Лента новостей
Все новости Спорт
В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика
Где были раньше голеадоры "Шальке"? (Обзор матчей вторника)
31 окт 2001, 01:32
0
Где были раньше голеадоры "Шальке"? (Обзор матчей вторника)
Шестнадцать команд завершили первый групповой этап Лиги чемпионов. Восемь из них продолжат борьбу за главный клубный трофей Европы. Четыре команды присоединятся к тем, кто борется за Кубок УЕФА. Остальные будут вынуждены ждать следующей осени, чтобы вновь включиться в сумасшедшую гонку.
Фото: ИТАР-ТАСС
Шестнадцать команд завершили первый групповой этап Лиги чемпионов. Восемь из них продолжат борьбу за главный клубный трофей Европы. Четыре команды присоединятся к тем, кто борется за Кубок УЕФА. Остальные будут вынуждены ждать следующей осени, чтобы вновь включиться в сумасшедшую гонку.

ГРУППА В
Три команды, исключая киевских динамовцев претендовали на выход в следующий раунд Лиги чемпионов. Худшая позиция была у дортмундской "Боруссии", которая по личным встречам уступала португальской "Боавиште" и проводила матч на выезде против английского "Ливерпуля". Все решилось на Туманном Альбионе и считать преимущества по личным встречам не пришлось. Уже в начале матча "Ливерпуль" открыл счет. Чех Шмицер выстрелил настолько мощно из-за пределов штрафной, что у Леманна практически не было шансов поймать мяч. Преимущество хозяева чувствовалось на протяжении всей игры, хотя немцы и пытались что-то противопоставить. Точку в матче поставил Стефен Райт, использовавший великолепный навес на одиннадцатиметровую отметку Бергера.

Ливерпуль (Англия) – Боруссия (Германия) 2:0
Голы: Шмицер, 15, Райт, 82

Украинский клуб принимал на своем поле португальцев. Футболистам пришлось играть в проливной дождь. "Боавишта", рискующая в случае поражения остаться на третьем месте, играла на победу. Гости нанесли по воротам хозяев в три раза больше ударов, но победили все же киевляне. Максим Шацких положил начало голу. На его удар голкипер португальцев среагировать сумел, но Мелащенко переправил мяч в ворота. Несмотря на поражение "Боавишта" сохранила за собой второе место в группе, благодаря выигрышу "Ливерпуля" у "Боруссии". Динамовцы же одержали первую и последнюю победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов и с четырьмя очками замкнули турнирную таблицу.

Динамо (Украина) – Боавишта (Португалия) 1:0
Голы: Мелащенко, 49

 ИВНПМ0
Группа В
1. Ливерпуль6 3 3 0 7-3 12
2. Боавишта6 2 2 2 8-7 8
3. Боруссия6 2 2 2 6-7 8
4. Динамо6 1 1 4 5-9 4

ГРУППА С
Греческий "Панатинаикос" спокойно отправился в Испанию, уже в прошлом туре обеспечив себе комфортное положение в турнирной таблице. "Мальорка" лишилась шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов после поражения в четвертом туре от "Арсенала". Результат встречи с немецким "Шальке" для лондонцев не имел никакого значения. В группе определялась лишь та команда, которая выйдет в третий раунд Кубка УЕФА. Германцам оставалось надеяться на свою победу и поражение испанцев. Греки не стали стараться ради клуба из Гельзенкирхена. "Мальорка" обрушила на оборонительные порядки "Панатинаикоса" всю мощь своих атак и добилась цели. На 57-й минуте Бьяджини увенчал натиск испанцев голом. Интернациональную комбинацию с участием югослава Пауновича и камерунца Это'О аргентинец завершил ударом с близкого расстояния.

Мальорка (Испания) – Панатинаикос (Греция) 1:0
Голы: Бьяджини, 57

Удивительная немецкая команда, проигрывающая первые четыре матча Лиги чемпионов, а затем внезапно громящая "Мальорку" на ее поле с неприличным счетом, повела в матче против "Арсенала" уже в самом начале игры. Мюльдеру после передачи Санда оставалось просто не промахнуться. Когда на 17-й минуте за драку досрочно покинул поле украинский защитник англичан Олег Лужный, стало ясно, что гости проиграют. Во всяком случае, лезть из кожи вон им не было никакого смысла. В середине второго тайма немцы с разрывом в пять минут увеличили преимущество до разгромного. Сначала отличился Вермант, не оставивший шанса Райту, а затем пришло время Андреаса Меллера. С его мощным ударом голкипер не справился. "Шальке" громко хлопнул дверью, победив в последних двух матчах с общей разницей 7-1. Тем не менее, клуб остался на четвертом месте, в розыгрыш Кубка УЕФА вышла "Мальорка". Где же были раньше голеадоры "Шальке"?

Шальке-04 (Германия) – Арсенал (Англия) 3:1
Голы: Мюльдер, 2, Вермант, 60, Меллер, 64 – Вильтор, 71

 ИВНПМ0
Группа С
1. Панатинаикос6 4 0 2 8-3 12
2. Арсенал6 3 0 3 9-9 9
3. Мальорка6 3 0 3 4-9 9
4. Шальке 046 2 0 4 3-9 6

ГРУППА D
Самая запутанная ситуация сложилась в этой группе. Все четыре команды имели шанс продолжить борьбу за главный клубный европейский трофей. В трудное положение попал римский "Лацио", набравший шесть очков и проводивший встречу на выезде против фаворита группы (и по совместительству аутсайдера французского первенства) "Нанта". Победы в четвертом и пятом туре, по всей видимости, не означают, что "Лацио" научился играть в Лиге чемпионов. Во встрече против французов они больше грубили, чем горели желанием выиграть. В итоге победы добился "Нант". Единственный мяч провел Андре. Он высоко выпрыгнул и замкнул навес Ласпалье. Перуцци спасти команду не сумел.

Нант (Франция) – Лацио (Италия) 1:0
Голы: Андре, 72

В "турецком аду" голландский "Эйндховен" не справился с хозяевами поля. Два мяча в каждом из таймов принесли заслуженную победу хозяевам. В середине первой половины встречи отличную комбинацию завершил Серген. "Эйндховен" ответил прессингом по всему полю, но дивидендов из этого не извлек. Сразу после перерыва "Галатасарай" увеличил отрыв в счете. Гол создал Хакан, и Арифу оставалось поразить пустые ворота из района одиннадцатиметровой отметки. Благодаря победам, "Нант" и Галатасарай" вышли в следующий раунд Лиги чемпионов, "Эйндховен" продолжит борьбу за Кубок УЕФА.

Галатасарай (Турция) – Эйндховен (Голландия) 2:0
Голы: Серген, 26, Ариф, 50

 ИВНПМ0
Группа D
1. Нант6 3 2 1 8-3 11
2. Галатасарай6 3 1 2 5-4 10
3. ПСВ Эйндховен6 2 1 3 6-9 7
4. Лацио6 2 0 4 4-7 6

Локомотив - Реал 2:0

Рома – Андерлехт 1:1

Результаты матчей Лиги чемпионов

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты