Лента новостей
Все новости Спорт
Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск-Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл»
"Рома" решила не перенапрягаться
30 окт 2001, 23:52
0
"Рома" решила не перенапрягаться
"Рома" в последнем туре Лиги чемпионов принимала на своем поле "Андерлехт". Итальянцам уже не было ничего нужно, что сильно отразилось на составе чемпионов Серии А. В воротах стоял Иван Пелиццоли, который не попадал в основной состав уже достаточно давно.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Рома" в последнем туре Лиги чемпионов принимала на своем поле "Андерлехт". Итальянцам уже не было ничего нужно, что сильно отразилось на составе чемпионов Серии А. В воротах стоял Иван Пелиццоли, который не попадал в основной состав уже достаточно давно. В обороне вместе с Самуэлем в стартовом составе вышли Алдаир и Сивилья. Алдаир хоть иногда играл в этом сезоне, Сивилья же выходил на поле лишь в исключительных случаях.

В полузащите неожиданным оказалось появление Томича. Да и Гигу – отнюдь не основной игрок "Ромы". Но самые большие изменения коснулись нападения. Пара Дельвеккио – Кассано не играла еще ни разу. И если Батистута отсутствовал по уважительной причине – он потянул мышцу бедра, то тот факт, что Тотти не оказалось даже в запасе, мягко говоря, удивлял.

"Андерлехт" же вышел практически в сильнейшем составе. Первый удар по воротам нанесли хозяева поля: Эмерсон после подачи штрафного на второй минуте пробил прямо в руки Де Вильде. Но уже через минуту Гигу вывел один на один… Олега Ящука. Ивану Пелиццоли пришлось сильно напрячься, чтобы отвести угрозу от ворот. После этого игра на десять минут успокоилась. Взорвал вяло текущую игру Кассано, который должен был в этом матче доказывать свое право играть в основном составе. Он вышел один на один, обвел вратаря, но Траоре вынес мяч с ленточки.

А на 11-й минуте состоялся гол. Ивица Морнар нанес прекрасный удар с 25-ти метров. Пелиццоли ничего не мог сделать. Следующий момент также принадлежал авторству "Андерлехта". Баседжо опять же дальним ударом потревожил Пелиццоли, и молодой вратарь чемпионов Италии с трудом справился с мячом.

Итальянцы владели инициативой, но моментов создать никак не могли. Только за пятнадцать минут до конца первого тайма у них стало хоть что-то получаться. На 27-й минуте судья мог назначить пенальти, но решил, что Эмерсон упал сам по себе. На 30-й минуте самый активный игрок хозяев Кассано вышел один на один, однако распорядился мячом неудачно. Через минуту Ассунсао, который в отсутствие Батистуты и Тотти исполнял штрафные, потряс штангу. В общем, в первом тайме "Рома" вполне могла сравнять счет. Но на перерыв команды ушли при счете 1-0 в пользу "Андерлехта". "Локомотив" вел 1-0, и бельгийцы при таком раскладе оставались на четвертом месте в группе.

В самом начале второго тайма расклад ухудшился. Черевченко удвоил счет в Москве, а Дельвеккио в Риме восстановил равновесие. Траоре не смог прервать пас Кафу, и капитану "Ромы" оставалось только не промахнуться в пустые ворота. Он и не промахнулся. В этот момент все стало ясно. "Реал" и "Рома" продолжают борьбу в Лиге чемпионов, "Локомотив" попадает в Кубок УЕФА, а "Андерлехт" остается на своем четвертом месте. "Рома" стала развлекаться. Кассано повеселил публику ударом через себя, после которого мяч чудом не оказался в сетке.

"Андерлехт" уже даже не огрызался. Лишь на 72-й минуте Олег Ящук мог забить, но пустил мяч после навеса Морнара над перекладиной. На этом "Андерлехт" успокоился, убедившись, что даже чудо его не спасет. Собственно, это стало ясно на 52-й минуте, когда забил Дельвеккио, поэтому второй тайм вряд ли представлял интерес даже для очень преданных болельщиков команд.

Рома – Андерлехт 1:1
Голы: Дельвеккио, 52 – Морнар, 11

Составы команд:

Рома: Пелиццоли, Кафу, Алдаир, Ассунсао, Эмерсон, Кассано (Бальбо, 76), Самуэль, Томич (де Росси, 75), Дельвеккио, Гигу, Сивилья

Андерлехт: де Вильде, Илич, Вандерхаге, де Бук, Баседжо, Стойка, Хендрикс (Ойен, 46), Крассон (ван Хут, 46), Морнар (Йестрович, 78), Ящук, Траоре

Судья: Пула (Франция)

 ИВНПМ0
Группа А
1.Реал6 4 1 1 13-5 13
2. Рома6 2 3 1 6-5 9
3. Локомотив6 2 1 3 9-9 7
4. Андерлехт6 0 3 3 4-13 3

Локомотив - Реал 2:0

Остальные матчи вторника

Результаты матчей Лиги чемпионов

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты