Лента новостей
Все новости Спорт
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Когда семеро одного ждут
28 окт 2001, 22:07
0
Когда семеро одного ждут
Вопреки известной пословице, семеро одного ждут в великосветском теннисном обществе. После турниров в Санкт-Петербурге, Стокгольме и Базеле окончательно стало ясно, что, наряду с бразильцем Густаво Куэртеном, австралийцами Лейтоном Хьюиттом и Патриком Рафтером, американцем Андре Агасси и испанцем Хуаном-Карлосом Ферреро гарантировали себе право участия в чемпионате мира
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Дарахвелидзе

Вопреки известной пословице, семеро одного ждут в великосветском теннисном обществе. После турниров в Санкт-Петербурге, Стокгольме и Базеле окончательно стало ясно, что, наряду с бразильцем Густаво Куэртеном, австралийцами Лейтоном Хьюиттом и Патриком Рафтером, американцем Андре Агасси и испанцем Хуаном-Карлосом Ферреро гарантировали себе право участия в чемпионате мира Ассоциации теннисистов -профессионалов в Сиднее, россиянин Евгений Кафельников и хорват Горан Иванишевич. Однако теперь, на последнюю, восьмую путевку в Австралию могут рассчитывать сразу шестеро.

Это - немец Томми Хаас, англичанин Тим Хенмэн, американец Пит Сампрас, француз Себастьен Грожан, россиянин Марат Сафин и швейцарец Роджер Федерер. Конечно, у каждого из них разная степень вероятности успеха, но никого перед заключительным, девятым турниром из серии Мастерс в Париже игнорировать в прогнозах нельзя. Хааса, конечно, уже в первом круге соревнования в Санкт-Петербурге выбил Андрей Медведев, но после двух турнирных побед в Вене и Штуттгарте немец был готов притормозить, по-моему, в любой момент.

Сампрас на минувшей неделе просто не выступал, то ли желая сэкономить силы перед поездкой во Францию, то ли уже не надеясь на попадание в Сидней. Хотя великий Пит потому и велик, что способен выиграть в самый нужный момент не только очко, гейм, сет, матч, но и целый турнир. Впрочем, именно в этом сезоне Сампрас как раз впервые за долгие годы не победил ни в одном соревновании. Грожан на турнире в Стокгольме проиграл во втором круге чилийцу Марсело Риосу и, видимо, находится сейчас не в лучшей форме. К тому же вообще в экстремальных условиях француз, на мой взгляд, не способен на подвиги, хотя поддержка парижской публики будет неистовой.

Федерер проиграл в Базеле финальный матч Хенмэну, показав весьма приличную игру. Правда, он отстает от всех пяти конкурентов, и швейцарцу придется чрезвычайно сложно. Хенмэн, победитель в Базеле, и Сафин, во второй раз подряд завоевавший первый приз в Санкт-Петербурге и одолевший на финише Иванишевича, Кафельникова и немца Райнера Шуттлера, продвинулись на минувшей неделе дальше всех. Но и Тиму, и Марату надо в Париже играть на столь же высоком уровне, как в лучшие мгновения только что завершившихся для них победных турниров. А тут ведь упомянутые мною семеро грандов будут не только ждать восьмого, но и попытаются выиграть в Париже. Тем более, есть еще и дерзкие новички типа финна Яркко Ниеминена, который только что в Стокгольме произвел настоящий фурор. Впервые в теннисной истории своей страны он вышел в финал турнира АТР, проиграв решающий матч после напряженнейшей пятисетовой борьбы голландцу Сьенгу Шалькену.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты