Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» 11:46, Политика МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера 11:38, Политика Лукашенко упрекнул белорусов в лени 11:36, Политика Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году 11:35, Партнерский материал Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею 11:31, Спорт Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться 11:31, Спецпроект РБК PINK В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину 11:28, Общество Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы 11:27, Партнерский материал Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана 11:16, Стиль Как работают кафе авторского и крафтового мороженого 11:12, Партнерский материал «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок 11:11, Авто Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти 11:06, Политика Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют 11:00, Крипто Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» 10:54, Стиль Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины 10:52, Мнение В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС 10:49, Общество Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти 10:43, Экономика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 10:40, РБК и МегаФон В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления 10:39, Общество В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки 10:33, Общество Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом 10:30, Общество Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross 10:11, Авто Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 10:10, РБК и ГАЗ Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект 10:09, Общество Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум 10:03, Крипто Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg 09:59, PRO HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» 09:54, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 09:39, РБК и Футболер
Двойной успех элистинского "Уралана"
0
Двойной успех элистинского "Уралана"
В Элисте состоялся отложенный матч Кубка России между местным "Ураланом" и московским "Локомотивом". Однако болельщики калмыцкой команды собрались на стадионе не только для того, чтобы посмотреть на участников Лиги чемпионов.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Элисте состоялся отложенный матч Кубка России между местным "Ураланом" и московским "Локомотивом". Однако болельщики калмыцкой команды собрались на стадионе не только для того, чтобы посмотреть на участников Лиги чемпионов.

Игра на Кубок России между "Ураланом" и "Локомотивом" – анекдот, связанный с напряженным графиком игр московского клуба, который выступает в чемпионате, Лиге чемпионов, а также отправляет своих футболистов в различные сборные. Оригинальность ситуации заключается в том, что команды проводили матч первого круга в то время как многие остальные добрались уже до четвертьфинала. Известен был уже не только соперник этой пары в следующем круге, но и в третьем раунде (самарские "Крылья Советов" и "Зенит" соответственно).

Однако для Элисты главным событием дня стал не столько матч против железнодорожников, а игра в Калининграде, где местная "Балтика" принимала нальчикский "Спартак" в рамках турнира первого дивизиона. Победа балтийцев практически обеспечивала калмыцкому клубу выход в высший дивизион. Зрители на стадионе могли узнавать о ходе матча в Калининграде из сообщений диктора-информатора. Так что "Уралан" фактически проводил две игры за полтора часа.

Москвичи решил сэкономить силы перед важным матчем Лиги чемпионов против бельгийского "Андерлехта". На поле стадиона в Элисте не вышли Руслан Нигматуллин, Марат Измайлов, Владимир Маминов, Якоб Лексето. Отсутствие лидеров показало, какую важную роль они играют в команде. Ослабленный "Локомотив" был вынужден обороняться. Хорошо играл Платон Захарчук, но он все же не смог сдержать напора хозяев. У "Уралана" активно играл Циклаури, который уже в начале матча имел шанс поразить ворота, но не справился с мячом. А вот на 38 минуте Руслан Аджинджал мощнейшим ударом заставил вскочить трибуны в радостном порыве.

Начало второго тайма принесло радостные вести для хозяев. Они удвоили преимущество. В суматохе возле ворот "Локомотива" Семочко после подачи Арсена Авакова забил красивый мяч. Кроме того стало известно, что "Балтика" выиграла у "Спартака" из Нальчика со счетом 1-0. После этого на стадионе наступил праздник, который немного подпортили дождь и Дмитрий Лоськов, который забил на 82 минуте. Гостям помог рикошет, что с ними случается не часто. Обычно неприятные голы после отскоков в последнее время влетали в их ворота.

2-1 – победа "Уралана" в кубковом матче, к которой прибавилась радость по поводу практически решенного выхода в высший дивизион. Кстати, добавим, что у элистинцев сейчас есть шанс даже занять первое место по итогам чемпионата. Лидер первого дивизиона "Шинник" проиграл "Локомотиву" из Читы, но все равно в следующем сезоне пополнит компанию сильнейших команд России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть