Лента новостей
Все новости Спорт
В ЛДПР назвали возможных кандидатов на замену хабаровскому губернатору 13 июл, 23:48, Политика Песков оценил просьбу миллионеров увеличить налоги для богатых 13 июл, 23:43, Политика Машина заправки в Шереметьево повредила фюзеляж самолета «России» 13 июл, 23:30, Общество Пилот решил посадить самолет в Петрозаводске из-за закурившей пассажирки 13 июл, 23:09, Общество В Москве за сутки умерли 37 пациентов с коронавирусом 13 июл, 23:07, Общество От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z 13 июл, 22:59, Совместный проект Рогозин заявил о готовности космонавтов летать на кораблях Илона Маска 13 июл, 22:51, Общество Путин сократил центральный аппарат МВД 13 июл, 22:45, Общество Адвокат назвал «хайпом» видео разговора Ефремова с полицией после ДТП 13 июл, 22:38, Общество Рогозин назвал космические корабли США гламурными версиями «Союзов» 13 июл, 22:36, Общество Лавров и Помпео обсудили подготовку встречи СБ ООН 13 июл, 22:34, Политика Собчак потребовала возбудить дело из-за нападения в уральском монастыре 13 июл, 22:33, Общество ЕС и ОБСЕ предложили вернуть наблюдателей в Армению и Азербайджан 13 июл, 22:17, Политика Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме 13 июл, 22:02, Политика Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн 13 июл, 21:46, Бизнес Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC 13 июл, 21:32, Quote Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО 13 июл, 21:21, Технологии и медиа Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом 13 июл, 21:17, Спорт Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву 13 июл, 21:15, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 13 июл, 20:42, РБК и #CloudMTS Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе 13 июл, 20:33, Общество Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию 13 июл, 20:27, Общество Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире 13 июл, 20:27, Общество «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым 13 июл, 20:24, Спорт На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум 13 июл, 20:23, Недвижимость На МКАД бензовоз врезался в автобус 13 июл, 20:21, Общество Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне 13 июл, 20:20, Общество Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса 13 июл, 20:20, Политика
“Локомотив” подарил нам надежду на будущее
0
“Локомотив” подарил нам надежду на будущее
В рамках пятого тура Лиги чемпионов московский “Локомотив” встречался в Брюсселе с местным “Андерлехтом”. Железнодорожники одержали победу и порадовали измученных результатами этой осени болельщиков.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В рамках пятого тура Лиги чемпионов московский “Локомотив” встречался в Брюсселе с местным “Андерлехтом”. Железнодорожники одержали победу и порадовали измученных результатами этой осени болельщиков.

Ситуация до игры в Бельгии была для российского клуба достаточно тяжелой. Верней, она пугала и давала надежду одновременно. Поражение в Брюсселе сразу лишало подопечных Юрия Семина шансов на участие в Кубке УЕФА. Ничья заставляла побеждать на своем поле мадридский “Реал” в последнем туре. А вот победа фактически обеспечивала “Локо” третье место. Во всяком случае, “Андерлехту” после этого приходилось рассчитьывать на домашнее поражение россиян от испанцев, но вместе с тем побеждать в Риме чемпионов Италии. Даже в прошлом году, когда в составе брюссельской команды были прекрасные футболисты, игра в гостях была для бельгийцев непроходящим кошмаром (исключение - победа над ПСВ, который показал себя совершенно странной командой, готовой победить любого и проиграть всем).

Тренер “Андерлехта” выделил на игру против “Локо” целую команду нападающих. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, бельгийцы двинулись вперед и устроили штурм ворот Нигматулина. Игры против “Тироля” вроде бы показывали, что наши футболисты научились справляться с мощными атаками соперников. Однако на 2-й минуте произошло несчастье. Большая скученность игроков в нашей штрафной привела к тому, что под шум заполненной арены “Констант Ван Дер Сток” Илич просто внес мяч в ворота Руслана Нигматулина. В этот момент подумалось, что всем надеждам конец. Тем более, что скоро вратарю сборной России пришлось вытащить мяч из под перекладины после удара Саида. Лекхето не справлялся с Аруной и все время фолил, за что и получил позже желтую карточку. Ну, а мощные бельгийцы продавливались в нашу штрафную.

Однако уже первая атака “Локомотива” показала, что не так страшен “Андерлехт” на своем поле. Бельгийцы совершенно отказались от борьбы за центр поля (верней, на этом настояла наша команда). А вот в штрафной Де Вильде творился полный бардак. Защитники часто не видели мяч и позволяли гостям хозяйничать прямо перед собственным голкипером. В результате, на 13 минуте Измайлов исполнил штрафной. Защитник не допрыгнул, наш игрок не дотянулся, а де Вильде проспал очень легкий мяч – 1-1.

И тут-то стало ясно, что бельгийцам придется туго. Гости осмелели и пошли вперед. Сразу же стихли атаки “Андерлехта”, а моменты у ворот хозяев стали возникать один за другим. Фактически вторая атака завершилась паникой, в которой де Вильде метался из стороны в сторону после прострелов российских футболистов, втроем взявших в тиски штрафную площадь. Наконец мяч попал к Иличу, но игрок “Андерлехта” так долго искал его в свих ногах, что Сенников успел прибежать и выбить у бельгийца мяч прямо в сетку – 2-1.

Сразу после этого Черевченко потряс перекладину, воспользовавшись отсутствием вокруг себя защитников. Впрочем, надо сказать, что в большинстве моментов гости сами создавали себе свободу при помощи мелкого паса, который исполнялся настолько ювелирно, что оставлял с носом по несколько игроков брюссельской команды. Впрочем, первый тайм завершился давлением бельгийцев, которым, правда совсем ничего не удалось создать кроме ненужного гола в ворота "Локо". Его не засчитали, потому что сразу шесть (!) игроков бельгийского клуба оказались в офсайде. Первый тайм завершился в нашу пользу.

Второй тайм местные болельщики начали какой-то композицией на барабанах, которая напоминала поминальные песни африканских племен. Наверное, фанаты предчувствовали неладное. Они были совершенно правы. Сначала мог похоронить хозяев Джеймс Обиора, вышедший один на один, но не попавший в оставленные вратарем ворота. Семину это не понравилось, и нигериец ушел. Вместо него появился Бузникин. И сразу после этого сначала Пименов вышел на рандеву с Де Вильде и закатил тому мяч между ног, а затем Бузникин повторил тот же подвиг, после чего все стало ясно. 4-1 в нашу пользу, деморализованный вратарь соперников и убитая горем защита бельгийской команды. Можно было сотворить что-то очень красивое. И “Локо” поступил именно так. Пименов сделал фланговый пас Бузникину и тот просто вколотил мяч в ворота мимо несчастного Де Вильде. Получилось вполне симпатично.

Можно было забить и еще. Но Семин решил, что теперь надо не пропустить и поиграть поспокойней. Каждый продолжал четко выполнять инструкции тренера. Измайлов - лучший в этом матче – продолжал накручивать защитников, Лекхето старательно контролировал левый фланг и проявлял недюжинное старание. А все остальные просто играли в футбол, наслаждаясь криками “Молодцы!” со стороны российских болельщиков, которые перекричали весь стадион. Местные фаны молчали, а после игры встретили подавленных игроков “Андерлехта” оглуштельным свистом, который те запомнят надолго. Особенно Де Вильде.

“Локомотив” доказал, что последние неудачи наших клубов – не конец российского футбола. Есть талантливые ребята, которые умеют биться и побеждать. В том числе и со счетом 5-1 на поле далеко не самого слабого клуба Западной Европы. Кстати, победа “Локо” стала самой крупной за всю историю выступления российских команд в основных раундах Лиги чемпионов. Теперь осталось только дождаться последнего тура, который скажет нам о том, останется ли "Локо" в Европе.

Андерлехт – Локомотив 1:5
Голы: Илич, 2 - Измайлов, 13, Сенников, 28, Пименов, 58, Бузникин, 63, 69

Предупреждения: Черевченко, 24, Лекхето, 25

Составы команды
Андерлехт: Де Вильде, Илич, Вандерхаге, Де Бук, Саид, Хендрикс, Хази, Крассон, Морнар, Ящук (Де Бильде, 52), Аруна (Йестрович, 64)
Локомотив: Нигматулин, Лекхето (Нижегородов, 84), Игнашевич, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Обиора (Бузникин, 55), Лоськов, Черевченко, Сенников, Пименов (Дроздов, 76)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 ИВНПМ0
Группа А
1.Реал5 4 1 0 13-3 13
2. Рома5 2 2 1 5-4 8
3. Локомотив5 1 1 3 7-9 4
4. Андерлехт5 0 2 3 3-12 2

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Реал – Рома – 1:1

Обзор матчей тура

Результаты Лиги чемпионов

Таблицы Лиги чемпионов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Англия, 22:15 Челси Норвич Тотал больше 3,5 1,95