Лента новостей
Все новости Спорт
«Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива 16:05, Общество «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 16:00, Социальная экономика  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала 15:59, Политика Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы 15:50, Спорт Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 15:50, РБК Стиль и Поклонная 9 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины 15:42, Общество Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии 15:07, Общество Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу 15:05, РБК и #CloudMTS СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза 14:44, Общество Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом 14:29, Стиль Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами 14:11, Политика СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт 14:09, Спорт Бизнес в поиске новых сотрудников: дайджест образования № 14 14:00, Экономика образования  Путин отверг связь между Крымом и ухудшением отношений Москвы с Киевом 13:51, Политика В Минздраве после акций в Хабаровске заявили об опасности митингов 13:50, Общество Владимир Путин высказал отношение к критике в свой адрес 13:44, Политика Путин оценил влияние ситуации в США на отношения с Москвой 13:37, Политика Bloomberg и WSJ узнали о подготовке ОПЕК+ к пересмотру сделки по нефти 13:06, Бизнес Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск 12:59, Общество Водителя оштрафовали за парковку во дворе дома. Как избежать проблем? 12:55, Авто Глава UFC обвинил судью поединка Петра Яна в поздней остановке боя 12:52, Спорт Почему домашняя еда не заменит ресторанную 12:25, РБК и Novikov School Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC 12:21, Спорт Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе 12:17, Общество По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 12:00, Индустрия 4.0  Как привлекать туристов через Instagram 12:00, PRO  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве 11:54, Общество
ФИФА срывает подготовку сборной Австралии
0
ФИФА срывает подготовку сборной Австралии
Похоже, что давление сильнейших европейских клубов на чиновников от футбола принесло свои плоды. Теперь они защищают интересы грандов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Похоже, что давление сильнейших европейских клубов на чиновников от футбола принесло свои плоды. Теперь они защищают интересы грандов.

11 ноября в Мельбурне должна состояться товарищеская игра между сборными Австралии и Франции. Предполагалось, что на зеленый континент приедут сильнейшие игроки обеих команд. Однако произошло нечто неожиданное. ФИФА направила федерациям обеих стран "настоятельные рекомендации" не брать больше одного игрока из клуба для этого матча. Это сделано для того, чтобы снизить нагрузки на ведущие клубы Европы.

Дело в том, что теперь сильнейшие составы набрать не удастся. Ведь в "Лидсе" играют два лучших игрока Австралии – Кьюэлл и Видука. Один из них на время матча против Франции останется в Великобритании. То же самое и в случае с двумя футболистами "Миддлсбро" – Шварцером и Оконом.

Совсем неудачно все складывается для сборной Франции. Сильнейшие игроки этой страны играют за четыре клуба – "Арсенал", "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Баварию". Таким образом, в Австралию отправятся только четыре футболиста.

В создавшейся ситуации глава австралийской федерации Кноп подверг действия ФИФА ожесточенной критике. Он назвал рекомендации чиновников незаконными. Получается, что Австралию лишают единственного товарищеского матча перед отборочным матчем чемпионата мира, в котором представители страны кенгуру встретятся с командой, которая займет пятое место в Южной Америке. "ФИФА обязана делать все для блага игры, для ее развития во всем мире. Чиновники же пренебрегли этой обязанностью". Теперь все футбольные силы страны и игроки, которые выступают в Европе, пишут письма в ФИФА с просьбой отменить свое решение и позволить болельщикам увидеть матч своей национальной сборной против чемпионов мира.

Ссылка по теме

Одиннадцать клубов Европы против матча Австралия-Франция

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95