Лента новостей
Все новости Спорт
Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы
Когда семеро одного ждут
28 окт 2001, 22:07
0
Когда семеро одного ждут
Вопреки известной пословице, семеро одного ждут в великосветском теннисном обществе. После турниров в Санкт-Петербурге, Стокгольме и Базеле окончательно стало ясно, что, наряду с бразильцем Густаво Куэртеном, австралийцами Лейтоном Хьюиттом и Патриком Рафтером, американцем Андре Агасси и испанцем Хуаном-Карлосом Ферреро гарантировали себе право участия в чемпионате мира
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Дарахвелидзе

Вопреки известной пословице, семеро одного ждут в великосветском теннисном обществе. После турниров в Санкт-Петербурге, Стокгольме и Базеле окончательно стало ясно, что, наряду с бразильцем Густаво Куэртеном, австралийцами Лейтоном Хьюиттом и Патриком Рафтером, американцем Андре Агасси и испанцем Хуаном-Карлосом Ферреро гарантировали себе право участия в чемпионате мира Ассоциации теннисистов -профессионалов в Сиднее, россиянин Евгений Кафельников и хорват Горан Иванишевич. Однако теперь, на последнюю, восьмую путевку в Австралию могут рассчитывать сразу шестеро.

Это - немец Томми Хаас, англичанин Тим Хенмэн, американец Пит Сампрас, француз Себастьен Грожан, россиянин Марат Сафин и швейцарец Роджер Федерер. Конечно, у каждого из них разная степень вероятности успеха, но никого перед заключительным, девятым турниром из серии Мастерс в Париже игнорировать в прогнозах нельзя. Хааса, конечно, уже в первом круге соревнования в Санкт-Петербурге выбил Андрей Медведев, но после двух турнирных побед в Вене и Штуттгарте немец был готов притормозить, по-моему, в любой момент.

Сампрас на минувшей неделе просто не выступал, то ли желая сэкономить силы перед поездкой во Францию, то ли уже не надеясь на попадание в Сидней. Хотя великий Пит потому и велик, что способен выиграть в самый нужный момент не только очко, гейм, сет, матч, но и целый турнир. Впрочем, именно в этом сезоне Сампрас как раз впервые за долгие годы не победил ни в одном соревновании. Грожан на турнире в Стокгольме проиграл во втором круге чилийцу Марсело Риосу и, видимо, находится сейчас не в лучшей форме. К тому же вообще в экстремальных условиях француз, на мой взгляд, не способен на подвиги, хотя поддержка парижской публики будет неистовой.

Федерер проиграл в Базеле финальный матч Хенмэну, показав весьма приличную игру. Правда, он отстает от всех пяти конкурентов, и швейцарцу придется чрезвычайно сложно. Хенмэн, победитель в Базеле, и Сафин, во второй раз подряд завоевавший первый приз в Санкт-Петербурге и одолевший на финише Иванишевича, Кафельникова и немца Райнера Шуттлера, продвинулись на минувшей неделе дальше всех. Но и Тиму, и Марату надо в Париже играть на столь же высоком уровне, как в лучшие мгновения только что завершившихся для них победных турниров. А тут ведь упомянутые мною семеро грандов будут не только ждать восьмого, но и попытаются выиграть в Париже. Тем более, есть еще и дерзкие новички типа финна Яркко Ниеминена, который только что в Стокгольме произвел настоящий фурор. Впервые в теннисной истории своей страны он вышел в финал турнира АТР, проиграв решающий матч после напряженнейшей пятисетовой борьбы голландцу Сьенгу Шалькену.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть