Лента новостей
Все новости Спорт
Следствие по делу Сафронова назвало способ шифрования данных для разведки 19:01, Общество Louis Vuitton прокомментировал скандал вокруг розыгрыша фирменных сумок 18:58, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля 18:54, Общество Макрон объявил о облике Нотр-Дама после реконсрукции 18:53, Недвижимость Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России 18:49, Финансы Стивен Сигал и внучка Диснея попросили поднять им налоги из-за пандемии 18:47, Бизнес Хакеры нашли возможность красть криптовалюту с биткоин-кошельков 18:46, Крипто К тушению пожара на складе в Самаре привлекли вертолет и пожарный поезд 18:37, Общество Россиянам разрешили судиться с Facebook на родине 18:24, Технологии и медиа Губернатор Томской области назвал заказными фото с мешками из морга 18:19, Общество Набиуллина заявила о пространстве для снижения ключевой ставки 18:16, Финансы Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков 18:12, РБК и #CloudMTS Новый глава легкой атлетики уволился после скандала с World Athletics 18:08, Спорт Путин пожелал выздоровления заболевшему COVID-19 президенту Бразилии 18:07, Общество Адвокат рассказал об экспертизе заметок Ивана Сафронова 18:05, Общество Уволенный вице-президент ВФЛА Безуглов решил подать на федерацию в суд 18:01, Спорт В ГИБДД пояснили, как поменять просроченные права 18:00, Авто В СК сообщили об обысках в администрации Кирова 17:58, Общество Набиуллина поддержала увеличение годового взноса на ИИС до ₽3 млн 17:56, Quote Росгидромет предупредил о риске новых подтоплений в Подмосковье 17:47, Общество Акции Tesla подорожали до $1790 и обошли биткоин по доходности 17:43, Крипто Шесть игроков КХЛ сдали положительный тест на коронавирус 17:35, Спорт Большинство россиян поддержали повышение НДФЛ для высоких зарплат 17:35, Общество Карпин отреагировал на решение РФС изучить его слова о чемпионате России 17:34, Спорт Глава сланцевой компании заявил о прошедшем в США пике добычи нефти 17:33, Бизнес Футболист сборной Аргентины отказался переходить в ЦСКА 17:29, Спорт Kia отправит на сервис более 5 тысяч кроссоверов Seltos в России 17:18, Авто Суд оштрафовал журналиста Александра Плющева за пикет в поддержку Азара 17:17, Общество
Последняя минута напомнила о бедах "Спартака"
0
Последняя минута напомнила о бедах "Спартака"
Матч Лиги чемпионов с чешской "Спартой" для столичного "Спартака" в турнирном плане мало что значил. Для того, чтобы продолжить борьбу в Кубке УЕФА москвичам необходимо в гостях удачно сыграть против голландского "Фейеноорда". Тем не менее, на карту было поставлено нечто большее, чем очки: престиж "народной команды" и всего российского футбола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч Лиги чемпионов с чешской "Спартой" для столичного "Спартака" в турнирном плане мало что значил. Для того, чтобы продолжить борьбу в Кубке УЕФА москвичам необходимо в гостях удачно сыграть против голландского "Фейеноорда". Тем не менее, на карту было поставлено нечто большее, чем очки: престиж "народной команды" и всего российского футбола.

Бездарная игра в последних двух матчах Лиги чемпионов против той же "Спарты" в Праге и "Баварии" в Мюнхене, семь пропущенных мячей без всякой надежды на лучший исход породили пессимистический настрой относительно уровня игры в России. Создалось впечатление, что если московский "Локомотив" еще ждет уверенное будущее в Европе, то "Спартак" свой пик давно прошел и находится на спаде.

Доказать победой над "Спартой", что критики игры красно-белых неправы, все равно было бы невозможно. Чехи уже застолбили себе место в следующем этапе Лиги чемпионов и могли использовать время, проведенное на поле в "Лужниках" для экспериментов. Тем не менее, выигрышем в Москве спартаковцы могли бы хоть как-то оправдаться в глазах многочисленных болельщиков.

С первых минут подопечные Романцева пошли в атаку, и уже первая серьезная угроза воротам Чеха увенчалась голом. Титов получил пас в штрафной площади соперника, прострелил на левую штангу, и забытый чешскими игроками Робсон поразил пустые ворота. Вскоре Парфенов пяткой оставил мяч Баранову, и наша "пушка" мощно выстрелила – выше.

Гости в первую двадцатиминутку не создали ничего серьезного у ворот Левицкого. Но затем дважды подряд грубо ошибся Ковтун, привезя быстрые контратаки. Чехи не сумели извлечь пользы из моментов. Зато забили они через несколько минут после ставшей для "Спартака" "фирменной" ошибки. После розыгрыша углового красно-белые, казалось, ликвидировали опасную ситуацию, но последовал удар Гашека, и Левицкий, по-видимому, выключившейся из игры и не видевший момент удара, среагировал слишком поздно и отбил мяч прямо перед собой. Первым же на добивание в очередной раз успел противник, и Цихмейструк, преследовавший Голуба, никак не мог ему помешать.

Надо отдать должное "Спартаку", москвичи не опустили рук и продолжили наседать на чужую половину поля. И усилия не прошли даром. Баранов создал голевой момент из казалось проигранной ситуации, и Бесчастных вышел под острым углом к воротам. Чех на мощный удар не среагировал, и счет вновь стал в пользу хозяев. Закончился первый тайм ударом Лабанта со штрафного, но Левицкий поймал мяч.

После перерыва спартаковцы постарались перевести матч в спокойное русло. На время это удалось: видимо, "Спарта" не ожидала, что москвичи сдадут атакующие позиции. Минут двадцать чехи осмысливали происходящее на поле, но потом рьяно взялись за дело. Стало очевидно, что хозяева просто-напросто устали – настолько вяло футболисты передвигали ноги. Лишь однажды вышедший на замену Митрески делал опасную передачу в штрафную, на которую никто не откликнулся.

Тревожная ситуация возникла у ворот "Спартака" на 65-й минуте. Ярошик, в ходе матче постоянно огрызавшийся на московских футболистов и отчаянно пинавший их руками, подхватил мяч и, практически не встречая сопротивления, вышел по центру ворот Левицкого и пробил. Мощный удар приняла на себя перекладина.

Хозяева сумели создать еще пару опасных моментов, когда на острие атаки оказывался Титов. Первый раз он пробил мимо ворот, а минут за десять до конца встречи его рукой в штрафной площади оттолкнули от мяча чешский защитник. Судейский свисток безмолвствовал.

Тем временем "Спарта" продолжала нагнетать давление. Серьезных моментов у ворот Левицкого не возникало, но складывалось впечатление, что оборона "Спартака" вот-вот рухнет под натиском гостей. На последний угловой прибежал даже вратарь чешской команды Чех. Именно он наносил слабый удар, посеявший панику во вратарской "Спартака". Защитники москвичей вынесли мяч, но на голову Ярошику. Тот адресовал пас Бабничу. Вышедший на замену игрок вколотил мяч в сетку ворот противника и понесся принимать поздравления от партнеров и тренеров. Через несколько секунд последовал финальный свисток.

"Спартак" упустил победу на последних секундах встречи. Не в первый раз команда не досчитывается очков таким образом. Вспомнить хотя бы пропущенные мячи на последних секундах игры от мюнхенской "Баварии", дважды от миланского "Интера". И все же возлагать вину на спартаковцев за упущенную победу не стоит. Прежде всего, потому что основные игроки команды практически не имеют времени на отдых, а скамейка запасных у "Спартака" слишком мала для того, чтобы претендовать на удачное выступление в Лиге чемпионов.

23 октября. Москва. Стадион "Лужники"
СПАРТАК (Россия) – СПАРТА (Чехия) 2:2 (первый тайм – 2:1)

Голы: Робсон, 5, Бесчастных, 34 – Голуб, 30, Бабнич, 90
Предупреждение: Ананко, 45

СОСТАВЫ КОМАНД:
Спартак:
Левицкий, Ковтун, Ананко, Кебе, Булатов, Парфенов, Баранов, Цихмейструк (Митревски, 46), Титов, Бесчастных, Робсон

Спарта: Чех, Грыгера, Лабант, Голуб (Зеленка, 57), Гашек, Новотны, Михалик (Бабнич, 73), Хюбшман, Кинцль, Сьонко (Слончик, 83), Ярошик

Судья: Грэм Барбер (Англия)

 ИВНПМ0
1. Бавария5 3 2 0 13-5 11
2. Спарта5 3 2 0 10-2 11
3. Фейеноорд5 0 2 3 6-14 2
4. Спартак5 0 2 3 6-14 2

Бавария-Фейеноорд 3-1

Остальные матчи Лиги чемпионов вторника

Результаты Лиги чемпионов

Таблицы Лиги чемпионов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть