Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика
ФИФА срывает подготовку сборной Австралии
24 окт 2001, 14:36
0
ФИФА срывает подготовку сборной Австралии
Похоже, что давление сильнейших европейских клубов на чиновников от футбола принесло свои плоды. Теперь они защищают интересы грандов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Похоже, что давление сильнейших европейских клубов на чиновников от футбола принесло свои плоды. Теперь они защищают интересы грандов.

11 ноября в Мельбурне должна состояться товарищеская игра между сборными Австралии и Франции. Предполагалось, что на зеленый континент приедут сильнейшие игроки обеих команд. Однако произошло нечто неожиданное. ФИФА направила федерациям обеих стран "настоятельные рекомендации" не брать больше одного игрока из клуба для этого матча. Это сделано для того, чтобы снизить нагрузки на ведущие клубы Европы.

Дело в том, что теперь сильнейшие составы набрать не удастся. Ведь в "Лидсе" играют два лучших игрока Австралии – Кьюэлл и Видука. Один из них на время матча против Франции останется в Великобритании. То же самое и в случае с двумя футболистами "Миддлсбро" – Шварцером и Оконом.

Совсем неудачно все складывается для сборной Франции. Сильнейшие игроки этой страны играют за четыре клуба – "Арсенал", "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Баварию". Таким образом, в Австралию отправятся только четыре футболиста.

В создавшейся ситуации глава австралийской федерации Кноп подверг действия ФИФА ожесточенной критике. Он назвал рекомендации чиновников незаконными. Получается, что Австралию лишают единственного товарищеского матча перед отборочным матчем чемпионата мира, в котором представители страны кенгуру встретятся с командой, которая займет пятое место в Южной Америке. "ФИФА обязана делать все для блага игры, для ее развития во всем мире. Чиновники же пренебрегли этой обязанностью". Теперь все футбольные силы страны и игроки, которые выступают в Европе, пишут письма в ФИФА с просьбой отменить свое решение и позволить болельщикам увидеть матч своей национальной сборной против чемпионов мира.

Ссылка по теме

Одиннадцать клубов Европы против матча Австралия-Франция

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты