 22:29, Спорт Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко 22:24, Политика В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева 22:21, Общество NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС 22:15, Технологии и медиа Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны 21:58, Политика Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 21:39, РБК и Сбербанк Первый UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США 21:38, Бизнес Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе 21:31, Политика Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм 21:26, Общество Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» 21:22, Политика Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан 21:12, Общество Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным 20:55, Общество Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа 20:55, Бизнес Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому 20:54, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 20:50, РБК и ВТБ Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой 20:48, Общество Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе 20:44, Общество Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн 20:30, Спорт Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта 20:11, Общество В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона 20:06, Общество Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:59, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» 19:57, Спорт В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании 19:52, Общество ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы 19:52, Политика Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму 19:49, Бизнес
Судьбы легкой атлетики решались в Москве
0
Судьбы легкой атлетики решались в Москве
В Москве завершился двухдневный конгресс "столпов" легкой атлетики – Интернациональной Ассоциации Атлетической Федерации и Европейской Ассоциации Атлетики. По словам участников мероприятия, была проделана большая работа в области развития легкой атлетики на мировом уровне.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве завершился двухдневный конгресс "столпов" легкой атлетики – Интернациональной Ассоциации Атлетической Федерации и Европейской Ассоциации Атлетики. По словам участников мероприятия, была проделана большая работа в области развития легкой атлетики на мировом уровне.

Сергей Губанов

Результаты были обнародованы на пресс-конференции, которая прошла 20-го октября в конференц-зале Международного Дома Торговли, что на Красной Пресне. Перед журналистами выступали видные деятели в области продвижения легкоатлетических видов спорта в массы. Президент Российской Ассоциации Валентин Балахничев сообщил, что накануне конгрессом было получено письменное поздравление и "благословение на дела великие" от Владимира Путина. Неясно, в какой степени повлиял сей факт на плодотворность работы спортивных руководителей, но внимание со стороны Президента России, судя по улыбкам, им была приятно. Было сообщено, что на конгресс съехалось рекордное количество представителей стран-участников соревнований по атлетике – порядка ста государств направило своих специалистов в Москву.

Главными лицами на пресс-конференции оказались, конечно, президент ИААФ Ламин Диак и президент ЕАА Ханс Юрген Вирц – именно им пришлось наиболее плотно общаться с нахлынувшей "журналистской братией". В частности, Диак, кроме слов благодарности за российское гостеприимство, отметил, что Москва является "…важным местом для проведения конгресса. Это была великолепная мысль." Он говорил о таких важных вещах, как инвестициях в развитие спорта в России, о привлечении в спортивную среду молодежи, о целесообразности проведения чемпионатов для молодых спортсменов в возрасте от 17 до 23 лет. Вспоминая текущий год, Диак выразил удовлетворение от прошедших соревнований: " В Лиссабоне все было организовано отлично, в Эдмонтоне же все прошло просто идеально. Приятно, что мы смогли после этого выделить восемь миллионов долларов (!) на развитеи спорта в бедных странах." Были им отмечены хорошие партнерские отношения с руководством ЕАА, позволяющие вместе плотнее заниматься организацией чемпионатов. В конце было добавлено, что Мадрид – основной кандидат на проведение финала мира.

ИААФ, до 1980-го года являющаяся любительской организацией, за двадцать с небольшим лет стала на спортивной арене сравнима с олимпийским комитетом, со свой сложной структурой. "Конечно, проблемы существуют, – их не может не быть – но Диак выразил уверенность в решении их с помощью такого надежного партнера, как ЕАА".

Потом слово взял президент ЕАА Вирц Ханс Юрген: "Сейчас, как никогда, нам важно быть объединенными. В Москве мы пытаемся решать вопросы самого высокого уровня, и местный региональный центр развития спорта оказывает нам в этом огромную помощь. Имидж и восприятие нашей организации очень важны для нас, ведь Российская Федерация – важнейший партнер." Глава ЕАА заявил, что из двух кандидатов на проведение чемпионата Европы в 2006 году – Барселоны и Гетеборга – был выбран шведский город. Кроме того, легкоатлетов ждет "прибавление в семействе": решено ввести новую спортивную дисциплину, очень популярную сейчас в Европе, - горный бег.

Обсуждался также вопрос и о проведении турниров ЕАА. Было решено, что европейские соревнования не будут совпадать по годам с Олимпийскими играми, дабы не снижать интерес к этим соревнованиям. Затронули и вопрос о проведении чемпионата в Лондоне в 2005. Соревнования в столице Великобритании пройдут в случае завершения строительства нового стадиона. В противном случае, то не исключен перенос соревнований в другую страну.

Добавим также, что ИААФ решила поощрить журнал "Легкая атлетика" за большой вклад в развитие этого вида спорта в нашей стране. Этому изданию выделена премия в размере 20 тысяч долларов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть