Лента новостей
Все новости Спорт
Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество
"Локомотив" похоронил интригу на 50-й минуте
30 окт 2001, 23:52
0
"Локомотив" похоронил интригу на 50-й минуте
В Петровском парке столичный "Локомотив" в шестом туре первого группового этапа Лиги чемпионов встретился с мадридским "Реалом". Железнодорожники к началу второго тайма добились комфортабельного для себя счета и спокойно довели матч до победы.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Петровском парке столичный "Локомотив" в шестом туре первого группового этапа Лиги чемпионов встретился с мадридским "Реалом". Показав грамотный футбол европейского уровня, железнодорожники к началу второго тайма добились комфортабельного для себя счета и спокойно довели матч до победы.

Королевский клуб привез в Москву далеко не самый оптимальный состав. В преддверии важнейшего поединка в национальном первенстве с "Барселоной" мадридцы пожертвовали матчем с "Локомотивом" и выставили на поле несколько игроков из дубля. На воротах появился Сесар, в обороне вышли Миньямбрес, Павон и Браво. Остальные футболисты более или менее регулярно выходили на поле защищать цвета "Реала".

Железнодорожники, как и ожидалось, сюрпризов не преподнесли. Все те же знакомые лица появились в составе "Локомотива".

Начало встречи осталось за хозяевами. Они постепенно нагнетали темп у ворот нервничавшего Сесара, а вскоре провели неплохой отрезок времени, зажав "Реал" на своей половине поля. Но мадридцы не были бы грозой любого клуба, если бы даже в ослабленном составе не попытались организовать опасные выпады. И они не заставили себя долго ждать. Только москвичи взяли несколько секунд передышки, как гости создали великолепную возможность для взятия ворот Нигматуллина. Сначала после прострела наносил удар в упор Морьентес, но наш голкипер среагировал, а затем на добивании первым к мячу успел Мунитис, но с острого угла попал в штангу.

Хозяева быстро смекнули, что так играть даже против "Реала" без Фигу и Зидана нельзя, и взяли нити игры в свои руки. При малейшей потере мяча локомотивцы, не стесняясь, фолили на чужой половине поля, срывая атаку противника. В результате по фолам "Локомотив" значительно превзошел "Реал" (24-11), тем не менее, ни хозяева, ни гости грубостью не отличились.

Москвичи вновь постепенно перевели игру к воротам Сесара. На 30-й минуте метрах в пяти от угла штрафной завалили Руслана Пименова. Дмитрий Лоськов левой ногой прострелил по направлению к вратарской, и Максим Бузникин, прекрасно сыгравший на опережение, переправил мяч в ворота. "Локомотив" тут же организованно отошел в оборону и не позволил гостям создать практически ни одного голевого момента. Лишь однажды Мунитис выдал отличную передачу Солари, но мяч после удара прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Во втором тайме существенно ничего не изменилось. Гости горели желанием отыграться, но на подступах к штрафной их встречала эшелонированная оборона москвичей, с которой "Реал" справиться не сумел. А "Локомотив" тем временем второй раз нашел ключ к воротам Сесара. И вновь гол был забит после прострела с угла штрафной. Хозяева разыграли угловой, Бузникин поборолся за мяч, откинул его Лоськову, а тот отпасовал на Марата Измайлова. Прострел талантливого молодого полузащитника замкнул Игорь Черевченко. В это же время в Риме местная "Рома" сравняла счет в матче против бельгийского "Андерлехта", и интрига в группе А умерла.

Бездарно проигрывать в планы "Реала" совсем не входило, и королевский клуб, сцепив зубы, ринулся в атаку. В обороне мадридцев сразу возникли бреши, и несколько раз железнодорожники могли наказать гостей за опрометчивость. У испанцев же явно ничего не клеилось в атаке. И на 61-й минуте тренер королевского клуба Висенте Дель Боске произвел двойную замену, выпустив на поле вместо опытных Макманамана и Морьентеса молодых Вальдо и Аранду. Стало ясно, что "Реал" капитулировал.

В оставшееся время запомнились удары Селадеса и Солари. Первый опасно пробил из-за штрафной, а после удара второго мяч зацепил Измайлова и изменил направление, но прошел выше ворот. В обоих случаях Нигматуллин уверенно контролировал ситуацию. Пару раз он удачно сыграл на выходах, кулаками выбив мяч после сильных прострелов.

Самый опасный момент в концовке встречи создал "Локомотив". В очередной раз он возник после подачи углового. Лишь удачные действия Миньямбреса, вынесшего мяч из пустых ворот, спасли гостей от разгромного поражения. На последней минуте Пименов хорошо пробил по центру из-за пределов штрафной, но Сесар отразил угрозу.

Победа позволила "Локомотиву" занять третье место в группе. Это означает, что железнодорожники продолжат борьбу в Кубке УЕФА с третьего раунда.

ЛОКОМОТИВ (Москва, Россия) – РЕАЛ (Мадрид, Испания) 2:0 (первый тайм – 1:0)
Голы: Бузникин, 30, Черевченко, 50

СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив:
Нигматуллин, Черевченко (Дроздов, 78), Чугайнов (Обрадович, 24), Сенников, Лекхето, Игнашевич, Маминов, Измайлов, Лоськов, Бузникин (Обиора, 75), Пименов

Реал: Сесар, Миньямбрес, Эльгера, Павон, Браво, Макелеле (Рубен, 72), Селадес, Солари, Макмананман (Вальдо, 61), Мунитис, Морьентес (Аранда, 61)

 ИВНПМ0
Группа А
1.Реал6 4 1 1 13-5 13
2. Рома6 2 3 1 6-5 9
3. Локомотив6 2 1 3 9-9 7
4. Андерлехт6 0 3 3 4-13 3

Рома – Андерлехт 1:1

Остальные матчи вторника

Превью к матчу "Локомотив" – "Рома"

Результаты матчей Лиги чемпионов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
30
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть