Лента новостей
Все новости Спорт
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика IIHF дисквалифицировала российского хоккеиста за употребление допинга 13:42, Хоккей Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском
"Урал-Грейт" оказался не готов к овертайму
25 окт 2001, 13:42
0
"Урал-Грейт" оказался не готов к овертайму
В Белграде состоялся матч третьего тура баскетбольной Евролиги, в котором белградский "Партизан" принимал на своем поле пермский "Урал-Грейт" и победил в овертайме.
Фото: ИТАР-ТАСС
Перед игрой многие в России надеялись на то, что россиянам удастся победить в третьем матче подряд. Однако играть с югославами всегда тяжело, особенно на их площадке. "Партизан" – не самый богатый клуб, не имеющий средств покупать звездных игроков. Однако команда располагает хорошей школой и постоянно растит новых талантов, которые показывают себя в Европе, а затем уезжают в благополучные по экономическим меркам страны.

У пермской команды в Евролиге появляется свой фирменный стиль. Игра россиян напоминает бег Юрия Борзаковского. Тот сначала отпускает своих конкурентов, а потом на финише всех красиво обходит. Беда лишь в том, что и бегун наш не всегда успевает достать соперников, и с "Урал-Грейтом" может произойти то же самое. До игры в Белграде все получалось нормально.

В первой половине матча преимуществом владел "Партизан". Пермяки очень плохо играли в атаке и реализовывали лишь треть бросков по кольцу. Да и в скорости наши игроки уступали югославам. Неприятный итог первой половины – 44-31 в пользу белградской команды.

Удаление Карасева уже в третьей четверти, казалось, сняло вопросы о победителе. Но в заключительной десятиминутке "Урал-Грейт" предпринял свой финишный рывок при счете 52-66 в пользу "Партизана". Удивительно, но вновь усилиями Михайлова, Панова и Дайнеко удалось совершить нечто фантастическое. За минуту до конца четвертой четверти россияне вышли вперед со счетом 67-66, не позволив хозяевам набрать ни единого очка за 7 минут. Но удержать темп не удалось. Из последних усилий, за счет точного выполнения штрафных бросков, югославы перевели игру в овертайм – 70-70.

В беге не бывает ничейных результатов. Нельзя заставить спортсмена, который специализируется в забегах на 800 метров, пройти еще 100. Силы не рассчитаны на дополнительную дистанцию. Также произошло и с "Урал-Грейтом". Пермяки были не готовы к овертайму физически, а югославы смогли провести заключительный отрезок значительно лучше. Особенно у них выделялся самый опытный Щепанович, который реализовал три броска с дальней дистанции. Россияне очень устали, чтобы вновь догнать хозяев и проиграли со счетом 80-85.

По итогам игры самым результативным у "Партизана" оказался Станоевич, который набрал 19 очков. Михаил Михайлов набрал 15 очков и сделал 14 подборов.

Ссылки по теме

"Урал-Грейт" расколол бельгийский орешек

"Урал-Грейт" начал Евролигу с победы над "Скаволини"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть