Лента новостей
Все новости Спорт
Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество
ФИФА срывает подготовку сборной Австралии
24 окт 2001, 14:36
0
ФИФА срывает подготовку сборной Австралии
Похоже, что давление сильнейших европейских клубов на чиновников от футбола принесло свои плоды. Теперь они защищают интересы грандов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Похоже, что давление сильнейших европейских клубов на чиновников от футбола принесло свои плоды. Теперь они защищают интересы грандов.

11 ноября в Мельбурне должна состояться товарищеская игра между сборными Австралии и Франции. Предполагалось, что на зеленый континент приедут сильнейшие игроки обеих команд. Однако произошло нечто неожиданное. ФИФА направила федерациям обеих стран "настоятельные рекомендации" не брать больше одного игрока из клуба для этого матча. Это сделано для того, чтобы снизить нагрузки на ведущие клубы Европы.

Дело в том, что теперь сильнейшие составы набрать не удастся. Ведь в "Лидсе" играют два лучших игрока Австралии – Кьюэлл и Видука. Один из них на время матча против Франции останется в Великобритании. То же самое и в случае с двумя футболистами "Миддлсбро" – Шварцером и Оконом.

Совсем неудачно все складывается для сборной Франции. Сильнейшие игроки этой страны играют за четыре клуба – "Арсенал", "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Баварию". Таким образом, в Австралию отправятся только четыре футболиста.

В создавшейся ситуации глава австралийской федерации Кноп подверг действия ФИФА ожесточенной критике. Он назвал рекомендации чиновников незаконными. Получается, что Австралию лишают единственного товарищеского матча перед отборочным матчем чемпионата мира, в котором представители страны кенгуру встретятся с командой, которая займет пятое место в Южной Америке. "ФИФА обязана делать все для блага игры, для ее развития во всем мире. Чиновники же пренебрегли этой обязанностью". Теперь все футбольные силы страны и игроки, которые выступают в Европе, пишут письма в ФИФА с просьбой отменить свое решение и позволить болельщикам увидеть матч своей национальной сборной против чемпионов мира.

Ссылка по теме

Одиннадцать клубов Европы против матча Австралия-Франция

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть