Лента новостей
Все новости Спорт
«Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика
Когда семеро одного ждут
28 окт 2001, 22:07
0
Когда семеро одного ждут
Вопреки известной пословице, семеро одного ждут в великосветском теннисном обществе. После турниров в Санкт-Петербурге, Стокгольме и Базеле окончательно стало ясно, что, наряду с бразильцем Густаво Куэртеном, австралийцами Лейтоном Хьюиттом и Патриком Рафтером, американцем Андре Агасси и испанцем Хуаном-Карлосом Ферреро гарантировали себе право участия в чемпионате мира
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Дарахвелидзе

Вопреки известной пословице, семеро одного ждут в великосветском теннисном обществе. После турниров в Санкт-Петербурге, Стокгольме и Базеле окончательно стало ясно, что, наряду с бразильцем Густаво Куэртеном, австралийцами Лейтоном Хьюиттом и Патриком Рафтером, американцем Андре Агасси и испанцем Хуаном-Карлосом Ферреро гарантировали себе право участия в чемпионате мира Ассоциации теннисистов -профессионалов в Сиднее, россиянин Евгений Кафельников и хорват Горан Иванишевич. Однако теперь, на последнюю, восьмую путевку в Австралию могут рассчитывать сразу шестеро.

Это - немец Томми Хаас, англичанин Тим Хенмэн, американец Пит Сампрас, француз Себастьен Грожан, россиянин Марат Сафин и швейцарец Роджер Федерер. Конечно, у каждого из них разная степень вероятности успеха, но никого перед заключительным, девятым турниром из серии Мастерс в Париже игнорировать в прогнозах нельзя. Хааса, конечно, уже в первом круге соревнования в Санкт-Петербурге выбил Андрей Медведев, но после двух турнирных побед в Вене и Штуттгарте немец был готов притормозить, по-моему, в любой момент.

Сампрас на минувшей неделе просто не выступал, то ли желая сэкономить силы перед поездкой во Францию, то ли уже не надеясь на попадание в Сидней. Хотя великий Пит потому и велик, что способен выиграть в самый нужный момент не только очко, гейм, сет, матч, но и целый турнир. Впрочем, именно в этом сезоне Сампрас как раз впервые за долгие годы не победил ни в одном соревновании. Грожан на турнире в Стокгольме проиграл во втором круге чилийцу Марсело Риосу и, видимо, находится сейчас не в лучшей форме. К тому же вообще в экстремальных условиях француз, на мой взгляд, не способен на подвиги, хотя поддержка парижской публики будет неистовой.

Федерер проиграл в Базеле финальный матч Хенмэну, показав весьма приличную игру. Правда, он отстает от всех пяти конкурентов, и швейцарцу придется чрезвычайно сложно. Хенмэн, победитель в Базеле, и Сафин, во второй раз подряд завоевавший первый приз в Санкт-Петербурге и одолевший на финише Иванишевича, Кафельникова и немца Райнера Шуттлера, продвинулись на минувшей неделе дальше всех. Но и Тиму, и Марату надо в Париже играть на столь же высоком уровне, как в лучшие мгновения только что завершившихся для них победных турниров. А тут ведь упомянутые мною семеро грандов будут не только ждать восьмого, но и попытаются выиграть в Париже. Тем более, есть еще и дерзкие новички типа финна Яркко Ниеминена, который только что в Стокгольме произвел настоящий фурор. Впервые в теннисной истории своей страны он вышел в финал турнира АТР, проиграв решающий матч после напряженнейшей пятисетовой борьбы голландцу Сьенгу Шалькену.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть