Лента новостей
Все новости Спорт
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Когда семеро одного ждут
28 окт 2001, 22:07
0
Когда семеро одного ждут
Вопреки известной пословице, семеро одного ждут в великосветском теннисном обществе. После турниров в Санкт-Петербурге, Стокгольме и Базеле окончательно стало ясно, что, наряду с бразильцем Густаво Куэртеном, австралийцами Лейтоном Хьюиттом и Патриком Рафтером, американцем Андре Агасси и испанцем Хуаном-Карлосом Ферреро гарантировали себе право участия в чемпионате мира
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Дарахвелидзе

Вопреки известной пословице, семеро одного ждут в великосветском теннисном обществе. После турниров в Санкт-Петербурге, Стокгольме и Базеле окончательно стало ясно, что, наряду с бразильцем Густаво Куэртеном, австралийцами Лейтоном Хьюиттом и Патриком Рафтером, американцем Андре Агасси и испанцем Хуаном-Карлосом Ферреро гарантировали себе право участия в чемпионате мира Ассоциации теннисистов -профессионалов в Сиднее, россиянин Евгений Кафельников и хорват Горан Иванишевич. Однако теперь, на последнюю, восьмую путевку в Австралию могут рассчитывать сразу шестеро.

Это - немец Томми Хаас, англичанин Тим Хенмэн, американец Пит Сампрас, француз Себастьен Грожан, россиянин Марат Сафин и швейцарец Роджер Федерер. Конечно, у каждого из них разная степень вероятности успеха, но никого перед заключительным, девятым турниром из серии Мастерс в Париже игнорировать в прогнозах нельзя. Хааса, конечно, уже в первом круге соревнования в Санкт-Петербурге выбил Андрей Медведев, но после двух турнирных побед в Вене и Штуттгарте немец был готов притормозить, по-моему, в любой момент.

Сампрас на минувшей неделе просто не выступал, то ли желая сэкономить силы перед поездкой во Францию, то ли уже не надеясь на попадание в Сидней. Хотя великий Пит потому и велик, что способен выиграть в самый нужный момент не только очко, гейм, сет, матч, но и целый турнир. Впрочем, именно в этом сезоне Сампрас как раз впервые за долгие годы не победил ни в одном соревновании. Грожан на турнире в Стокгольме проиграл во втором круге чилийцу Марсело Риосу и, видимо, находится сейчас не в лучшей форме. К тому же вообще в экстремальных условиях француз, на мой взгляд, не способен на подвиги, хотя поддержка парижской публики будет неистовой.

Федерер проиграл в Базеле финальный матч Хенмэну, показав весьма приличную игру. Правда, он отстает от всех пяти конкурентов, и швейцарцу придется чрезвычайно сложно. Хенмэн, победитель в Базеле, и Сафин, во второй раз подряд завоевавший первый приз в Санкт-Петербурге и одолевший на финише Иванишевича, Кафельникова и немца Райнера Шуттлера, продвинулись на минувшей неделе дальше всех. Но и Тиму, и Марату надо в Париже играть на столь же высоком уровне, как в лучшие мгновения только что завершившихся для них победных турниров. А тут ведь упомянутые мною семеро грандов будут не только ждать восьмого, но и попытаются выиграть в Париже. Тем более, есть еще и дерзкие новички типа финна Яркко Ниеминена, который только что в Стокгольме произвел настоящий фурор. Впервые в теннисной истории своей страны он вышел в финал турнира АТР, проиграв решающий матч после напряженнейшей пятисетовой борьбы голландцу Сьенгу Шалькену.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть