Лента новостей
Все новости Спорт
В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт
Кафельников по привычке разобрался с Южным
25 окт 2001, 22:14
0
Кафельников по привычке разобрался с Южным
На теннисном турнире в Санкт-Петербурге состоялись матчи второго круга. Из российских игроков в четвертьфинал не прошел только один, но этого нельзя было избежать: Евгений Кафельников встречался с Михаилом Южным.
Фото: ИТАР-ТАСС
На теннисном турнире в Санкт-Петербурге состоялись матчи второго круга. Из российских игроков в четвертьфинал не прошел только один, но этого нельзя было избежать: Евгений Кафельников встречался с Михаилом Южным.

Кафельников во втором подряд российском турнире оказался сильнее своего соотечественника. Правда, на этот раз, в отличие от Кубка Кремля, победа во втором круге далась Евгению с трудом, ему понадобилось все три сета. Матч продолжался 2 часа 44 минуты, хотя все могло закончиться гораздо раньше, когда во втором сете Южный имел матчбол. В той же партии Михаил имел два брейк-пойнта при счете 4-2 в свою пользу, но распорядиться преимуществом не сумел.

"Он играл в потрясающий теннис, - сказал после матча победитель. – С самого начала матча мне стало понятно, что легкой игры не будет. И слава богу, что он не воспользовался шансами на победу во втором сете. Большая удача, что я смог отыграть матчбол хорошим ударом справа по линии. Этот турнир имеет большое значение для меня, потому что он должен помочь мне набрать достаточное количество очков, чтобы выступить в Сиднее.

Южный выглядел расстроенным. "Какая жалость, что я не сумел победить. Я играл хорошо, имел матчбол и не смог его реализовать. Кафельников практически не имеет слабых сторон, впрочем, как и все игроки первой десятки. Тем не менее, сегодня у меня были шансы его одолеть: ведь я играл быстрее. Если бы я встретился с кем угодно, кроме него, я бы смог пройти дальше".

Марат Сафин также выиграл матч второго круга. Соперником россиянина был испанец Альберто Мартин.

После легкой победы над немцем Дэвидом Приношилом матч против Мартина сложился довольно тяжело. Испанец входит в число лучших 50 игроков мира, но уже достаточно давно не добивался крупных побед. Тем не менее, в первой партии именно испанский теннисист владел преимуществом. Главным образом это было связано с тем, что у Сафина не клеилась игра на подаче соперника. Мартину даже удалось сделать брейк, но очень быстро Марат вернул равновесие в счете. Матч дошел до тай-брейка, на котором сильней оказался Мартин – 8-6.

Во второй партии игра шла примерно в том же ключе. При счете 4-3 в свою пользу Мартин едва не взял подачу Сафина, но Марату удалось спасти положение. А уже в следующем гейме россиянин фактически впервые показал свою силу. Он вел 40-0 и смог выиграть важнейшее очко. Испанец не смог спастись и проиграл вторую партию со счетом 6-4.

Третья партия проходила в очень напряженной борьбе. Сафина поддерживал заполненный зал СКК "Петербургский". В этих условиях Сафину удалось сделать брейк и выйти вперед со счетом 2-1, но Мартин успокоился после проигрыша второй партии и сразу же отыгрался. В дальнейшем оба соперника упорно отстаивали свои позиции и снова довели сет до тай-брейка. И вновь он закончился со счетом 8-6, но на этот раз в пользу российского теннисиста. В решающий момент испанец допустил двойную ошибку и выбыл из числа участников турнира. А Сафин идет дальше. В четвертьфинале он сыграет с хорватом Гораном Иванишевичем, который в свою очередь нанес поражение Феликсу Мантилье из Испании со счетом 7-6, 7-5.

Успешно выступают и другие наши спортсмены. На мужском турнире в швейцарском Базеле в третий круг вышел молодой россиянин Николай Давиденко. Он уверенно переиграл хозяина корта, опытнейшего Марка Россе – 7-5, 6-1. Как видно из счета, борьба была только во втором сете. В четвертьфинале Давиденко

На женском турнире в Люксембурге впервые после вынужденного простоя из-за травмы начинает обретать свою игру россиянка Анна Курникова. Экс-первая ракетка страны одержала уже вторую победу подряд. На этот раз над Даниэлой Хантуковой из Словакии. После четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии в январе таких успехов знаменитая теннисная красавица не добивалась.

День третий

Рейтинг АТР

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты