Лента новостей
Все новости Спорт
Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика
В погромах в Москве участвовали фанаты "Спартака"
31 окт 2001, 16:36
0
В погромах в Москве участвовали фанаты "Спартака"
В массовых беспорядках, происшедших во вторник вечером на юге Москвы, участвовали футбольные фанаты "Спартака". Об этом сообщил сегодня журналистам начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.
Фото: ИТАР-ТАСС
В массовых беспорядках, происшедших во вторник вечером на юге Москвы, участвовали футбольные фанаты "Спартака". Об этом сообщил сегодня журналистам начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

По его словам, молодые люди, благодаря вмешательству милиции не получившие возможность выяснить отношения с болельщиками "Зенита" после футбольного матча, состоявшегося 27 октября, собрались около станции метро "Царицыно" и под воздействием провокаторов устроили погром выходцам с Кавказа. По словам главы московской милиции, в побоище участвовали от 200 до 300 человек. В результате выяснения отношений погибли два человека. Как уже сообщалось ранее, среди погибших оказались гражданин Армении и гражданин Индии. Кроме того, были госпитализированы еще трое продавцов рынка.

После погрома на рынке группа хулиганов в количестве около 100 человек спустилась в метро и на перегоне "Царицыно" - "Каширская" устроила драку в вагоне, в результате которой были госпитализированы 12 пассажиров. А позже, группа из 150 человек устроила драку у гостиницы "Севастополь", где ранения получили пять граждан Афганистана.

В данное время ведется поиск и задержание организаторов драки. Ранее высказывались предположения о том, что в побоищах участвовали представители радикальной националистической организации РНЕ, однако глава столичного ГУВД опроверг эти сообщения. Добавим также, что футбольный фанатизм, неразрывно связанный с элементарным хулиганством, приобретает все более угрожающие масштабы. В Москве имеют печальную популярность стычки фанатов «Спартака» и ЦСКА, а также «Спартака» и «Зенита» во время игр этих команд в Москве или Санкт-Петербурге.

Напомним также, что в прошлом году в северной столице в результате фанатских разборок погиб один подросток. Это произошло после матча «Зенита» и московского «Динамо».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты