Лента новостей
Все новости Спорт
Российская легкоатлетка умерла после пробежки в Тамбовской области 13:22, Спорт МИД Китая в связи протестами в Москве заявил о вмешательстве Запада 13:20, Политика Вылетевший из Москвы в Париж рейс сел в Люксембурге из-за сигнала тревоги 13:17, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 13:05, РБК и Philips РФПИ заказал защиту своего офиса от прослушки 12:48, Бизнес «Енисей» подписал контракт с бывшим баскетболистом «Лейкерс» 12:47, Спорт Хватит это терпеть: как разблокировать расчетный счет 12:38, PRO Братьям Магомедовым ужесточили обвинение 12:34, Общество Полиция проверит информацию о стрельбе в Октябрьском тоннеле в столице 12:33, Общество Места, которые приводят нервы в порядок: Бутан, Ришикеш, Исландия 12:29, «РБК Стиль», Visa и ВТБ 97% южнокорейских криптобирж оказались на грани банкротства 12:21, Крипто На Кубани два украинских моряка отравились метиловым спиртом 12:20, Общество «Тинькофф» отменил крупнейшую сделку на рынке офисной недвижимости Москвы 12:18, Бизнес Путин похвалил цвет лица Брижит Макрон 12:05, Политика Армена Джигарханяна выписали из больницы 12:03, Общество В Госдуме предложили освободить водителей от части штрафов с камер 12:02, Общество Китайская компания научилась клонировать котят и решила их продавать 11:57, Технологии и медиа Росстат назвал регионы с самыми большими расходами на еду 11:53, Экономика Медведев уволил за утрату доверия обвиненного во взятке замглавы ПФР 11:40, Политика Какие мифы инвестиционные посредники распространяют среди стартапов 11:39, PRO Правозащитники сообщили об обыске у участника акции 27 июля в Москве 11:29, Общество Видео: Первая победа Медведева на «Мастерсе» и итоги турнира UFC 241 11:21, Другие ЛУКОЙЛ досрочно выкупил на бирже собственные акции за $3 млрд 11:12, Бизнес С чем связаны колебания курса Bitcoin 11:09, Крипто Тонкая организация: почему быть уязвимым — не так уж плохо 11:06, Pink Теннисистка Анисимова снялась с US Open из-за смерти отца 11:05, Спорт
1 сентября стало днем победы над феллеровской Германией
0
1 сентября стало днем победы над феллеровской Германией
В Мюнхене состоялся отборочный матч чемпионата мира 2002 года Сборная Германии на своем поле была разгромлена англичанами со счетом 1-5.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Мюнхене состоялся отборочный матч чемпионата мира 2002 года Сборная Германии на своем поле была разгромлена англичанами со счетом 1-5.

Этот матч ждали не только в Англии и Германии, но и по всей Европе. Игры между этими сборными – классика континентального футбола. Каждое такое противостояние потом долго обсуждается болельщиками и специалистами. Пусть англичане или немцы выступают хорошо или плохо, но проиграть в этом поединке они просто не имеют права.

К игре в Мюнхене команды подошли в хорошей форме. Немцы под руководством Руди Феллера не проиграли ни одного официального матча. Чтобы попасть на чемпионат мира, им было нужно сыграть на своем поле вничью с Англией и обыграть сборную Финляндию (или даже поделить с ней очки). Последний товарищеский матч против Венгрии был выигран немцами очень легко, со счетом 5-2. Даже канцлер Герхард Шредер был уверен в том, что 1 сентября его сборная фактически станет участницей чемпионата мира.

Англичане потеряли на старте четыре очка, проиграв на "Уэмбли" Германии (единственный мяч осенью прошлого года забил Дитмар Хаманн) и сыграв. Вничью в Хельсинки. Однако после прихода на пост главного тренера Свена Горана Эрикссона представители Туманного Альбиона явно улучшили свое турнирное положение. Впрочем, о первом месте они могли только мечтать. Чтобы попасть напрямую на чемпионат мира им надо было победить в гостях немцев, забив минимум два мяча, а также обыграть дома греков и албанцев.

Поддержать любимцев из Англии прибыло около 6000 болельщиков, которые заняли целый сектор на мюнхенском стадионе, развесив везде свои боевые знамена. Надежды на то, что полиции удастся избежать кровавого побоища между фанатами в целом сбылись за исключением отдельных потасовок перед матчем.

Игра началась для хозяев блестяще. Уже на 7 минуте матча несогласованность в защите англичан привела к тому, что Карстен Янкер получил пас от Оливера Нойвилля и переправил мяч в ворота. В этот момент многим показалось, что в данном поединке уже все ясно. Однако в составе англичан был Майкл Оуэн – восходящая звезда мирового футбола. Руди Феллер явно не учел ошибок своего коллеги Оттмара Хитцфельда. Ведь всего неделю назад Майкл блестяще разбирался с защитой мюнхенской "Баварии" в поединке за Суперкубок. На 11 минуте сложилось впечатление, что главный тренер сборной Германии не видел той игры. Иначе как могло получиться, что Оуэн свободно получил пас в немецкой штрафной и пробил в незащищенный угол ворот. Справедливости ради скажем, что вратарь сборной Германии был пойман на противоходе и уже ничего не мог сделать.

В дальнейшем на поле шла равная борьба. Команды боролись за инициативу. Немцы пытались забить гол дальними ударами (здесь стоит отметить молодого Себастьяна Дайсслера), а вот англичане старательно искали впереди Майкла Оуэна. Тот пару раз имел шанс убежать на рандеву с Каном, но до поры до времени ему это не удавалось.

Трагическая для немцев развязка наступила на 45 минуте первого тайма. Игра проходила на половине поля сборной Германии. Ничего не предвещало опасности, пока мяч не попал к Стиву Джеррарду. Тот нанес блестящий удар из-за пределов штрафной площади. Мяч точно угодил в угол ворот Оливера Кана 2-1.

Очевидно, что пропущенный гол явно сбил настрой немецкой команды. Во втором тайме их на поле видно не было. Жалко было смотреть на главного тренера Руди Феллера который с горечью наблюдал за игрой своей команды. Сначала Майкл Оуэн отправил третий мяч в ворота Кана и заставил умолкнуть немецких болельщиков. Четвертый и пятый мячи англичан были походи друг на друга. Пас, выход один на один и завершающий точный удар. Хет-трик оформил Майкл Оуэн, а завершил разгром немцев Эмил Хески. Отметим Дэвида Бекхэма, который блестяще ассистировал своим партнерам.

Со счета 5-1 игра была фактически завершена. Немцы со слезами на глазах передвигались по полю, а англичане над ними издевались, обыгрывая соперников на всех участках поля. Не отставали от своих любимцев и фанаты. Когда над "Олимпиаштадионом" раздался английский гимн, то немецкие болельщики уже не освистывали противников. Они просто ждали конца этого кошмара и до конца переживали этот позор.

После этой матча ситуация в группе кардинально переменилась. Теперь уже англичане считаются фаворитами группы. Если они выиграют оставшиеся матчи, то догонят Германию по количеству набранных очков. Первыми в этом случае будут подопечные Свена Горана Эрикссона по результатам личных встреч. Немцам же в любом случае нужно побеждать Финляндию и надеяться на осечку обидчиков. Проигравший в этом споре отправится на дополнительные матчи против второй группы из пятой отборочной группы. Это будут либо белорусы, либо украинцы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть