Лента новостей
Все новости Спорт
ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права 03:29, Политика Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи 03:02, Общество Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны 02:53, Политика Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве 02:40, Бизнес Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины 02:22, Политика Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном 02:07, Политика Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку 01:57, Политика Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой 01:39, Политика Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу 01:26, Общество Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам 01:02, Общество Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США 00:30, Политика Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе 00:27, Политика Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным 00:23, Политика «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы 00:05, Спорт Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду 18 апр, 23:58, Политика Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике 18 апр, 23:26, Общество Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве 18 апр, 23:05, Общество Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля 18 апр, 22:54, Фотогалерея  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах 18 апр, 22:37, Общество Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking 18 апр, 22:30, PRO Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства 18 апр, 22:24, Политика Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой 18 апр, 22:13, Политика Доклад Мюллера. Главное 18 апр, 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 18 апр, 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 18 апр, 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 18 апр, 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 18 апр, 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 18 апр, 21:53, Политика
Кафельников оказался в хорошей компании
0
Кафельников оказался в хорошей компании
В немецком Штуттгарте завершается предпоследний в этом году турнир из серии "Мастерз". Евгений Кафельников в полуфинале встречался с Максимом Мирным из Белоруссии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В немецком Штуттгарте завершается предпоследний в этом году турнир из серии "Мастерз". Евгений Кафельников в полуфинале встречался с Максимом Мирным из Белоруссии.

Белорус в Штуттгарте проявил себя грозой авторитетов. Почти весь год Мирный держался в тени, а в Германии решил проявить все свои лучшие качества. Один за другим проигрывали ему лидеры мирового сезона. Сначала зачехлил ракетку первый номер мирового рейтинга Густаво Куэртен, затем победитель Уимблдонского турнира Горан Иванишевич. А в четвертьфинале рвущийся к победе белорус оказался сильней Пита Сампраса, для которого Штуттгарт был шансом попасть на финальное соревнование АТР в австралийском Сиднее.

Кафельников добрался до полуфинала в своей излюбленной манере – поиграв изрядно на нервах у своих поклонников. И все же была надежда, что в игре против Мирного Кафельников победит. Пусть не будет мощной игры, но придет результат.

Однако игра против Мирного прошла с преимуществом белорусского спортсмена. Максиму удавалось уходить вперед, а Кафельникову оставалось только спасать положение. Так, в начале первого сета белорус взял подачу россиянина и сделал заявку на взятие первой партии. Огромных усилий стоило сочинцу отыграть шестой гейм и сравнять счет. Впрочем, больше грубых ошибок наш теннисист не совершал и довел партию до тай-брейка. Розыгрыш последнего очка должен был решить, у кого буде перевес после начального сета. При счете 3-3 Кафельников сыграл крайне неудачно и проиграл затем четыре мяча. Таким образом, перед вторым сетом Мирный получил психологический перевес.

Однако все еще теплилась надежда, что Евгению наконец-то удастся заиграть в свой теннис. Но Мирный был в этот вечер сильней. В четвертом гейме белорус взял подачу российского теннисиста. При розыгрыше следующего очка Максим вел со счетом 40-15, но на Кафельникова нашло озарение, и он смог спасти проигранный, казалось, гейм. Долгожданный перелом в игре? Не тут-то было. Уже в следующем гейме Кафельников проиграл. Надежд практически не осталось, а белорус уверенно довел матч до победы – 7-6, 6-3.

Можно только порадоваться за Мирного, который на исходе сезона показывает отличный теннис. Что касается Кафельникова, то утешением для него может стать компания, в которую он попал – Куэртен, Иванишевич, Сампрас.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть