Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
Королевская молодежь приехала биться
30 окт 2001, 14:36
0
Королевская молодежь приехала биться
Сегодня в 20.45 на стадионе "Динамо" начнется шестой матч в истории московского "Локомотива" в Лиге чемпионов. Второй раз за два месяца железнодорожники встретятся со "звездным" мадридским "Реалом".
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в 20.45 на стадионе "Динамо" начнется шестой матч в истории московского "Локомотива" в Лиге чемпионов. Второй раз за два месяца железнодорожники встретятся со "звездным" мадридским "Реалом".

Как и предполагалось, испанский гранд приехал в Москву в сильно ослабленном составе. Остались дома Рауль, Фигу, Зидан, травмированы Жереми, Савио, Флавио Консейсао, Роберто Карлос, Гути, Йерро, Сальгадо, Каранка, Кампо и Балич. Список потерь выглядит весьма внушительно. К тому же команда готовится к главному поединку сезона с каталонской "Барселоной". Ввиду этого, "Реал" не слишком беспокоится за результат в Москве, тем более, турнирная задача на этом групповом этапе для команды решена. Мадридцы набрали 13 очков в пяти встречах и идут на первом месте. Они недосягаемы для соперников: римская "Рома", занимающая второе место, отстает на пять очков.

Тем интереснее будет наблюдать за гостями, в составе которых появится ряд малоизвестных российским болельщикам, не следящим за играми испанского первенства, игроков. В бой команду поведет англичанин Стив Макманаман. В последней встрече Лиги чемпионов он участия не принимал, зато провел на поле 77 минут в матче национального чемпионата против "Вильяреала" в субботу. Помогать организовывать игру ему должны Селадес и Макелеле. В атаке испанского клуба динамовский газон будет, по всей видимости, топтать Морьентес. Оборону попытается сцементировать Эльгера. Ворота, скорее всего, будет защищать Сесар. Он играл против "Ромы" и запомнился грубой ошибкой, хотя в целом отстоял неплохо.

Мадридцы привезли в Москву несколько молодых футболистов, рвущихся использовать шанс показать приобретенные в ходе игр за вторую команду навыки. Остановить их будет сложно, но не невозможно. В игре против "Вильяреала", отчет о котором официальный сайт клуба назвал "Героической победой", выступили защитники Павон и Браво. Почти наверняка они появятся в этот вечер перед московскими зрителями.

В составе железнодорожников сюрпризов не предвидится. Юрий Семин выбирает контратакующую тактику на матчи Лиги чемпионов, и в большинстве случаев она оправдывает себя. Лишь в Мадриде с "Локо" произошел конфуз, и команда пропустила в свои ворота четыре безответных мяча. Однако многие специалисты сошлись во мнениях, что то была лучшая игра "Реала" в сезоне. На этот раз после блестящей победы в Брюсселе москвичи просто не смогут играть неважно. Ничья и тем паче победа позволят "Локомотиву" обеспечить себе место в Кубке УЕФА, не возлагая надежд на устраивающий их результат в Риме, где "Рома" принимает бельгийский "Андерлехт".

По сравнению с "Реалом" потери в стане хозяев несоизмеримы. Болен лишь югослав Милан Обрадович, которого причислить к игрокам основного состава можно с некоторой натяжкой. Все остальные в полном здравии, никто не дисквалифицирован. Матч в Волгограде, судя по всему, снял вопрос о том, кто начнет взламывать оборонительные порядки "Реала". Многие будут удивлены, если Руслан Пименов или Максим Бузникин останутся на скамейке запасных. Впрочем, темнокожий легионер Джеймс Обиора, запоровший выход один на один в поединке с "Андерлехтом", немногим уступает этим форвардам, поэтому его появление на замену уставшему нападающему более чем реально. В основе, разумеется, появятся Нигматуллин, Измайлов и Лоськов – лидеры нынешнего "Локомотива". У Семина отличный выбор защитников – Чугайнов, Черевченко, Игнашевич, Дроздов, Лекхето. Маминов будет действовать в компании с Измайловым и Лоськовым.

Как сыграет "Локо" против "Реала"? Ответить на этот вопрос проблематично. Статистика говорит в пользу хозяев. В Москве мадридцы не выиграли ни одного еврокубкового матча. Последние две встречи "Реал" проиграл "Спартаку". У "Локомотива" есть отличный шанс взять реванш за поражение в Мадриде и обыграть задорных, но недостаточно готовых для игр на высшем уровне игроков. В то же время мадридская молодежь приехала в российскую столицу не "сдавать" матч, а биться. Это и предопределяет интригу встречи.

Во втором матче Лиге чемпионов группы А итальянская "Рома" примет на своем поле бельгийский "Андерлехт". Бельгийцам необходима победа, чтобы надеяться на попадание в розыгрыш Кубка УЕФА. Шансы у гостей есть, потому что обескровленная травмами "Рома" не собирается выставлять на встречу основной состав. Но судьба третьего места, конечно, решится в Москве. Оба матча начнутся в одно время, чтобы соперники находились в равных условиях.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 ИВНПМ0
Группа А
1.Реал5 4 1 0 13-3 13
2. Рома5 2 2 1 5-4 8
3. Локомотив5 1 1 3 7-9 4
4. Андерлехт5 0 2 3 3-12 2

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Локомотив" рвется в Лигу чемпионов

У "Бетиса" не нашлось аргументов против "Барселоны"

"Локомотив" подарил нам надежду на будущее

Пенальти спасает “Реал” от домашнего поражения

Опять несчастный случай

"Реал" становится лучшим клубом Лиги чемпионов

Фотогалерея

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты