Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами 23 июл, 23:22, Общество Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле 23 июл, 23:17, Общество Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму 23 июл, 23:01, Политика Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России 23 июл, 23:00, Политика МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов 23 июл, 22:49, Политика Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе 23 июл, 22:43, Политика Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность 23 июл, 22:34, Политика В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года 23 июл, 22:11, Общество Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы 23 июл, 22:02, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 23 июл, 21:58, Общество Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России 23 июл, 21:56, Экономика Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию 23 июл, 21:38, Общество Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку 23 июл, 21:34, Общество СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях 23 июл, 21:26, Политика Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея 23 июл, 21:22, Спорт  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе 23 июл, 21:14, Политика В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» 23 июл, 21:05, Спорт Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве 23 июл, 20:58, Технологии и медиа Суд продлил арест Абызова на три месяца 23 июл, 20:52, Политика Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» 23 июл, 20:49, Политика Израиль сменит проработавшего два года посла в России 23 июл, 20:46, Политика Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана 23 июл, 20:44, Политика Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида 23 июл, 20:38, Технологии и медиа Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля 23 июл, 20:28, Общество Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию 23 июл, 20:17, Спорт Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки 23 июл, 20:12, Общество Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона 23 июл, 20:07, Политика РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» 23 июл, 19:41, Спорт
Россия уступила из-за сомнительного пенальти
0
Россия уступила из-за сомнительного пенальти
В Словении местная сборная принимала российскую команду. В случае победы мы фактически обеспечивали бы себе место на чемпионате мира. Поражение ставило российских игроков перед необходимостью выигрывать остальные матчи.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Словении местная сборная принимала российскую команду. В случае победы мы фактически обеспечивали бы себе место на чемпионате мира. Поражение ставило российских игроков перед необходимостью выигрывать остальные матчи.

Встреча началась атаками сборной России. Уже на второй минуте у ворот противника возникла небольшая паника после подачи углового. Мяч запрыгал по штрафной, но словенский защитник вынес его из опасной зоны. Вскоре Бесчастных имел великолепную возможность открыть счет в матче. Российский футболисты в несвойственной для них манере быстро в три паса доставили мяч Карпину на правый фланг. Полузащитник испанской "Сельты" зряче простреливал на нападающего московского "Спартака". Форвард наносил удар из пределов штрафной в одно касание, но не попал в ворота.

Российская сборная играла широко и раскованно. В первой тайме словенские игроки не создали ни одно реального шанса для взятия ворот Нигматуллина. Наша же команда раз за разом накатывалась на бастионы соперника, однако Симеуновича не довелось по-настоящему вступить в игру.

Сначала Титов прошел почти всю половину поля противника, раздумывая, кому отдать пас. Словенские защитники тоже уверовали, что Егор будет отдавать пас, и не стали его атаковать. А Титов взял да и пробил, но мяч юркнул мимо штанги. Несколько минут спустя Хохлов взял на себя игру, красиво обыграл соперника, но сблизиться с воротами ему не дали. Наконец, неплохую возможность для взятия ворот упустил Гусев, пробивший после красивой комбинации на правом фланге выше перекладины.

Словенцы беспокоили Нигматуллина крайне редко. В начале встречи он намертво забрал мяч после дальнего удара, в середине тайма уверено отбил подачу углового. Вот, пожалуй, и все, на что оказались способны хозяева. Однажды к нашим воротам прорывался Новак. Онопко активно боролся с полузащитником, и тот, видя, что уступает в сноровке нашему защитнику картинно упал. Арбитр Грэм Полл грамотно разобрался в эпизоде и наказал симулянта "горчичником". Кто ж знал, что англичанин, отсудивший всю встречу на весьма высоком уровне, на последней минуте просто придумает пенальти в ворота российской команды?

Во втором тайме словенскую сборную словно подменили. От вялости и бездеятельности не осталось и следа. Хозяева быстро организовали опасный момент у ворот Нигматуллина. Павлин бил головой, наш голкипер среагировал, но отбил мяч недалеко. Нападающей словенской команды наносил удар, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Россияне не остались в долгу. Титов, Гусев и Карпин соорудили "на троих" комбинацию, и последний несильно, но точно наносил удар из-за пределов штрафной. Симеунович в красивом прыжке отбил мяч.

Игра пошла на встречных курсах, и первыми удалось отличиться хозяевам поля. Даев остановил Павлина с нарушением правил на левом фланге атаки словенской команды. Последовал навес со штрафного во вратарскую площадь российской сборной, и вышедший на замену во втором тайме Остерс, выпрыгнув выше всех, головой отправил мяч в сетку. Этот форвард оказался самой заметной фигурой в игре словенской команды, не раз угрожал воротам Нигматуллина и в итоге стал соавтором решающего гола.

Но нелогичное окончание встречи произошло гораздо позже. До этого момента Россия сумела провести ответный мяч и тоже после нарушения правил. На подступах к штрафной снесли Титова (тренер Сречко Катанец выразил недовольство свитком арбитра тем, что пнул в его сторону запасной мяч, на что Полл не отреагировал). Мостовой нанес удар прямо в стенку, наполовину составленную из наших игроков. Мяч отскочил к Ковтуну. Защитник "Спартака" то ли почуял, что за его спиной стояли два российских футболиста, то просто пнул пяткой, посылая мяч абы куда поближе к воротам противника. Тем не менее, он попал к Титову, который не задумываясь нанес мощный удар. Симеунович нырнул за мячом, но сумел коснуться его лишь кончиками пальцев.

Последние десять минут словенские футболисты атаковали беспрерывно. Один Остерс имел несколько моментов для взятия ворот. Россияне отбивались грамотно, а порой просто выносили мяч на чужую половину поля. Где-то с середины второго тайма начал чудить арбитр. Он показывал нашим футболистам желтые карточки за малейшую провинность, а Мостового вообще хотел удалить с поля за второе предупреждение, но вовремя одумался, вспомнив, что у того уже был "горчичник" в этой встрече.

Апофеозом игры стала последняя минута основного времени. Словенцы подали угловой, Остерс высоко выпрыгнул, пробил головой, но мяч прошел мимо штанги. Футболисты побежали к центру поля, прошло несколько секунд, как вдруг раздался свисток арбитра, извещавший, что в ворота Нигматуллина назначается… пенальти! Удивлению наших ребят не было предела. Разобраться, за что показал Грэм Полл на одиннадцатиметровую точку, причем в напряженной концовке важной встречи, не помог понять даже тщательный просмотр видеоповтора.

Акимович развел мяч и российского голкипера по разным углам. Словенцы радовались забитому голу с более чем сомнительного пенальти как дети. Оставалось четыре добавленных минуты, чтобы попытаться каким-то образом исправить результат, добытый словенцами чудовищным пенальти, но этого оказалось слишком мало. Самое время подать протест на результат матча.

Словения – Россия 2:1
Голы: Остерс, 60, Акимович, 90, с пенальти – Титов, 74

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть