Лента новостей
Все новости Спорт
Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество
"Локомотив" похоронил интригу на 50-й минуте
30 окт 2001, 23:52
0
"Локомотив" похоронил интригу на 50-й минуте
В Петровском парке столичный "Локомотив" в шестом туре первого группового этапа Лиги чемпионов встретился с мадридским "Реалом". Железнодорожники к началу второго тайма добились комфортабельного для себя счета и спокойно довели матч до победы.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Петровском парке столичный "Локомотив" в шестом туре первого группового этапа Лиги чемпионов встретился с мадридским "Реалом". Показав грамотный футбол европейского уровня, железнодорожники к началу второго тайма добились комфортабельного для себя счета и спокойно довели матч до победы.

Королевский клуб привез в Москву далеко не самый оптимальный состав. В преддверии важнейшего поединка в национальном первенстве с "Барселоной" мадридцы пожертвовали матчем с "Локомотивом" и выставили на поле несколько игроков из дубля. На воротах появился Сесар, в обороне вышли Миньямбрес, Павон и Браво. Остальные футболисты более или менее регулярно выходили на поле защищать цвета "Реала".

Железнодорожники, как и ожидалось, сюрпризов не преподнесли. Все те же знакомые лица появились в составе "Локомотива".

Начало встречи осталось за хозяевами. Они постепенно нагнетали темп у ворот нервничавшего Сесара, а вскоре провели неплохой отрезок времени, зажав "Реал" на своей половине поля. Но мадридцы не были бы грозой любого клуба, если бы даже в ослабленном составе не попытались организовать опасные выпады. И они не заставили себя долго ждать. Только москвичи взяли несколько секунд передышки, как гости создали великолепную возможность для взятия ворот Нигматуллина. Сначала после прострела наносил удар в упор Морьентес, но наш голкипер среагировал, а затем на добивании первым к мячу успел Мунитис, но с острого угла попал в штангу.

Хозяева быстро смекнули, что так играть даже против "Реала" без Фигу и Зидана нельзя, и взяли нити игры в свои руки. При малейшей потере мяча локомотивцы, не стесняясь, фолили на чужой половине поля, срывая атаку противника. В результате по фолам "Локомотив" значительно превзошел "Реал" (24-11), тем не менее, ни хозяева, ни гости грубостью не отличились.

Москвичи вновь постепенно перевели игру к воротам Сесара. На 30-й минуте метрах в пяти от угла штрафной завалили Руслана Пименова. Дмитрий Лоськов левой ногой прострелил по направлению к вратарской, и Максим Бузникин, прекрасно сыгравший на опережение, переправил мяч в ворота. "Локомотив" тут же организованно отошел в оборону и не позволил гостям создать практически ни одного голевого момента. Лишь однажды Мунитис выдал отличную передачу Солари, но мяч после удара прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Во втором тайме существенно ничего не изменилось. Гости горели желанием отыграться, но на подступах к штрафной их встречала эшелонированная оборона москвичей, с которой "Реал" справиться не сумел. А "Локомотив" тем временем второй раз нашел ключ к воротам Сесара. И вновь гол был забит после прострела с угла штрафной. Хозяева разыграли угловой, Бузникин поборолся за мяч, откинул его Лоськову, а тот отпасовал на Марата Измайлова. Прострел талантливого молодого полузащитника замкнул Игорь Черевченко. В это же время в Риме местная "Рома" сравняла счет в матче против бельгийского "Андерлехта", и интрига в группе А умерла.

Бездарно проигрывать в планы "Реала" совсем не входило, и королевский клуб, сцепив зубы, ринулся в атаку. В обороне мадридцев сразу возникли бреши, и несколько раз железнодорожники могли наказать гостей за опрометчивость. У испанцев же явно ничего не клеилось в атаке. И на 61-й минуте тренер королевского клуба Висенте Дель Боске произвел двойную замену, выпустив на поле вместо опытных Макманамана и Морьентеса молодых Вальдо и Аранду. Стало ясно, что "Реал" капитулировал.

В оставшееся время запомнились удары Селадеса и Солари. Первый опасно пробил из-за штрафной, а после удара второго мяч зацепил Измайлова и изменил направление, но прошел выше ворот. В обоих случаях Нигматуллин уверенно контролировал ситуацию. Пару раз он удачно сыграл на выходах, кулаками выбив мяч после сильных прострелов.

Самый опасный момент в концовке встречи создал "Локомотив". В очередной раз он возник после подачи углового. Лишь удачные действия Миньямбреса, вынесшего мяч из пустых ворот, спасли гостей от разгромного поражения. На последней минуте Пименов хорошо пробил по центру из-за пределов штрафной, но Сесар отразил угрозу.

Победа позволила "Локомотиву" занять третье место в группе. Это означает, что железнодорожники продолжат борьбу в Кубке УЕФА с третьего раунда.

ЛОКОМОТИВ (Москва, Россия) – РЕАЛ (Мадрид, Испания) 2:0 (первый тайм – 1:0)
Голы: Бузникин, 30, Черевченко, 50

СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив:
Нигматуллин, Черевченко (Дроздов, 78), Чугайнов (Обрадович, 24), Сенников, Лекхето, Игнашевич, Маминов, Измайлов, Лоськов, Бузникин (Обиора, 75), Пименов

Реал: Сесар, Миньямбрес, Эльгера, Павон, Браво, Макелеле (Рубен, 72), Селадес, Солари, Макмананман (Вальдо, 61), Мунитис, Морьентес (Аранда, 61)

 ИВНПМ0
Группа А
1.Реал6 4 1 1 13-5 13
2. Рома6 2 3 1 6-5 9
3. Локомотив6 2 1 3 9-9 7
4. Андерлехт6 0 3 3 4-13 3

Рома – Андерлехт 1:1

Остальные матчи вторника

Превью к матчу "Локомотив" – "Рома"

Результаты матчей Лиги чемпионов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть