Лента новостей
Все новости Спорт
Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии 06:32, Общество Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» 06:31, Политика Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом 06:01, Общество Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» 06:00, Финансы Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» 06:00, Интервью Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии 05:39, Политика Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы 05:27, Политика Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков 05:07, Технологии и медиа Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений 05:01, Политика Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек 04:31, Общество Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете 04:29, Общество Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе 04:22, Политика NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа 03:57, Политика Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов 03:47, Политика Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика
"Локомотив" рвется в Лигу чемпионов
0
"Локомотив" рвется в Лигу чемпионов
До прошлого года Центральный стадион для "Локо" был сущим адом – 9 поражений подряд в чемпионатах СССР и России. Но в прошлом году "путейцы" сумели прервать эту серию и жестоко отомстить "Ротору", обыграв его 4:0.
Фото: ИТАР-ТАСС
До прошлого года Центральный стадион для "Локо" был сущим адом – 9 поражений подряд в чемпионатах СССР и России. Но в прошлом году "путейцы" сумели прервать эту серию и жестоко отомстить "Ротору", обыграв его 4:0.

Иван Фирсов

Правда, "Ротор" к этому времени стал совсем другим "Ротором" – молодым, да неопытным. Вот и на этот раз, более мастеровитый и опытный "Локомотив" смял волгоградскую молодежь. Хотя после игры Юрий Семин сказал о "Роторе": "Очень молодая и перспективная команда".

Заявления Павла Гусева о проблемах с составом по причине травм и болезней, скорее оказались рассеянным туманом, дабы спутать карты гостям. Все, кого называл Гусев, были в составе. Если не на поле, то в запасе. "Локомотив" же, мудрить с выбором основных 11 человек не стал. И после убедительной победы в Брюсселе Семин заменил лишь Обиору на Бузникина, что вполне логично и оправдано, а также Черевченко на Дроздова.

Матч начался весьма скромно. Хозяева не особо рвались вперед, больше сосредоточив внимание на обороне, да и гости не спешили форсировать события, внимательно изучая расстановку и действия соперника. И все-таки на 4-й минуте "Ротор" мог получить возможность открыть счет, если бы Левников обратил внимание на нарушение правил в штрафной гостей против Зернова. Но так быстро назначать очевидный пенальти он не решился. А вот гости, в первый раз получив возможность для реальной угрозы, с первого же раза и поразили цель. Причем благодарить железнодорожники должны в первую очередь полузащитника хозяев Гайдукова. Тот совершенно непонятно почему, но совершил просто дикую ошибку для игрока высшего дивизиона – выбивал мяч вдоль линии штрафной. Выбил так, что мяч получил Бузникин. Тот не долго думая, перевел в центр на Пименова и "буллит" был реализован хладнокровно.

Пропустив, "Ротор" явно растерялся. Фланговые хавы буквально потерялись на поле. А если и показывались, то лишь в те моменты, когда в очередной раз ошибались с передачами. Правда, Гайдуков еще ставил какие-то задачи перед Лекхето, а вот Смирнов по всем статьям проиграл Сенникову. Не лучшим образом выглядел и Котовенко. И только Есипов, Борзенков и Зернов показывали игру достойную высшей лиги. Остальные были получше первой троицы, но гораздо хуже второй.

"Локомотив" воспользовавшись растерянностью "Ротора" полностью захватил инициативу. Очнулся "Ротор" лишь тогда, когда на 32-й минуте диктор по стадиону объявил о победе "Факела" над "Крыльями Советов". Такое положение дел оборачивалось для "Ротора" большими проблемами в борьбе за место под солнцем. Пришлось Есипову в очередной раз тащить на себе всю команду. Видя что у партнеров дела совсем не клеятся, он решил в одиночку пойти на ворота Нигматуллина. Но его сбили. Однако решение Левникова вновь вызвало недоумение. Несмотря на то, что нарушения против капитана волжан было до линии штрафной, арбитр назначил пенальти. Сам же капитан "Ротора" его реализовал. Семин бушевал. Он выбежал на край поля, что-то орал Левникову, что-то Нигматуллину, усердно пихал от себя резервного арбитра, но потом все-таки сел на скамейку.

Но именно пенальти заставил "Локо" играть быстрее, мобильнее, ответственнее. Буквально третья атака после пенальти стала вновь результативнее. Правда, и здесь гости должны благодарить случай. Чичкин явно успевал накрыть в левом углу удар Измайлова, но мяч по пути угодил в Бузникина, и влетел в противоположный угол – 1:2.

Во втором тайме у "Ротора" практически не было шансов на спасение игры. А последняя надежда у поклонников команды исчезла, когда очередной провал "Ротора" обороне оставил Пименова и Лоськова против одного Чичкина. Изголяться эти двое не стали и спокойно закатили мяч в ворота – 1:3 на 58-й минуте. Игра сделана.

Описывать остальное не имеет смысла. Замены в "Роторе" призванные усилить атаку пользы не принесли. Да и Семин ответил выходом еще пары защитников, что окончательно поставило в тупик и без того неудачные действия атакующих игроков волжан. Разве что Михайлов как-то оживил, но один 17-летний против "Локомотива"! Пусть даже с Есиповым и Зерновым, но на танк с лопатой идти бесполезно.

Грамотная и убедительная победа "Локо". "Ротору" же надо теперь молиться, чтобы "Локомотив" выиграл 4 ноября у "Ростсельмаша". Вот тогда он точно остается в высшем дивизионе.

Пресс-конференция

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива"
Нам ничего не оставалось делать, как играть на победу и ее добиваться. У нас получилась не плохая реализация моментов. Все-таки их было не так много. Признаться, мы побаивались "Ротор", потому что знали, как хорошо он играет на контратаках. И мы сознательно оставляли 4-5 игроков в обороне, идя в атаку, чтобы не дать возможности соперникам для контрвыпада. Помог нам и быстрый гол. Чемпион ясен. Нам остается бороться за второе место.
Павел Гусев, главный тренер "Ротора":
Не в оправдание нам, но перед игрой были у нас большие кадровые проблемы, о которых мы говорили перед игрой. Пытались сделать коррективы, но увы. Те задания, которые давались были не выполнены. И конечно, мы создали себе сами лишние проблемы, совершив грубейшие ошибки в обороне. Но объективно мы проиграли команде хорошего европейского уровня, что показали последние матчи "Локомотива" в Лиге чемпионов.

27 октября. Волгоград. Центральный стадион. 10 000 зрителей
"Ротор" (Волгоград) – "Локомотив" (Москва) – 1:3 (1:2)
Голы: Есипов, 37, с пенальти – Пименов , 7 , Бузникин, 45, Пименов, 58

Составы команд
"Ротор": Чичкин, Алдонин, Олеников, Романов, Котовенко (Мысин, 69), Борзенков, Гайдуков (Трифонов, 60), Смирнов, Зернов, Есипов, Павлюченко (Михайлов, 77)
"Локомотив": Нигматуллин, Дроздов, Лекхето, Игнашевич, Чугайнов, Измайлов (Черевченко, 69), Маминов, Лоськов, Бузникин (Обиора, 77), Сенников, Пименов (Саркисян, 79).

Предупреждения: Есипов, 61 – грубая игра, Лекхето, 90 – грубая игра

Судьи: Н. Левников, В. Лебедев, Н. Голубев (все – Санкт-Петербург).
Инспектор: В. Ворожеин (Пермь).

.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть